|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 01.07.2010
|
Какая песня у вас ассоциируется с Сочи?
Темы "песни из Сочи", "песни про Сочи" периодически, судя по поиску, возникают на форуме. Но я хотела бы задать несколько другой вопрос - какая песня напоминает вам о Сочи и о море в осенние дожди, зимними вечерами и за пять минут до поезда?
![]() ![]() У меня их три. Ну конечно же, Антонов! Вы когда-нибудь вслушивались, какие здесь замечательные слова? По зелёной глади моря, По равнине океана Корабли и капитаны, Покорив простор широт, Моря даль деля на мили, Жизни даль деля на вахты, Держат путь, согласно фрахтам, В порт, в порт… А уж про "юности надежды..." - это совсем... ![]() А вторая песня - "Городские цветы". Для меня она неразрывно связалась с Сочи из-за того, что я сделала под неё слайд-шоу с фотографиями из сочинской поездки. Клип не мой - просто красивый. ![]() Про третью напишу позже. Или вдруг её кто-нибудь угадает? ![]() А у вас какие песни ассоциируются с Сочи? ![]()
Ну как же тебе рассказать, что такое гора? Гора - это небо, покрытое камнем и снегом... Последний раз редактировалось Laurelle; 27.07.2011 в 12:04. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 05.07.2011
|
На одном сайте есть клип-переделка (наверно кто то видел) по мотивам "Игры, которые мы заслужили вместе с тобой"
Там клип, соответственно, виды строек, пыли, людей, выгоняемых с домов Слова - соответствующие Ну и припев: "Игры, которые нас уничтожат вместе с тобой". Все = по делу и четко |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Ну, как же - олимпийская песня Трофима - Город Сочи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Победитель конкурса отзывов 2010
![]() Регистрация: 10.05.2010
|
Ой, только про Трофима хотела сказать, опередили!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 23.03.2011
|
Мы когда-то играя в КВН, сделали пародию на песню Данко.
Тема: курорьный роман. Теперь слышу Данко и вижу Курортный проспект: По Курортному проспекту лечу, И рядом лунный веЧЕР, лунный свет, О-О-О.. По Курортному проспекту лечу, И мне лети на встречу, Южная ночь...... Стоит зазвучать первым аккордам... ВСЕ.... Я в Сочи.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 02.07.2009
|
В 2009-м в Адлере на каждом углу доводилось слушать это
![]() Соответственно,эта композиция и напоминает про Адлер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 07.08.2005
|
Особой музыки, остро напоминающий Сочи, для меня нет. Но соглашусь с Laurelle, что
По зелёной глади моря, По равнине океана Корабли и капитаны, Покорив простор широт, - это то, что надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
А мне ещё всё время вспоминается "В краю магнолий плещет море..."
![]()
![]() |
#9 |
Участник