|
Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 21.01.2008
Адрес: в горах у моря :-)
Сообщений: 4,384
|
Гавайский омлет.
Гавайский омлет. Сорри, фоток не будет, издержки джиппинга - я на какое то время без фотоаппарата. Рецепт стащила на форуме по здоровому питанию и сегодня опробовала, мне вкус показался оригинальным и стоящим того, чтобы периодически готовить это блюдо на завтрак.
На 6 порций вам понадобится: ананас средний свежий 0,5 шт, перчик чили красный 2 шт, стебель лука-порея (только белая часть) 1 шт., масло растительное 2 ст.л., бекон тонко нарезанный 200 г, яйца 6 шт., молоко 7 ст.л., соль, черный и душистый перец по вкусу. Приготовление: С ананаса срезать кожуру, вырезать сердцевину, мякоть мелко порубить. Чили разрезать вдоль, удалить семена. Порей нарезать тонкими кольцами, промыть, обсушить. Масло разогреть в большой сковороде, положить ананас, чили и порей. Готовить, постоянно помешивая, 3–4 мин., затем снять с огня. Бекон нарезать кусками среднего размера и обжарить отдельно до образования шкварок. Яйца взбить с молоком, слегка посолить. Добавить бекон вместе с вытопившимся жиром на сковороду к ананасовой смеси, сразу же влить яичную смесь и быстро перемешать. Поставить омлет в духовку, разогретую до 150 °С. Готовить 5–6 мин. Подать, посыпав черным и душистым перцем. Приятного аппетита!
__________________
День сегодня ясный. Хотелось бы, чтобы в душах, умах и сердцах окружающих, была бы такая же ясность. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Автор
![]() Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 553
Репутация: 92586
|
Ох-ох, даже слюнки потекли. Спасибо, надо непременно попробовать!
__________________
Ну как же тебе рассказать, что такое гора? Гора - это небо, покрытое камнем и снегом... |
![]() |
![]() |