Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты вторых блюд из мяса и птицы

Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 05.04.2011, 23:40   #1
statesman
Участник
 
Аватар для statesman
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
Гастрономический конструктор - айва+мясо

Собственно говоря есть желание приготовить мясо с айвой (азербайджанской) конкретно индейку, можно филе грудки, можно филе бедра, можно другие части, кроме головы, голову можно использовать только свою ... интернет рецепты не особо удовлетворили, где-то слишком просто, где-то слишком сложно ... гарнир желательно рис или картофель ... есть профи ... ?
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 10:24   #2
Gold_fishechka
Участник
 
Аватар для Gold_fishechka
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: в горах у моря :-)
Сообщений: 4,384
Ну, вообще то профи быть для этого не нужно.
Индейка и айва такое же классическое сочетание, как и гусь с яблоками, правда не у русских, а у евреев. "керэль аивален" в караимской кухне одно из самых вкусных блюд.
Тут просто надо определиться -чего хочется, более диетического варианта и упрощённой рецептуры и технологии приготовления или классического сочетания с маслом и сахаром в изобилии, чтобы индейка таяла во рту будучи сладкой на вкус.
В первом случае берёшь казан или любую толстостенную посуду, наливаешь туда масла, оливкового , примерно на 1 см ото дна, и обжариваешь, порезанное на ломтики мясо индейки до корочки, после чего добавляешь воды и тушишь на медленном огне примерно час, час с небольшим. Пока мясо тушится пассируешь лук, чистишь айву от косточек и пятен на кожуре (если таковые имеются), режешь её на дольки, если есть стеблевой сельдерей -добавляешь пару стебельков, порезанных поперёк волокна. По готовности мяса добавляешь лук, айву,сельдерей, перемешиваешь, солишь, перчишь, я добавляю карри ещё ложку другую и доводишь до готовности ещё минут 10-15. Задача сделать айву и сельдерей мягкими, но не дать развалиться ломтикам. Готовое блюда посыпаем зеленью (тут на мой вкус уместнее петрушка) и едим, как горячее блюдо или холодную закуску в зависимости от настроения.
Соотношения таковы: на 1 кг филе идёт 400 грамм очищенной айвы, то есть мясо к айве , как 2.5 (2) к 1. На 1 кг мяса 1 большая луковица (грамм 150) или две маленьких и столько же сельдерея . Соль, перец, карри по вкусу. Некоторые любят есть это блюдо со сметаной.

В классике всё немного замороченнее:
на тот же 1 кг мяса, айвы идёт 0.5 кг, грамм 100-150 топлёного масла и столько же сахара.
Мясо и айву опять режем дольками (чистим айву от косточек и кожуры при этом). Айву обсыпаем сахаром, чтобы она дала сок , а в это время обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в сотейник (казан, толстостенное стекло). Пассируем муку (2-3 ст.ложки) до золотистого цвета на сухой сковороде, разводим её водой 2-2.5 стакана (или бульоном, если вдруг таковой остался от чего-либо ранее), размешиваем и провариваем до однородной конститенции соус, заливаем им мясо и ставим тушиться на медленный огонь, периодически помешивая, чтобы соус не пригорал к стенкам посуды.
Айву, давшую сок, промокаем салфеткой, убирая лишнюю влагу, и обжариваем каждую дольку до розово-карамельного цвета, не забывая помешивать мясо. Мясо обычно тушится тот же час, час с хвостиком - готовым оно должно быть мягким, по готовности мяса добавляем к нему готовую уже айву, солим, перчим по вкусу( в этом случае хорош белый перец, душистый) , можно добавить мёда или сахара ещё по вкусу. Вкус у блюда должен быть сладким, слегка карамельным, доводим до полной готовности ещё буквально 5 минут, следим, что ломтики айвы не разваливались. На блюдо принято выкладывать мясо, а на него ломтики айвы.
__________________
День сегодня ясный. Хотелось бы, чтобы в душах, умах и сердцах окружающих, была бы такая же ясность.
Gold_fishechka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 11:14   #3
statesman
Участник
 
