Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты первых блюд

Рецепты первых блюд "Рецепты первых блюд" - состав ингредиентов и описание приготовления первых блюд - супов, щей, борщей, солянок, окрошек, ухи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 26.07.2011, 15:43   #1
Mr.Zed
Участник
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Московская обл., г. Балашиха
Сообщений: 979
Репутация: 13291
Вариации гаспачо

В прошедшее воскресенье я решил поразить свою семью пряным, свежим и прохладным гаспачо.
Для этого я подготовил кухонный комбайн с накрученным на него блендером.
В блендер влил около 400 мл томатного сока из пакета, после чего покидал туда нарезанные крупно:
- 2 помидорки (со снятой шкуркой)
- 1/2 огурчика (со срезанной кожицей)
- 1/2 красного болгарского перчика (с вынутыми семками)
- 1/2 репчатого лучка
- 1/2 лимона (без кожуры)
- 2 пучка зеленого лука
- 2 пучка кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 4 щепотки фирменной адыгейской соли (соль с приправами)
- остатки засохшего соуса "Сальса", чтоб не выбрасывать...

Набилось под завязку.
После чего я, придерживая рукой крышку блендера, включил мотор на полную мощность и...
Потом час оттирал кухню от нежного, пряного и прохладного гаспачо Семья, безусловно, была поражена.

PS: а сам гаспачо, когда я его все же "докрутил" (секунд 20, слив лишнее, придерживая крышку) получился потрясающе вкусным и освежающим!
Вторые половинки овощей пошли на вторую порцию
Очень рекомендую.

В следующий раз хочу добавить базилика, несколько капелек "Табаско".

Ням-ням.
__________________
Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел! (с) М.Жванецкий
Mr.Zed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 15:48   #2
gosa
Участник
 
Аватар для gosa
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
Действительно ням-ням!
Реально балдею когда мужики готовят! а у нас таких на форуме много (оказывается)! и почему у вас все вкуснее получается?
Респект вам и уважуха!!!!
ждем комментариев от мужчин-поваров
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты.
gosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 15:54   #3
Mr.Zed
Участник
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Московская обл., г. Балашиха
Сообщений: 979
Репутация: 13291
Цитата:
Сообщение от gosa Посмотреть сообщение
Реально балдею когда мужики готовят!
Еще бы. Телевизор, мебель, посуда, документы - все, все в гаспачо...

Цитата:
и почему у вас все вкуснее получается?
Это не про меня. К имеющемуся списку моих фирменных блюд - вареные сосиски и яичница - добавилось вот гаспачо... Пока все :) Остальное у моей супруги получается намного лучше. А главное - без убытка и потерь
__________________
Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел! (с) М.Жванецкий
Mr.Zed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 16:03   #4
Марфуша
Победитель конкурса отзывов 2010
 
Аватар для Марфуша
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Караганда
Сообщений: 2,663
Репутация: 252821
Обожаю гаспачо!!!! Что вы со мной делаете????
Марфуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 16:05   #5
Mr.Zed
Участник
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Московская обл., г. Балашиха
Сообщений: 979
Репутация: 13291
Марфуша, а какой гаспачо вы обожаете? Поделитесь плиз вариациями :)

Вот еще неплохо прямо перед непосредственно наслаждением гаспачо накидать туда греночек...
__________________
Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел! (с) М.Жванецкий
Mr.Zed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 16:24   #6
Марфуша
Победитель конкурса отзывов 2010
 
Аватар для Марфуша
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Караганда
Сообщений: 2,663
Репутация: 252821
Цитата:
Сообщение от Mr.Zed Посмотреть сообщение
Марфуша, а какой гаспачо вы обожаете? Поделитесь плиз вариациями :)

Вот еще неплохо прямо перед непосредственно наслаждением гаспачо накидать туда греночек...
Традиционный испанский!!! Рецепта я у них не спрашивала, все равно бы не поняла.


Дома готовлю как зря. Главное, чтобы помидоры, огруцы и чеснок были. И еще я батон добавляю в блендер, это обязательно. Вместо томатного сока воду, в конце лед добавляю прямо в блендер. Пока еще не сломался. Ложку томатной пасты.
Зелени в оригинальном рецепте нет. Но могу и с зеленью.
Можно придумывать различные вариации, но кинзу я - фу

В следующем году снова поеду в Испанию, наверное ))))
Марфуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 16:26   #7
Mr.Zed
Участник
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Московская обл., г. Балашиха
Сообщений: 979
Репутация: 13291
А воды сколько? В итоге густой выходит? У меня жиденький, из-за сока...
А батон зачем??
__________________
Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел! (с) М.Жванецкий
Mr.Zed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 16:47   #8
Марфуша
Победитель конкурса отзывов 2010
 
Аватар для Марфуша
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Караганда
Сообщений: 2,663
Репутация: 252821
Цитата:
Сообщение от Mr.Zed Посмотреть сообщение
А воды сколько? В итоге густой выходит? У меня жиденький, из-за сока...
А батон зачем??
Видимо, чтобы густой был. И сытный. И нежный.
В испанском рецепте добавляют белый хлеб. Мякоть.
Я без хлеба не делала никогда.
Марфуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 16:48   #9
Mr.Zed
Участник
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Московская обл., г. Балашиха
Сообщений: 979
Репутация: 13291
Я обязательно попробую так, с пастой вместо сока, льдом и хлебушком... Спасибо!
__________________
Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел! (с) М.Жванецкий
Mr.Zed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 17:03   #10
Марфуша
Победитель конкурса отзывов 2010
 
Аватар для Марфуша
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Караганда
Сообщений: 2,663
Репутация: 252821
Я тоже сегодня буду делать! Помидоров благо много. И огурцов! ))))
Марфуша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot