Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Переезд в Сочи на ПМЖ

Переезд в Сочи на ПМЖ Раздел для тех кто переехал или собирает на постоянное место жительства в Большом Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2011, 13:48   #1
sergey_d
Участник

О работе и бизнесе. Кто как искал. Советы бывалых.

Здравствуйте форумчане. Я на форуме впервые. Извините если что не так.
Вопрос трудоустройства или развития своего дела, интересует наверное многих. Я так... думаю! Очень трудно оценить перспективы, с помощью одного только инета, находясь в другом городе. Хотелось бы услышать мнения тех, кто уже переехал и определился с работой. Как много времени уходит на поиски. Какую минимальную сумму денег нужно иметь на этот период.
Я из города Оренбурга. Переезд посоветовали врачи. У сына астма , у жены аллергия. Сказали в Орене легче не будет. Выбрали город Сочи так как он наиболее перспективный для наших профессий ,как нам кажется.
Жена инженер-проектировщик систем вентиляции и отопления. Делает крупные объекты, опыт больше 5 лет. Но для нее по моему работа есть.

Я дизайнер интерьера и ландшафта. Опыт работы 5 лет. Весь проект выполняю сам. В Оренбурге (это мой город) работаю как ИП. Есть клиентская база, но в Сочи ни одного знакомого. Город изучаю из инета. Не знаю на что делать упор. На поиск клиентов или в фирму наниматься. Понимаю что таких как я в Сочи становиться много, но искать все равно надо.

Хотелость бы обсудить перспективу дизайна и архитектуры в Большом Сочи.
sergey_d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 15:36   #2
xyz
Участник

Что касается ландшафтного дизайна и архитектуры, то в Сочи скорее можно обсудить ретроспективу.
Старый 21.01.2011, 16:37   #3
sergey_d
Участник

можно и ретроспективу,интересно мнение местных и знающих людей
Старый 21.01.2011, 16:50   #4
statesman
Участник

А вообще если все про интерьер и дизайн в Сочи, то вам в поиске найти журнал vincent.
VINCENT сочинский журнал и студия с одноименным названием.
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 00:16   #5
sergey_d
Участник

Спасибо statesman я нашел кое-что для себя
очень интересует где, на каких ресурсах больше шансов найти реального заказчика. Готов первое время приезжать пока не определюсь. Есть опыт работы через инет. может стоит созвониться с распространителем листовок
или с кем-то кто может заняться рекламой за процент. Уходить под кого-то
не хочется, ведь потом все равно с ним же конкурировать.
Старый 29.01.2011, 22:11   #6
sergey_d
Участник

Кроме меня мои вопросы не интересуют никого, наверное я тему коряво назвал. Неужели нет ИП переехавших в Сочи. Приходилось ли закрывать ИП и регистрировать по новому месту жительства заново, или перевестись как-то можно. Если есть подобная ветка перенаправьте пожалуйста.
Старый 30.01.2011, 09:45   #7
Ант
Участник

Цитата:
Сообщение от sergey_d Посмотреть сообщение
Приходилось ли закрывать ИП и регистрировать по новому месту жительства заново, или перевестись как-то можно. Если есть подобная ветка перенаправьте пожалуйста.
Если Вы в Сочи будете вести деятельность как ИП с регистрацией в Оренбурге, то не будет возможности подать нулевую декларацию, если работы не будет.

выбирайте сами, что Вам выгоднее :)
На мой взгляд проще закрыть ИП в Оренбурге и открыть новое в Сочи, дел за все про все на неделю максимум.
Ант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 00:02   #8
Gold_fishechka
Участник

Кроме этого, как ИП, так и любые другие юрлица с "не местной регистрацией" негласно проверяют чаще, штрафы выписывают больше и причин, чтобы "прикрыть эту лавочку" находят в десяток раз чаще, чем для местных.
Старый 08.02.2011, 10:17   #9
sergey_d
Участник

спасибо. так я все и представляю
но думаю что можно не закрываться,
а сняться с учета в налоговой Оренбурга и встать на учет в местной налоговой. Следовательно налоги будут уплачиваться в местный бюджет.
Ну как-то так.
Старый 08.02.2011, 20:57   #10
Gold_fishechka
Участник

Цитата:
Сообщение от sergey_d Посмотреть сообщение
спасибо. так я все и представляю
но думаю что можно не закрываться,
а сняться с учета в налоговой Оренбурга и встать на учет в местной налоговой. Следовательно налоги будут уплачиваться в местный бюджет.
Ну как-то так.
Процедурно выйдет одинаково. Ибо пока по старому месту отчётность не будет сдана за полный отработанный период, никто вас на учёт по новому месту не поставит. Сейчас февраль , за прошлый год отчитываетесь и (к примеру) в мае переезжаете. Отчётность по новому месту ( в Сочи ) пойдёт с момента постановки на учет, отчитаться за работу в другом регионе Вы сможете только в самом регионе. Годовых отчетов будете сдавать два, один по новому месту, другой по старому. Единственное что радует, у нас наконец начали принимать электронную отчётность, прозябать в очередях в кабинеты можно будет меньше..