|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 09.06.2009
|
Природные катаклизмы
Давайте поговорим о природных катаклизмах. Может есть те, кто пережил цунами, землетрясения, вулканы и.т.д.
Начну с себя. Лет 25 назад, я жила на о.Сахалин. Объявили о приближающемся цунами (тоже со стороны Японии). Небо стало черным, с прожилками багрянца, на улице полная тишина: птицы замолкли, не летали, собаки, кошки, беспокойно метались по улицам и в домах, ощущение такое, что просто сильно заложило уши. Море....а море просто "ушло" на несколько сот метров, смельчаки гуляли по берегу и по "образовавшемуся дну моря", много всяких вещиц интересных нашли (мои одноклассники), золото, различные игрушки, пластиковые (в то время этого в россии не было) бутылочки и т.д. Было очень страшно. Я и мои друзья забрались на высокую сопку и смотрели на море. Зрелище было просто великолепным, потрясающим. Дух захватывало! И вот оно началось! Правда волны пока дошли до нашего берега вдвое уменьшились, но этого хватило, чтоб разрушить стоящие на берегу дома, постройки, прилив на море составил около 600 метров на берег. Все обошлось. Но те впечатления до сих пор у меня перед глазами...В тот шторм на берег выбрасило тушку огромной нерпы и кого-то похожего на акулу, но я знаю, что это не возможно! А кто это был я так и не узнала ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 04.11.2009
|
Очень жаль Японию... вот что значит быть не властным перед природой(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 27.02.2011
|
Природные катаклизмы
Мы жили с родителями на Курильских островах остров Итуруп. с 1982 по 1985 года. Я ещё только тогда в школу ходить начала. Край суровый. При Цунами и землетрясениях все хватали сумку с документами (она всегда была на готове) и бежали на сопку. Запомнился случай, когда мы только приехали на остров. Был вечер. Родители ушли на концерт в местный клуб. Я уже спала и вдруг проснулась от того что наш старенький ч/б телевизор на ножках (помните были такие) стал ПРЫГАТЬ!!! посуда на кухне зазвенела. В дверь позвонила соседка и сказала взять всё самое необходимое и выходить на улицу. Я схватила сумку какую то открыла холодильник и сгребла в неё почти всё содержимое холодильника и выбежала на улицу. Позже прибежали мама с папой. Когда всё обошлось папе моему стало интересно, что же дочь положила из самого обходимого в сумку... В общем я потом поняла что под словами "самое необходимое" были документы!
![]() Ну и немного фото... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 27.02.2011
|
Предпоследние 2 фотки - последствия ЦУНАМИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 04.11.2009
|
Ужас, что в Японии, страшно за Дальний Восток.. Атомные станции строят чтобы делать электричество, а мы жрем и жрем это электричество... Эх. 26 марта будет хорошая акция Час Земли — на 1 час все выключают свет. Ссылка скрыта
Хотя бы чтобы задуматься... |
![]() |
![]() |