Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты десертов и выпечки

Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 30.01.2006, 22:15   #1
Эльза*
Участник
 
Аватар для Эльза*
 
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Анапа
Сообщений: 1,106
Репутация: 746
Red face Торты

Медовый торт.

Тесто:
60-80гр масла (маргарина), 2 яйца, 2 ст. л. меда, 1 стакан сахара размешать на паровой бане на медленном огне до растворения сахара и меда, взбить до пены. Добавить 1 ч. л. гашеной соды и взбить в пену. Добавить постепенно муку (4 стакана), замешивая тесто как пельменное. Отделяя части, раскатывать тонкие коржи. Сильно помучив тесто, положить на противень. Выпекать в духовке на маленьком огне 2-3 минуты. Пока не остыл, быстро обрезать края по шаблону (тарелка).

Крем: 1 стакан сахар и 1 стакан сметаны, взбить.


Коржи смазать кремом и оставить пропитываться.

Приятного чаепития!
__________________
Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г.
Эльза* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2006, 16:10   #2
Кири-Сан
Участник
 
Аватар для Кири-Сан
 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 994
Репутация: 4987
Цитата:
Сообщение от elenushka
Крем: 1 стакан сахар и 1 стакан сметаны, взбить.!
Спасибо, теперь буду знать пропорции для такого крема. Могу лопать без всяких там коржей! А сметану какой жирности надо?
Кири-Сан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2006, 16:13   #3
Эльза*
Участник
 
Аватар для Эльза*
 
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Анапа
Сообщений: 1,106
Репутация: 746
Я беру 20% жирности. А насчет крема, сама им балуюсь, когда остается лишнее. Честно говоря, просто я делаю его немножечко больше, чтобы оставался
__________________
Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г.
Эльза* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2006, 14:45   #4
MegaSochi
Участник
 
Аватар для MegaSochi
 
Регистрация: 04.02.2006
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,087
Репутация: 53680
Песочный миндальный пирог

125 г сливочного масла
3 яйца
3 ч. л жидкого подсластителя
тертая цедра от 1/2 лимона
1 ч. л ванильной эссенции
щепотка тертого мускатного ореха
250 г муки
1 ч. л разрыхлителя
5-6 ст. л молока
50 г молотого миндаля
маргарин для смазывания формы
миндаль для посыпки
Размягченное сливочное масло растереть добела. Постепенно добавить яйца, жидкий подсластитель, цедру лимона, ванильную эссенцию и мускатный орех. Затем смешать муку с разрыхлителем и по столовой ложке высыпать в масляную смесь. Тонкой струйкой влить молоко, все перемешать. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым, добавить в него еще 1 ст. л молока. Затем положить миндаль. Форму для пирога смазать маргарином и посыпать миндалем, наполнить тестом и выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 в течение 60-70 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Пирог остудить и вынуть из формы.
__________________
Инвестиции. Пассивный заработок.
Обучение и рекомендации.
MegaSochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2006, 15:53   #5
Кири-Сан
Участник
 
Аватар для Кири-Сан
 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 994
Репутация: 4987
что такое "жидкий подсластитель"?
Кири-Сан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2006, 09:40   #6
MegaSochi
Участник
 
Аватар для MegaSochi
 
Регистрация: 04.02.2006
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,087
Репутация: 53680
Цитата:
Сообщение от Кири-Сан
что такое "жидкий подсластитель"?
Поздравляю Вас с Международным Женским днём 8 Марта!

Жидкий подсластитель - это может быть сироп, варенье и т.д.
__________________
Инвестиции. Пассивный заработок.
Обучение и рекомендации.
MegaSochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 02:13   #7
Unendliechkeit
Участник
 
Аватар для Unendliechkeit
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 112
Репутация: 6210
Smile Торт Любовь-морковь

200 гр.сл.масла, 4 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст.муки, 0,5 ч.л. соды гашен.лимоном, 3 средних моркови, 1 крупный лимон, сгущенка, грецкие орехи.
Смешать(лучше в процессоре): яйца, сахар,масло, муку, соду.

Тесто должно быть как густое картофельное пюре. 1/3 теста отделить и смешать с тертым(или измельченном в процессоре) лимоном(цедру не снимать). Оставшееся тесто смешать с тертой(мелко) морковкой.
В форму положить 1/2 часть теста с морковью, затем тесто с лимоном, сверху опять тесто с морковью. Выпекать в разогретой до 200 град.духовке 10 минут, затем закрыть фольгой и печь еще 20-25 минут.
Охладить. Смазать сгущенкой, посыпать рубленными орехами. О-чень-очень вкусный тортик!
Unendliechkeit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot