|
Рецепты напитков, соусов и паст, кремов и майонезов "Рецепты напитков" - состав ингредиентов и описание приготовления напитков - алкогольных и безалкогольных (домашнего вина, соков, компотов, лимонадов, коктейлей и т.д.) |
|
Опции темы |
25.04.2011, 17:08 | #1 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Кто делал майонез домашний ...?
В оригинале этого рецепта Ссылка скрыта должен использоваться "домашний майонез", вообще часто в рецептах, особенно типа того из ресторанных меню используется майонез самостоятельного приготовления, оно понятно яйца, масло, соль, сахар, горчица, лимонный сок, кто делал поделитесь точной рецептурой и технологией.
|
|
25.04.2011, 18:19 | #2 |
Участник
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 408
Репутация: 43501
|
Мы делали как-то на НГ домашний майонез по рецепту Макаревича из программы "Смак". Очень понравилось. Постараюсь найти рецепт в поваренной книге дома.
__________________
Все Будет Хорошо! |
25.04.2011, 19:10 | #3 |
Участник
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: восточное заМКАДье
Сообщений: 656
Репутация: 14498
|
1 литр масла растительного, 7 желтков(без белка)+ специи..
Взбить желтки и тонкой струйкой ввести масло не более 1 ст.ложки за раз (СВЕРНЕТСЯ). Займет около 30 минут. Этот рецнепт использую 10 лет в магазине не покупаю. Приятного аппетита!!!! |
25.04.2011, 19:14 | #4 |
Участник
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: восточное заМКАДье
Сообщений: 656
Репутация: 14498
|
Добавлю:
желтки с солью взбить, специи (перец, уксус, горчицу - так же мелкими порциями вводить, тоже могут свернуть майонез) Не пугайтесь если густоват - он такой и должен быть. Не булькайте много масла - испортите. Проверено временем... Не сразу дотумкала до некоторых тонкостей, подсказать было некому.... Сейчас, на раз, два, три и готов майонез.... |
25.04.2011, 20:57 | #5 |
Опытный Турист
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 6,369
|
Я самостоятельно делала майонез только тогда, когда он в магазинах был в дефиците.
__________________
Я - Ольга. |
25.04.2011, 20:59 | #6 |
Участник
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 408
Репутация: 43501
|
statesman, к сожалению тот рецепт найти не удалось...
по памяти: 1 яйцо, четверть чайной ложки соли, с полчайной ложки сахара, сок лимона полстоловой ложки, полстакана растительного масла. Специи по желанию. Яйцо взбить с солью, сахаром и лимонным соком, затем добавлять тоненькой струйкой масло. Взбивать до густой пышной стойкой пены. Чем больше масла, тем гуще майонез.
__________________
Все Будет Хорошо! |
25.04.2011, 21:24 | #7 | |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Цитата:
... я вот тоже иногда задумываюсь, а стоят ли того усилия и время, не лучше ли пару дней ничего не кушать, а потом кусок хлеба кусок масла стакан чая такое аппетитное кушанье ... эт я вообще про кулинарные изыски и вообще про кулинарию ... |
|
25.04.2011, 22:12 | #8 |
Участник
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: 9 ч до моря
Сообщений: 11,680
Репутация: 919533
|
... я вот тоже иногда задумываюсь, а стоят ли того усилия и время, не лучше ли пару дней ничего не кушать, а потом кусок хлеба кусок масла стакан чая такое аппетитное кушанье ... эт я вообще про кулинарные изыски и вообще про кулинарию ...[/QUOTE]
ну если так, то да.... а про майонез- домашний без модифицир....(ну все знают). всяких Е. А если ещё он сгорчицей, лимонным соком, так он вкуснее будет, чем покупной.
__________________
Что имеем не храним-потерявши плачем |
26.04.2011, 08:16 | #9 |
Участник
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: восточное заМКАДье
Сообщений: 656
Репутация: 14498
|
Про усилия:
15 мин и майонез; 30 мин и чудный бисквитный тортик, 10 мин салатик... Это не сложно если очень хочется! Конечно облегчает и ускоряет процесЬ готовки - мелкая кух.техника. Я, простите, одомашненая! Вот и готовлю все к ряду от меренг и профитролей до мясных изысков. И еще огромное удовольствие видеть глаза детишек, которые пришли в гости - для них особый стол, с "гусеницами", "циплятами", "ба*****ми" и т.д. и т.п. |
24.05.2011, 19:18 | #10 |
Участник
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 9
Репутация: 11
|
Как-то делали по какому-то непонятному рецепту. Получилось довольно мерзко)
Не зря, наверное, люди, работающие на майонезных заводах, майонез не едят. |