|
Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" |
|
Опции темы |
05.06.2011, 12:31 | #1 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Консервированый кактус от "San Marcos"?
В продаже есть всякие мексиканские продукты, в том числе нежный кактус, вероятно опунция, консервированый ...
кто нить употреблял ... ? и если да, то как ...? на Ссылка скрыта есть рецепты, не совсем понятные. |
|
05.06.2011, 12:44 | #2 |
Победитель конкурса отзывов 2010
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Караганда
Сообщений: 2,663
Репутация: 252821
|
Сейчас вот огурцы страшно есть, возможно придется на кактусы переходить.
Мне кажется, они по вкусу недалеко ушли )))) |
05.06.2011, 12:59 | #3 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
|
05.06.2011, 13:53 | #4 |
Участник
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: 9 ч до моря
Сообщений: 11,680
Репутация: 919533
|
кто кактусы, кто зерна петрушки...........главное, чтоб не скучно было.
__________________
Что имеем не храним-потерявши плачем |
26.06.2011, 23:25 | #5 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
... ну чё реально никто не в курсе, а я уже купил ...
|
27.06.2011, 22:24 | #6 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
... гребаные мексиканцы, абхазы со своей аджикой отдыхают ...
|
27.06.2011, 23:00 | #7 |
Участник
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Московская обл
Сообщений: 942
Репутация: 17066
|
|
27.06.2011, 23:52 | #8 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
... ну типа того, остро, вообще ощущение приятное от пережовывания кактуса, он реально нежный, но плотненкий, порезан на полосочки, в принципе он маринован со специями и луком и прям целыми острыми перцами, поэтому и вкус мариновано-острый ...
его как я понял используют как обычно используют маринованые овощи, для составных гарниров или салатов ... остреньких таких салатиков ... я прочитал рецепты и немного модифицировал по своему: Взял 300 гр. бедро безкостное индюшки. Крупный помидор, Перец сладкий желтый и красный (голандия) по половинке, Средняя луковица, Зубок чеснока 2 столовые ложки тертого ореха кешью 2 средних картошки ложка оливкового масла (на сковородку) Мясо отварил с зубком чеснока, ложим мясо в кипящую воду, до готовности целым куском 45 мин Помидор, лук, половинки перцев и маленький кусочек острого перца, перемалываем в мясорубке и тушим посолив по вкусу учитывая что сосус надо будет выварить от жидкости до средней густоты, когда достаточно повариться протереть через среднее сито, чтобы была однородная консистенция и еще минут 5-10 поварим Готовое мясо режем на кусочки грамм по 50, поливаем сковородку маслом, мясо укладываем на сковородку в центр (для запекания в духовке), мясо сверху посыпаем тертым кешью, и заливаем соусом Картошки режем вдоль на 4 части и уклабываем вокруг мяса, оставшуюся часть сковородки ложим нежный кактус на две порции и ставим в разогретую 180 градусов духовку, минут на 15-20 ... Типа "мексика в огне" |
28.06.2011, 00:21 | #9 | |
Участник
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Московская обл
Сообщений: 942
Репутация: 17066
|
Цитата:
|
|
28.06.2011, 22:43 | #10 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
|