|
Рецепты первых блюд "Рецепты первых блюд" - состав ингредиентов и описание приготовления первых блюд - супов, щей, борщей, солянок, окрошек, ухи |
|
Опции темы |
26.07.2011, 15:43 | #1 |
Участник
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Московская обл., г. Балашиха
Сообщений: 979
Репутация: 13291
|
Вариации гаспачо
В прошедшее воскресенье я решил поразить свою семью пряным, свежим и прохладным гаспачо.
Для этого я подготовил кухонный комбайн с накрученным на него блендером. В блендер влил около 400 мл томатного сока из пакета, после чего покидал туда нарезанные крупно: - 2 помидорки (со снятой шкуркой) - 1/2 огурчика (со срезанной кожицей) - 1/2 красного болгарского перчика (с вынутыми семками) - 1/2 репчатого лучка - 1/2 лимона (без кожуры) - 2 пучка зеленого лука - 2 пучка кинзы - 1 зубчик чеснока - 1 столовую ложку оливкового масла - 4 щепотки фирменной адыгейской соли (соль с приправами) - остатки засохшего соуса "Сальса", чтоб не выбрасывать... Набилось под завязку. После чего я, придерживая рукой крышку блендера, включил мотор на полную мощность и... Потом час оттирал кухню от нежного, пряного и прохладного гаспачо Семья, безусловно, была поражена. PS: а сам гаспачо, когда я его все же "докрутил" (секунд 20, слив лишнее, придерживая крышку) получился потрясающе вкусным и освежающим! Вторые половинки овощей пошли на вторую порцию Очень рекомендую. В следующий раз хочу добавить базилика, несколько капелек "Табаско". Ням-ням.
__________________
Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел! (с) М.Жванецкий |
|
26.07.2011, 15:48 | #2 |
Участник
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
|
Действительно ням-ням!
Реально балдею когда мужики готовят! а у нас таких на форуме много (оказывается)! и почему у вас все вкуснее получается? Респект вам и уважуха!!!! ждем комментариев от мужчин-поваров
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. |
26.07.2011, 15:54 | #3 | |
Участник
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Московская обл., г. Балашиха
Сообщений: 979
Репутация: 13291
|
Еще бы. Телевизор, мебель, посуда, документы - все, все в гаспачо...
Цитата:
__________________
Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел! (с) М.Жванецкий |
|
26.07.2011, 16:03 | #4 |
Победитель конкурса отзывов 2010
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Караганда
Сообщений: 2,663
Репутация: 252821
|
Обожаю гаспачо!!!! Что вы со мной делаете????
|
26.07.2011, 16:05 | #5 |
Участник
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Московская обл., г. Балашиха
Сообщений: 979
Репутация: 13291
|
Марфуша, а какой гаспачо вы обожаете? Поделитесь плиз вариациями :)
Вот еще неплохо прямо перед непосредственно наслаждением гаспачо накидать туда греночек...
__________________
Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел! (с) М.Жванецкий |
26.07.2011, 16:24 | #6 | |
Победитель конкурса отзывов 2010
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Караганда
Сообщений: 2,663
Репутация: 252821
|
Цитата:
Дома готовлю как зря. Главное, чтобы помидоры, огруцы и чеснок были. И еще я батон добавляю в блендер, это обязательно. Вместо томатного сока воду, в конце лед добавляю прямо в блендер. Пока еще не сломался. Ложку томатной пасты. Зелени в оригинальном рецепте нет. Но могу и с зеленью. Можно придумывать различные вариации, но кинзу я - фу В следующем году снова поеду в Испанию, наверное )))) |
|
26.07.2011, 16:26 | #7 |
Участник
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Московская обл., г. Балашиха
Сообщений: 979
Репутация: 13291
|
А воды сколько? В итоге густой выходит? У меня жиденький, из-за сока...
А батон зачем??
__________________
Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел! (с) М.Жванецкий |
26.07.2011, 16:47 | #8 |
Победитель конкурса отзывов 2010
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Караганда
Сообщений: 2,663
Репутация: 252821
|
|
26.07.2011, 16:48 | #9 |
Участник
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Московская обл., г. Балашиха
Сообщений: 979
Репутация: 13291
|
Я обязательно попробую так, с пастой вместо сока, льдом и хлебушком... Спасибо!
__________________
Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел! (с) М.Жванецкий |
26.07.2011, 17:03 | #10 |
Победитель конкурса отзывов 2010
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Караганда
Сообщений: 2,663
Репутация: 252821
|
Я тоже сегодня буду делать! Помидоров благо много. И огурцов! ))))
|