|
Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. |
|
Опции темы |
17.04.2011, 19:27 | #1 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Нужен рецепт "тесто для пирожков" ...?
Нужен рецепт "тесто для пирожков" не дрожжевое, жарить на масле на сковородке, и как жарить под крышкой или без крышки, на кефире, можно ли заменить кефир например айраном или мацони, чтобы тесто было очень мягким, почти жидким, но чтобы с ним справились корявые руки и после жарки чтобы пирожки были вкусные и с пылу с жару и уже остывшие, ну тесто под начинку капуста и картошка. Всем плюс в репу ... тацию. Ну естественно реальный рецепт а не из интернета.
|
|
17.04.2011, 20:26 | #2 |
Автор
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 10,518
|
Прочитав название темы, подумала, что это Вы предлагаете рецепт ;))))))...
|
17.04.2011, 20:29 | #3 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Надо было написать Требуется ... ммм ... Срочно Требуется ... хотя впрочем не срочно ...
|
17.04.2011, 21:18 | #4 |
Участник
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: в горах у моря :-)
Сообщений: 4,384
|
Ну.. как водится рецепт вкусняцкий и очень вкусняцкий.
С кефиром и дрожжами, вкусняцкое тесто: 1.5 стакана кефира - он отлично заменяется сывороткой (мацони и прочее не пробовала) 50-60 мл растительного масла (1/4 стакана 200 граммового или 9-12 ложек столовых) 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли без горки, 1 пакетик сухих дрожжей (7-9 гр.), идеально САФ маленький или столовая ложка с большого пакета. 3 стакана муки. Приготовление: кефир, масло, сахар и соль тщательно перемещать и довести до теплого состояния. Я обычно наливаю в кастрюлю горячую воду и ставлю в нее миску, в которой вымешиваю тесто. Дрожжи кладем в смесь тогда, когда она наощупь ощущается теплой, размешиваем до полного растворения. Добавляем муку, перемешиваем, тесто прикрываем крышкой и оставляем миску на кастрюле. Периодически крышку поднимаем и тесто перемешиваем, раза два три оно должно подняться до разделывания пирожков. Разделывать можно раскатывая тесто, можно просто намаслив руки растительным маслом. Со сметаной и маслом, очень вкусняцкое: 1 стакан 10-15% сметаны 300 грамм 1 пачка сливочного масла 1 ч.л. соли 750 грамм (+- 50) муки для выпечки Приготовление: Сметану с маслом растираем до однородного состояния, масло не топим! берем мягким (вынуть с холодильника за пару - тройку часов до готовк) и растираем со сметаной деревянной ложкой, добавляем соль, перетираем дальше, добавляя постепенно муку. Вымешиваем до однородности, тесто получается масляным и пластичным, вкусным само по себе даже без жарки. Дать остояться до готовки минут 30-40. Это тесто обычно леплю прямо в руках, раскатывая небольшой шарик и сплющивая в лепешку. В таком, кстати, отлично жарятся не только картошка и капуста, но и ягодные начинки. ПыСы..Напоминать о том, что для жарки лучше брать оливковое масло не нужно?
__________________
День сегодня ясный. Хотелось бы, чтобы в душах, умах и сердцах окружающих, была бы такая же ясность. |
17.04.2011, 21:40 | #5 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Слушай извини за врожденную тупость, вот честное слово чувствую, что пирожки офигенские, рецепты скопировал ...
... но вот сейчас хочу значит, когда-то давно угощался, тетка одна жарила пирожки из мягкого теста, я тупой рецепт теста записал, а блокнот то ли потерял, то ли выкинул ... значит тесто со слов, помню на кефире или на сметане, но оно жидкое, чуть гуще чем на оладьи ... а вот в прошлом году на вокзале Минеральные Воды, там вроде осетинка жарит пирожки, было холодно, а я хотел горячие, а у нее были подостывшие, она при мне их пожарила ... ... тесто она прям ложкой на муку на столе бац, оно очень скажем мягкое, почти жидкое,быстро его в муке раскатала, начинку положила и быстро на сковородку, а если не быстро оно бы растянулось как кисель ... ... вот такого теста хочу рецепт ... ... но твои тоже классные ... |
17.04.2011, 21:49 | #6 |
Участник
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: в горах у моря :-)
Сообщений: 4,384
|
Так кефирно-дрожжевые и будут мягкими и жидковатыми, конститенции теста для оладьев.
Масляно-сметанное тесто текущий аналог бульоных пирожков из рецептов Молоховец, у нее оно на топленом масле делается и свежеснятой сметане. Я из этого теста обычно и делаю не большие пирожочки, дети из под рук тесто тягают само по себе, до жарки, оно и правда вкусное.
__________________
День сегодня ясный. Хотелось бы, чтобы в душах, умах и сердцах окружающих, была бы такая же ясность. |
17.04.2011, 21:54 | #7 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Ну и замечательно тоды
|
22.04.2011, 11:53 | #8 |
Автор
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
|
Может пригодится мой проверенный рецепт. Подходит как для пирожков, так и для пиццы. Быстро, легко и очень вкусно.
кефир 1 стакан яйца 2 шт сахар 1 ч. ложка сода 0.5 ч. ложка (это по оригинальному рецепту, а я кладу разрыхлитель) соль 0.5 ч. ложка мука 2 стакана |
22.04.2011, 12:23 | #9 |
Участник
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: подмосковье
Сообщений: 1,756
Репутация: 1306266
|
тесто на кефире ,мука ,соль и кефир-простокваша..замесить чтоб не пристовало к рукам,можно не катать скалкой а размять руками,жарить на масле в открытой сковороде.Для капусты и картошки подходит хорошо.очень быстро получается.я еще из этого теста делаю лепешки и со сметаной вкуснооо.
Я писать особо не умею ,поэтому своими словами обьяснила как делать. |
22.04.2011, 12:24 | #10 |
Участник
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: подмосковье
Сообщений: 1,756
Репутация: 1306266
|
вот соду забыла написать,немного соды в кефир.что б тесто мягким было.
|