Аватар для statesman
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
В общем никуда не деться от "злых коварных караимов" ...
... карри не люблю, не люблю смеси специй в кулинарии в принципе, а так как времена сейчас суровые и приличную карри можно купить вероятно только у вайшнавов, а магазинная сплошь и рядом с красителями ... сахар тоже рука не поднимется сыпать в мясо, даже если это классический рецепт ...
Ладно возьмем:
Филе бедра 700 гр.
Айва 1 штука средняя на 300 гр.
Лук 1 штука 100 гр
Масло топленное 50 гр. для обжарки айвы.
Ложка муки.
Ложка лимонного сока, или пару ложек саке или белого сухого вина.
Перец душистый
Мускатный орех
Соль по вкусу.
Гарнир рис басмати с мышинным запахом, чтобы кошке приятно было.
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 11:35   #4
Si-Da
Автор
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 10,518
Цитата:
Сообщение от statesman Посмотреть сообщение
В общем никуда не деться от "злых коварных караимов" ...
... карри не люблю, не люблю смеси специй в кулинарии в принципе, а так как времена сейчас суровые и приличную карри можно купить вероятно только у вайшнавов, а магазинная сплошь и рядом с красителями ... сахар тоже рука не поднимется сыпать в мясо, даже если это классический рецепт ...
Ладно возьмем:
Филе бедра 700 гр.
Айва 1 штука средняя на 300 гр.
Лук 1 штука 100 гр
Масло топленное 50 гр. для обжарки айвы.
Ложка муки.
Ложка лимонного сока, или пару ложек саке или белого сухого вина.
Перец душистый
Мускатный орех
Соль по вкусу.
Гарнир рис басмати с мышинным запахом, чтобы кошке приятно было.
Однако, Ваша кошка гурман
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 14:06   #5
statesman
Участник
 
Аватар для statesman
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
... "керэль аивален" не удался, прийдется устроить рыбный день и приготовить "солмон халаф" ...

... еще вчера видел айву в магазине, сегодня ее уже увели ... азербайджанцы вероятно объявили айву национальным достоянием и прекратили ее экспорт ...

... завтра прийдется по старинке, не знаю почему так называется блюдо из интернет рецептов ...

"Мраморная индюшка":
Филе бедра 680 гр. (20 грамм из упаковки съела кошка)
2 столовые ложки кетчуп классический (Heinz) плюс тертый зубчик чеснока, смешать, дать настояться несколько минут или "русский кетчуп с чесноком" по рецепту, я такого никогда не видел ...
Морковь 1 штука 100 гр.
Перец болгарский половинка 50 гр.
Зелень петрушки несколько веточек.
Оригано, тимьян, перец душистый молотый, соль

Технология:

Филе индюшки порезать на кусочки, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить. На этой же сковородке спассировать морковь, мелко нарезанную. Добавить кетчуп, перемешать, нарыть крышкой и тушить на медленном огне 20 -30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный болгарский перец, специи.

Подавать с гарниром (рис басмати, резаные огурцы и помидоры), и сыром "Чечил" типа пряди как вермишель, обильно присыпав зеленью
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 20:17   #6
statesman
Участник
 
Аватар для statesman
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
Цитата:
Сообщение от Gold_fishechka Посмотреть сообщение
... В первом случае берёшь казан или любую толстостенную посуду, наливаешь туда масла, оливкового , примерно на 1 см ото дна, и обжариваешь, порезанное на ломтики мясо индейки до корочки, после чего добавляешь воды и тушишь на медленном огне примерно час, час с небольшим. Пока мясо тушится пассируешь лук, чистишь айву от косточек и пятен на кожуре (если таковые имеются), режешь её на дольки, если есть стеблевой сельдерей -добавляешь пару стебельков, порезанных поперёк волокна. По готовности мяса добавляешь лук, айву,сельдерей, перемешиваешь, солишь, перчишь, я добавляю карри ещё ложку другую и доводишь до готовности ещё минут 10-15. Задача сделать айву и сельдерей мягкими, но не дать развалиться ломтикам. Готовое блюда посыпаем зеленью (тут на мой вкус уместнее петрушка) и едим, как горячее блюдо или холодную закуску в зависимости от настроения.
Соотношения таковы: на 1 кг филе идёт 400 грамм очищенной айвы, то есть мясо к айве , как 2.5 (2) к 1. На 1 кг мяса 1 большая луковица (грамм 150) или две маленьких и столько же сельдерея . Соль, перец, карри по вкусу. Некоторые любят есть это блюдо со сметаной.
... получилось вкусно, мясо тушилось максимум 25 минут (бедро индейки безкостное), можно было положить сельдерея побольше, но все равно супер, с сахаром и сливочным маслом не хочу, никак не забуду мароканские рулетики с бананами, финиками и нарезкой ветчины и грудинки - обжареные на сковородке, на сливочном масле ...
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 20:35   #7
Марусечка
Участник
 
Аватар для Марусечка
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: 9 ч до моря
Сообщений: 11,680
Репутация: 919533
спасибо за интересный рецепт мраморной индейки-дочке часто готовим индейку
__________________
Что имеем не храним-потерявши плачем
Марусечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 20:50   #8
Наталья Т.
Участник
 
Регистрация: 12.05.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 9,275
Репутация: 2338812
И от меня спасибо. Айва растёт на даче, варенье не едим, урожай раздавала, лишь бы не пропал зря. Теперь с нового урожая попробую что-нибудь сделать. Рецепт "мраморная индейка" понравился.
Наталья Т. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot