|
Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" |
|
Опции темы |
09.04.2011, 18:46 | #1 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Крашеные маслины ...?
То что не бывает черной щучьей икры известно из биологии, но то что бывает черная щучья икра известно из "торговли" ...
Но дело не в икре я черную щучью икру не куплю, лучше уж белковую ... Но ... Недавно прочитал, что производители красят оливки черной пищевым красителем ... ... вот чет в охотку съел несколько штук "крупных отборных оливок" "corrado" из банки, ниче такие, не сказать что крупные, такие средненькие, на вкус приятные, посторонних резких привкусов, химических анилиновых нет, мягкий вкус, сытненькие такие, чувствуется оливновое масло ... А как собственно определить, что оливки крашеные, или в условиях кухни этого сделать невозможно ...? |
|
09.04.2011, 19:24 | #2 | |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Цитата:
... чтобы я себе и другим голову не морочил ... То что ты написала я прочитал с десяток раз в разных местах в интернете ... То что пишут в интернете хрень невообразимая, написать можно чего угодно ... по их советам ничего не определишь ... ... знаешь какого цвета краситель для джинсов "индиго" ... ? правильно темно-оранженый как нитки на джинсах, но на воздухе он окисляется кислородом и становится темно-синим, яблоки тоже окисляются и значит натуральный яблочный сок не может быть светло-зеленым, но его осветляют, в идеале наверное лимонным соком, а так химией под названием "лимонная кислота" ... а кто сказал наверняка что глюконат железа добавлен в маслины, чтобы их "покрасить", а не для консервации, глюканаты вообще во всех консервах используют и для консервации и для цвета и для вкуса. |
|
09.04.2011, 20:47 | #3 |
Участник
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 23
Репутация: 84
|
ой, ну насчет крашенных маслин, полный бред
|
09.04.2011, 20:50 | #4 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
|
09.04.2011, 20:59 | #5 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
ешьте исключительно зеленые -они некрашеные....
|
09.04.2011, 21:03 | #6 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Они кислые, мне не нравятся, так что исключительно не получится ...
|
09.04.2011, 21:08 | #7 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
ну......я тож черные оливки больше люблю
|
09.04.2011, 21:09 | #8 | |
Участник
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: 1цово
Сообщений: 231
Репутация: 112708
|
Цитата:
На глаз определить химические оливки (маслины) очень просто. Раствор, в котором находятся оливки черный как чернила? Перед Вами химическое окрашивание. Натурально созревшие оливки не нуждаются в красящем растворе, их консервируют в прозрачном или светло коричневом растворе. Стоит упомянуть о том, что оливки "на развес" проверить потребитель не сможет, так же как и фаршированные маслины, и прочие изыски. В любом случае, стоит повнимательнее читать этикетки, чтобы избегать употребления в пищу стабилизаторов и усилителей вкуса. Лень искать документы, но этому надо уделить внимание: Глюконат железа (Ferrous Gluconate или E-579) - пищевая добавка. Классифицируется как эмульгатор, но может выступать как стабилизатор. Запрещена для применения на территории Российской Федерации. В малых дозах глюконат железа E-579 безопасен для употребления |
|
09.04.2011, 21:23 | #9 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Ув. Господин Андрей 2033, извините не увидел где у вас указано отчество! Вашим ответом я перевалил за десяток раз чтение одного и того же текста в интернете. Как проверить я так и не понял, все это я читал.
Любое приготовление пищи даже самое безобидное сплошной химический процесс, натрии, нитриты, хлориды, двуокиси, окисление, сублимация итд итп Например мы имеем традиционно дома на кухне всякую дрянь, соль, соду, уксус, в аптечке перманганат, перекись и пр. Вот есть способы как проверить мед йодом, грибы луком ... неотносящееся к кухне было правда раньше сейчас не знаю, синюю пасту шариковых ручек можно было вывести уксусная ессенция, перманганат калия (марганцовка) и перекись водорода ... ... то что есть E-579, и Е-585 это все понятно, можно взять любое кондитерское изделие и там этих Е, до Е-***** фени, например недавно купил мексиканские лепешки, пшеничные, типа что там надо мука+вода+соль, а нет оказалось там штук 20 компонентов, но это все ерунда ... знаете как делают вкусное варенье из грецких орехов, нет ... вот поинтересуйтесь ... ... Как определить есть ли в банке с маслинами пищевой краситель ...? ... на кухне можно бес спец средств и спец оборудования или нет ...? |
09.04.2011, 21:37 | #10 | |
Участник
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: 1цово
Сообщений: 231
Репутация: 112708
|
Ув. Государственный деятель, я ещё раз перечитал Ваш 1 пост - может я глуп и не силён в многоточии, но на вопрос
Цитата:
Последний раз редактировалось Андрей_2033; 09.04.2011 в 21:57. |
|