|
Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
|
Опции темы |
04.04.2011, 13:53 | #1 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Блюдо с Моцареллой присоветуйте ...
Только из личного опыта и по нормальной "научной" рецептуре, с нормами закладки продуктов, моцарелла не такая как в сырных отделах большим бруском, а белая в маленьких пакетах в рассоле. Что можно приготовить нормальное, кроме пиццы.
|
|
04.04.2011, 14:00 | #2 |
Автор
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
|
Я с ней рыбу запекаю, мясо. Пирог сырный мне с Моцареллой очень нравится. Не знаю будешь ты с пирогом возиться?
|
04.04.2011, 14:26 | #3 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Не мне проще че нибудь, но чтобы было предельно понятно сколько чего, вот в этом стиле ...
Ссылка скрыта Последний раз редактировалось statesman; 04.04.2011 в 14:32. |
04.04.2011, 14:29 | #4 |
Участник
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: в горах у моря :-)
Сообщений: 4,384
|
Эмм..
Классика, самый вкусный на все времена, сам салатик "Моцарелла": 10 помидоров "черри" 1 упаковка моцареллы (mini) пучок базилика, пучок укропа 1 огурец (по желанию) несколько маслин Заправка: 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. лимонного сока соль по вкусу На скорую руку еще с заправкой из оливкового масла: 1 упаковка моцареллы (mini) 1 банка (300 грамм) маслята маринованные (откинуть через ситечко, дать стечь маринаду, выбрать и выкинуть лопухи лука и горошек) 5-6 листов среднего размера китайского салата (китайской капусты) 2-3 средних помидора (200-250 грамм) 2-3 дольки мелко порубленного чеснока. Заправка: рассол из упаковки сыра "моцарелла" 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока (или выдавить половинку(треть - от размера и сочности в общем, пляшем) свежего лимона (без косточек). *блин..пока писала - слюной изошла.. пошла готовить...
__________________
День сегодня ясный. Хотелось бы, чтобы в душах, умах и сердцах окружающих, была бы такая же ясность. |
04.04.2011, 14:33 | #5 | |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Цитата:
... маслины какие чёрные ... ??? ... а резать моцареллу как ? |
|
04.04.2011, 14:37 | #6 |
Участник
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 495
Репутация: 9244
|
А я из неё салат делаю...у Вас моцарелла маленькими шариками?
Моцарелла – 200 гр шариками (или порезать маленькими кубиками) Руккола – 100 гр. Помидоры черри 300 гр. Кедровые орешки – 50 гр. Соль, перец, оливковое масло… Перемешивать не надо…делю все на 4 порции, и раскладываю по большим плоским тарелкам....на листочки рукколы уложить все в хаотичном порядке и полить маслом. если не лень вместо оливкового масла делаю соус "песто" 50 г базилика 50 г сыра Пармезан 3 ст.л. кедровых орешков 100 мл оливкового масла 2-3 зубчика чеснока соль перемешать все в блендере.
__________________
"Бог создал море для утешения души..." Последний раз редактировалось Энея; 04.04.2011 в 14:43. |
04.04.2011, 14:48 | #7 | |||
Участник
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: в горах у моря :-)
Сообщений: 4,384
|
ну.. у меня укроп, киндза и базилик - не переводятся, постоянно докупаю - хорошо идут, дети привыкли, я просто люблю травки везде совать. Так что идти -не идти, решайте сами, но по мне без базилика вкус не тот в итоге.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________
День сегодня ясный. Хотелось бы, чтобы в душах, умах и сердцах окружающих, была бы такая же ясность. |
|||
04.04.2011, 14:50 | #8 |
Автор
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
|
Да, собственно, там все просто.
Тесто слоеное замороженное, бездрожжевое 1 упаковка. За основу начинки я брала такую: Начинка: 5 плавленых сырков , 3 яйца. Сыр натереть на крупной терке, яйца взбить, все перемешать. Приготовление: достать тесто, разделить на 2 части. Раскатать одну часть и выложить в форму, сделать бортики. Выложить на него начинку. Раскатать вторую часть и накрыть сверху пирог. Сделать вилкой проколы. Смазать верх желтком и выпекать в духовке в течение часа при температуре 180 градусов Самое главное - вариации с начинкой. Как говорится - полет фантазии. Сыр Моцарелла (можно с рассолом , можно без)+ яйцо. Количество - на вкус. Хочешь много начинки , клади много. Можно Моцареллу смешать с разными сырами, твердыми, мягкими, можно с творогом. Любишь с чесночком и травами , положи. Не любишь - не клади. В общем этот пирог каждый раз разный. Но вкуснейший. |
04.04.2011, 18:46 | #9 | ||
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Цитата:
Цитата:
... количество на вкус, это если так как с плавлеными сырками то надо 5 моцарелл, если смешивать с другими сырами, то по консистенции будет полное несоответствие, плюс вкус и прелесть моцареллы уйдет в небытие, ... |
||
04.04.2011, 19:43 | #10 | |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Цитата:
... вот только с огурцом не понял, 1 огурец по желанию, как его использовать целиком или порезать, и что значит по желанию, чего надо желать, только огурца, что он даст вкусу салата, прибавит свежести или просто для витаминной массы ... может и каперсов добавить по желанию ... |
|