Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Разное о кухне и рецептах

Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты"

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 05.06.2011, 12:31   #1
statesman
Участник
 
Аватар для statesman
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
Консервированый кактус от "San Marcos"?

В продаже есть всякие мексиканские продукты, в том числе нежный кактус, вероятно опунция, консервированый ...



кто нить употреблял ... ? и если да, то как ...?
на Ссылка скрыта есть рецепты, не совсем понятные.
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 12:44   #2
Марфуша
Победитель конкурса отзывов 2010
 
Аватар для Марфуша
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Караганда
Сообщений: 2,663
Репутация: 252821
Сейчас вот огурцы страшно есть, возможно придется на кактусы переходить.
Мне кажется, они по вкусу недалеко ушли ))))
Марфуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 12:59   #3
statesman
Участник
 
Аватар для statesman
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
Цитата:
Сообщение от Марфуша Посмотреть сообщение
Мне кажется, они по вкусу недалеко ушли ))))
... ну не думаю что по вкусу от огурцов они недалеко, как и по цене, банка стоит 230 рублей ... они вероятно ближе к бамии, чем к огурцам ...
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 13:53   #4
Марусечка
Участник
 
Аватар для Марусечка
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: 9 ч до моря
Сообщений: 11,680
Репутация: 919533
кто кактусы, кто зерна петрушки...........главное, чтоб не скучно было.
__________________
Что имеем не храним-потерявши плачем
Марусечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 23:25   #5
statesman
Участник
 
Аватар для statesman
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
... ну чё реально никто не в курсе, а я уже купил ...
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 22:24   #6
statesman
Участник
 
Аватар для statesman
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
... гребаные мексиканцы, абхазы со своей аджикой отдыхают ...
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 23:00   #7
Яночка77
Участник
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Московская обл
Сообщений: 942
Репутация: 17066
Цитата:
Сообщение от statesman Посмотреть сообщение
... гребаные мексиканцы, абхазы со своей аджикой отдыхают ...
Остро вам, я так поняла!
А на что похоже?!
Яночка77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 23:52   #8
statesman
Участник
 
Аватар для statesman
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
Цитата:
Сообщение от Яночка77 Посмотреть сообщение
Остро вам, я так поняла!
А на что похоже?!
... ну типа того, остро, вообще ощущение приятное от пережовывания кактуса, он реально нежный, но плотненкий, порезан на полосочки, в принципе он маринован со специями и луком и прям целыми острыми перцами, поэтому и вкус мариновано-острый ...
его как я понял используют как обычно используют маринованые овощи, для составных гарниров или салатов ... остреньких таких салатиков ...
я прочитал рецепты и немного модифицировал по своему:

Взял 300 гр. бедро безкостное индюшки.
Крупный помидор,
Перец сладкий желтый и красный (голандия) по половинке,
Средняя луковица,
Зубок чеснока
2 столовые ложки тертого ореха кешью
2 средних картошки
ложка оливкового масла (на сковородку)

Мясо отварил с зубком чеснока, ложим мясо в кипящую воду, до готовности целым куском 45 мин
Помидор, лук, половинки перцев и маленький кусочек острого перца, перемалываем в мясорубке и тушим посолив по вкусу учитывая что сосус надо будет выварить от жидкости до средней густоты, когда достаточно повариться протереть через среднее сито, чтобы была однородная консистенция и еще минут 5-10 поварим
Готовое мясо режем на кусочки грамм по 50, поливаем сковородку маслом, мясо укладываем на сковородку в центр (для запекания в духовке), мясо сверху посыпаем тертым кешью, и заливаем соусом
Картошки режем вдоль на 4 части и уклабываем вокруг мяса, оставшуюся часть сковородки ложим нежный кактус на две порции и ставим в разогретую 180 градусов духовку, минут на 15-20 ...
Типа "мексика в огне"
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 00:21   #9
Яночка77
Участник
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Московская обл
Сообщений: 942
Репутация: 17066
Цитата:
Сообщение от statesman Посмотреть сообщение
... ну типа того, остро, вообще ощущение приятное от пережовывания кактуса, он реально нежный, но плотненкий, порезан на полосочки, в принципе он маринован со специями и луком и прям целыми острыми перцами, поэтому и вкус мариновано-острый ...
его как я понял используют как обычно используют маринованые овощи, для составных гарниров или салатов ... остреньких таких салатиков ...
я прочитал рецепты и немного модифицировал по своему:

Взял 300 гр. бедро безкостное индюшки.
Крупный помидор,
Перец сладкий желтый и красный (голандия) по половинке,
Средняя луковица,
Зубок чеснока
2 столовые ложки тертого ореха кешью
2 средних картошки

ложка оливкового масла (на сковородку)

Мясо отварил с зубком чеснока, ложим мясо в кипящую воду, до готовности целым куском 45 мин
Помидор, лук, половинки перцев и маленький кусочек острого перца, перемалываем в мясорубке и тушим посолив по вкусу учитывая что сосус
надо будет выварить от жидкости до средней густоты, когда достаточно повариться протереть через среднее сито, чтобы была однородная консистенция и еще минут 5-10 поварим
Готовое мясо режем на кусочки грамм по 50, поливаем сковородку маслом, мясо укладываем на сковородку в центр (для запекания в духовке), мясо сверху посыпаем тертым кешью, и заливаем соусом
Картошки режем вдоль на 4 части и уклабываем вокруг мяса, оставшуюся часть сковородки ложим нежный кактус на две порции и ставим в разогретую 180 градусов духовку, минут на 15-20 ...
Типа "мексика в огне"
Ну зачем же так вкусно..... И на ночь
Яночка77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 22:43   #10
statesman
Участник
 
Аватар для statesman
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
Цитата:
Сообщение от statesman Посмотреть сообщение
Картошки режем вдоль на 4 части и уклабываем вокруг мяса,
... от забыл написать, что отвареные картошки режем вдоль на четыре части ...
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot