|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
10 лет одного века
Заканчивается первое десятилетие нового века...
![]() Можно подвести какие-то итоги просто для себя и для общества в целом. Конечно же, всё относительно, но давайте поговорим - Чем значимым запомнились Вам эти 10 лет? И сделаны ли какие-то выводы? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Это 10 лет упущенных возможностей, в данный период времени были самые высокие цены на энергоносители, объёмы их продаж тоже существенно выросли, но всё это не пошло на развитие нашей Родины, деньги были отданы Олигархам и отправлены в западные государства. Тем временем странна продолжила вымирать и спиваться ударными темпами:(
![]() |
#3 |
Автор
|
Да уж, в политике и экономике у нас сплошной бардак - у власти как были ельценисты (а началось с Горбачёва), так и остались - продолжают продавать матушку Россию, сплошная коррумпированность как в верхах, так и в "чуть пониже" - вседозволенность... Только деньги хорошо могут считать.
Раньше была Отчизна, сейчас просто - страна, о народе никто не заботится - кто как может, тот так и крутится/вертится/зарабатывает, сам по себе. В образовании тоже сплошные минусы и дальнейшее развитие (?) не сулит ничего путного. В нашей стране на образование и науку тратится намного меньше, в отличие от других развитых стран. А берётся больше. Например, ведение ЕГЭ - те, кто его вводил, утверждали, что благодаря ему резко снизятся стрессовые нагрузки экзаменов на молодежь, а также исчезнет взяточничество при сдаче школьных выпускных и вузовских приемных экзаменов. А что фактически? Ещё более усугубилось. Суициды на это почве, нервные потрясения самих детей... И в денежном эквиваленте - за решение вариантов суммы переходят за десятки тысяч... Высшее образование превращают в средне специальное образование по большому счету - бакалавриат. Курьёзный случай: на умо (учебно-методическое объединение) в одном из московских вузов приглашённые представители университета Беркли - старейшего и престижного университета Америки - восхищались методами и методиками преподавания в наших вузах, предлагали сотрудничество в передаче нашего опыта им, обмена... И тут реплика одного из деканов МГУ им. М.Ф. Ломоносова: "А мы переходим на бакалавриат". Была немая сцена... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 30.03.2010
|
Для общества - это не лучшие годы, регресс и деградация, социальное напряжение, которое неизвестно чем закончится. Вера в новую власть улетучилась и остался неприятный осадок.
А в личном плане было начало профессиональной деятельности, карьерный рост, создание семьи, рождение ребенка, появились новые друзья, интересы. И с морем я познакомилась именно в это десятилетие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Автор
![]() Регистрация: 14.04.2009
|
Для меня это были первые десять лет моей самостоятельной жизни...Могу назвать их наиболее значимыми и удачными годами во всей моей жизни, так как в этот период добилась основных целей в жизни:
1. Окончила 2 ВУЗа с красным дипломом, получила профессию, нашла работу по душе. 2.Вышла замуж, скоро как раз 10 лет совместной жизни. 3. Родила двоих детей. 4.Улучшила жилищное положение, из 2х однокомнатных квартир, сделав 2 трехконатные. 5.Улучшение материального положения. 6. Освоение Интернета, развитие личного бизнеса по написанию курсовых и т.д. То есть за эти 10 лет, я состоялась и в профессиональном плане, и как личность, и как женщина и мать...Врядли в моей жизни когда-нибудь наступит столь плодотворный на радостные события и перемены период.. То,что происходило за эти годы в стране, меня мало коснулось, я занималась обустройством своего мирка...
![]() |
#6 |
Автор
|
О, да! За эти 10 лет мы все зашагали семимильными шагами по Интернету, мобильной связи, вообще компьютерным технологиям.
Сотовые практически у всех, инет - тоже. Количество получаемой информации стало почти что безгранично, только фильтруй "помойку" ![]() С одной стороны, это плюс большой. Просто, удобно, быстро. С другой - минус, виртаульное общение затягивает и перекрывает живой контакт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Вася Обломов - С чего начинается Родина В общих словах констатирует достижения последних лет.
![]() |
#8 | |
Участник
![]() Регистрация: 21.07.2005
|
Цитата:
Я не верю СМИ, тем более всякой "статистике", которая "трещит" на каждом угле о "повышении уровня жизни россиян", я не доверяю власти, потому что, ее законы меня не защищают, а наоборот, пытаются привлечь по всякому малозначимому событию. Можно долго перечислять и общими фразами и конкретными примерами-только вырисовывается одно-Все мы должны нашему государству, или его "дочкам". Подумайте на досуге- за что еще не заплатили...-коммуналка, налоги=ПЕНИ, не сомневаюсь, каждый хоть копейку да должен. Но, в жизни каждого из нас есть светлые моменты-это наши дети. Никакая власть, никто нам не запретит иметь детей.... Иметь, или не иметь-зависит только от желания женщины. Не рассчитывайте на государство, оно вам ничего не даст,рожайте детишек для себя, для мужа, для свекрови...и т.п-это наше настоящее будущее ![]()
![]() |