Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты напитков, соусов и паст, кремов и майонезов

Рецепты напитков, соусов и паст, кремов и майонезов "Рецепты напитков" - состав ингредиентов и описание приготовления напитков - алкогольных и безалкогольных (домашнего вина, соков, компотов, лимонадов, коктейлей и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 25.04.2011, 17:08   #1
statesman
Участник
 
Аватар для statesman
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
Кто делал майонез домашний ...?

В оригинале этого рецепта Ссылка скрыта должен использоваться "домашний майонез", вообще часто в рецептах, особенно типа того из ресторанных меню используется майонез самостоятельного приготовления, оно понятно яйца, масло, соль, сахар, горчица, лимонный сок, кто делал поделитесь точной рецептурой и технологией.
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 18:19   #2
Natali_S
Участник
 
Аватар для Natali_S
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 408
Репутация: 43501
Мы делали как-то на НГ домашний майонез по рецепту Макаревича из программы "Смак". Очень понравилось. Постараюсь найти рецепт в поваренной книге дома.
__________________
Все Будет Хорошо!
Natali_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 19:10   #3
Karinmarin
Участник
 
Аватар для Karinmarin
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: восточное заМКАДье
Сообщений: 656
Репутация: 14498
1 литр масла растительного, 7 желтков(без белка)+ специи..
Взбить желтки и тонкой струйкой ввести масло не более 1 ст.ложки за раз (СВЕРНЕТСЯ).
Займет около 30 минут. Этот рецнепт использую 10 лет в магазине не покупаю.
Приятного аппетита!!!!
Karinmarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 19:14   #4
Karinmarin
Участник
 
Аватар для Karinmarin
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: восточное заМКАДье
Сообщений: 656
Репутация: 14498
Добавлю:
желтки с солью взбить, специи (перец, уксус, горчицу - так же мелкими порциями вводить, тоже могут свернуть майонез)
Не пугайтесь если густоват - он такой и должен быть. Не булькайте много масла - испортите.
Проверено временем... Не сразу дотумкала до некоторых тонкостей, подсказать было некому....
Сейчас, на раз, два, три и готов майонез....
Karinmarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 20:57   #5
Любчинова
Опытный Турист
 
Аватар для Любчинова
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 6,369
Я самостоятельно делала майонез только тогда, когда он в магазинах был в дефиците.
__________________
Я - Ольга.
Любчинова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 20:59   #6
Natali_S
Участник
 
Аватар для Natali_S
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 408
Репутация: 43501
statesman, к сожалению тот рецепт найти не удалось...
по памяти: 1 яйцо, четверть чайной ложки соли, с полчайной ложки сахара, сок лимона полстоловой ложки, полстакана растительного масла. Специи по желанию. Яйцо взбить с солью, сахаром и лимонным соком, затем добавлять тоненькой струйкой масло. Взбивать до густой пышной стойкой пены. Чем больше масла, тем гуще майонез.
__________________
Все Будет Хорошо!
Natali_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 21:24   #7
statesman
Участник
 
Аватар для statesman
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
Цитата:
Сообщение от Любчинова Посмотреть сообщение
Я самостоятельно делала майонез только тогда, когда он в магазинах был в дефиците.
... если я правильно понял, разницы абсолютно никакой вы ни видите, между теми майонезами которые продаются в магазине и теми которые можно приготовить дома ...
... я вот тоже иногда задумываюсь, а стоят ли того усилия и время, не лучше ли пару дней ничего не кушать, а потом кусок хлеба кусок масла стакан чая такое аппетитное кушанье ... эт я вообще про кулинарные изыски и вообще про кулинарию ...
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 22:12   #8
Марусечка
Участник
 
Аватар для Марусечка
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: 9 ч до моря
Сообщений: 11,680
Репутация: 919533
... я вот тоже иногда задумываюсь, а стоят ли того усилия и время, не лучше ли пару дней ничего не кушать, а потом кусок хлеба кусок масла стакан чая такое аппетитное кушанье ... эт я вообще про кулинарные изыски и вообще про кулинарию ...[/QUOTE]


ну если так, то да....
а про майонез- домашний без модифицир....(ну все знают). всяких Е.
А если ещё он сгорчицей, лимонным соком, так он вкуснее будет, чем покупной.
__________________
Что имеем не храним-потерявши плачем
Марусечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 08:16   #9
Karinmarin
Участник
 
Аватар для Karinmarin
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: восточное заМКАДье
Сообщений: 656
Репутация: 14498
Про усилия:
15 мин и майонез; 30 мин и чудный бисквитный тортик, 10 мин салатик... Это не сложно если очень хочется!
Конечно облегчает и ускоряет процесЬ готовки - мелкая кух.техника.
Я, простите, одомашненая!
Вот и готовлю все к ряду от меренг и профитролей до мясных изысков.
И еще огромное удовольствие видеть глаза детишек, которые пришли в гости - для них особый стол, с "гусеницами", "циплятами", "ба*****ми" и т.д. и т.п.
Karinmarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 19:18   #10
i-Gor
Участник
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 9
Репутация: 11
Как-то делали по какому-то непонятному рецепту. Получилось довольно мерзко)

Не зря, наверное, люди, работающие на майонезных заводах, майонез не едят.
i-Gor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot