|
Отзывы за 2011 год об отдыхе в Адлерском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе в 2011 году в Адлере |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2011
|
Отдых на Гвардейской (центр Адлера) с 26 июля по 9 августа 2011 г.
Решил по горячим следам поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Адлере. Готовясь к поездке, почерпнул на этом форуме немало полезной информации. Так что долг платежом красен. Думаю, мой отзыв может быть полезен тем, кто едет в Адлер впервые.
Так получилось, что отдых планировался в спешке. Заграница отпала, так как времени на оформление загранпаспорта не было. Из наших сибирей можно было бы рвануть в Боровое или на Алтай, что вышло бы намного дешевле, но тупо хотелось на теплое море. Так что взяли авиабилеты до Сочи и стали заниматься планированием. Поначалу рассматривали Хосту/Кудепсту, но затем отказались от этого варианта. Всплывала в планах и Абхазия, но отказались и от нее. Побывав впоследствии и там, и там, не пожалели об этом. Часть ЧПК севернее Сочи – Геленджик, Анапа, Макопсе, Дагомыс – была уже изведана ранее. Остановились на Адлере. Выбор района. А выбор здесь такой: центр Адлера, его ответвление – район «За речкой» и Курортный городок (включая т.н. «ближнее Чкалово»). Все, что выше ул. Ленина, не рассматривалось. Центр выбрали из-за наличия там набережной и отсутствия железной дороги. Что ни говори, а отдых на юге предполагает определенный курортный антураж, который немыслим (по крайней мере, для меня) без вечерних променадов по берегу моря, прибрежных кафешек, праздношатающейся публики и прочих черноморских ништяков. А перекрытые на ночь пляжи и железная дорога в эту благостную картину ни разу не вписываются. Хотя, справедливости ради, скажу, что у Кургородка есть немало плюсов по сравнению с центром: там тише, больше зеленого пространства и поменьше сутолоки. Но пляжи … Когда я впервые увидел их, то был шокирован. Даже по сравнению с весьма скромненькими пляжами центра, они смотрятся весьма убого. Но если совсем честно, то настоящее море, которое мечталось увидеть, мы нашли только в Абхазии. Что касается района «За речкой», то я жить бы там не стал. Шум и вид на стройки. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Выбор жилья. Выбирали сами, на месте. Багаж оставили в камере хранения в аэропорту. Пока дожидались 135-го автобуса, отфутболивали таксистов и посредников. Те были не буйными, а, скорее, вкрадчивыми и назойливыми. С автобусом нам не повезло: мы прилетели днем, в самый разгар пробок. В результате, часа через полтора ожидания, скооперировались еще с одной парой и взяли такси за 400 р. Видимо, дух алчности любого курортного места требует своей жертвы в виде проходной мзды. Мы ее заплатили, гы.
Карту центра я хорошо знал. Мы зашли со стороны ул. Калинина и начали прочесывать этот, в общем-то, небольшой райончик. Ориентировались на двухместку со всеми удобствами до 1500 р. Осмотрели где-то точек семь. Видели всякое. Принцип здесь простой: что-то не понравилось – развернулся и ушел. Главное – не поддаваться усталости. А в нашем случае это была еще и жара. Уже потом я увидел где-то на электронном термометре цифру 36. Так зигзагами мы добрались до Гвардейской. Позвонив в дверь, ожидали увидеть очередного южного человека, но нам открыл американец. Настоящий, почти не говорящий по-русски. Муж хозяйки. Да, так бывает. Забегая вперед, скажу, что и с жильем, и с хозяевами нам очень повезло. У них небольшая гостиница с постоянной клиентурой и, соответственно, лимит на «людей с улицы». Но в этом году в Адлере, со слов хозяйки, «не сезон», так что мы в этот лимит попали. Пару слов о Гвардейской: приятная улочка, главный плюс которой в том, что она тупиковая – начинается от Ульянова и упирается в сквер, не доходя до Кирова. Так что траффик (а это главная беда Адлера) здесь поменьше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 07.10.2009
|
Продолжайте, продолжайте, интересненько, что же дальше? И фото Адлера и моря!!!!! И американского мужа, плизззз....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Загрузил пару фото в виде пробы. Посмотрим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Да, получилось. Это пляжи в Кургородке и Гагре соответственно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 16.01.2011
|
Интересно,интересно,а что же будет дальше?????
![]() И фотографий да побольше,побольше....И дом и улицу!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 20.07.2010
|
![]() ![]()
![]() |
#8 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 28.02.2010
|
EugeneSO, хороший слог, рассуждаете интересно.
Читать увлекательно, так что продолжайте пожалуйста максимально подробно, если не затруднит :) И конечно же, с фотками :)
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 18.04.2009
|
Начало интересное. Ждемс продолжения. Фото в студию.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Спасибо за отклики.
Фото дворика и нашей комнаты. Продолжение следует. |
![]() |
![]() |