|
Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. |
|
Опции темы |
30.01.2006, 22:15 | #1 |
Участник
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Анапа
Сообщений: 1,106
Репутация: 746
|
Торты
Медовый торт.
Тесто: 60-80гр масла (маргарина), 2 яйца, 2 ст. л. меда, 1 стакан сахара размешать на паровой бане на медленном огне до растворения сахара и меда, взбить до пены. Добавить 1 ч. л. гашеной соды и взбить в пену. Добавить постепенно муку (4 стакана), замешивая тесто как пельменное. Отделяя части, раскатывать тонкие коржи. Сильно помучив тесто, положить на противень. Выпекать в духовке на маленьком огне 2-3 минуты. Пока не остыл, быстро обрезать края по шаблону (тарелка). Крем: 1 стакан сахар и 1 стакан сметаны, взбить. Коржи смазать кремом и оставить пропитываться. Приятного чаепития!
__________________
Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г. |
|
01.02.2006, 16:10 | #2 | |
Участник
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 994
Репутация: 4987
|
Цитата:
|
|
01.02.2006, 16:13 | #3 |
Участник
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Анапа
Сообщений: 1,106
Репутация: 746
|
Я беру 20% жирности. А насчет крема, сама им балуюсь, когда остается лишнее. Честно говоря, просто я делаю его немножечко больше, чтобы оставался
__________________
Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г. |
04.03.2006, 14:45 | #4 |
Участник
Регистрация: 04.02.2006
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,087
Репутация: 53680
|
Песочный миндальный пирог
125 г сливочного масла
3 яйца 3 ч. л жидкого подсластителя тертая цедра от 1/2 лимона 1 ч. л ванильной эссенции щепотка тертого мускатного ореха 250 г муки 1 ч. л разрыхлителя 5-6 ст. л молока 50 г молотого миндаля маргарин для смазывания формы миндаль для посыпки Размягченное сливочное масло растереть добела. Постепенно добавить яйца, жидкий подсластитель, цедру лимона, ванильную эссенцию и мускатный орех. Затем смешать муку с разрыхлителем и по столовой ложке высыпать в масляную смесь. Тонкой струйкой влить молоко, все перемешать. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым, добавить в него еще 1 ст. л молока. Затем положить миндаль. Форму для пирога смазать маргарином и посыпать миндалем, наполнить тестом и выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 в течение 60-70 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Пирог остудить и вынуть из формы.
__________________
Инвестиции. Пассивный заработок. Обучение и рекомендации. |
07.03.2006, 15:53 | #5 |
Участник
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 994
Репутация: 4987
|
что такое "жидкий подсластитель"?
|
08.03.2006, 09:40 | #6 | |
Участник
Регистрация: 04.02.2006
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,087
Репутация: 53680
|
Цитата:
Жидкий подсластитель - это может быть сироп, варенье и т.д.
__________________
Инвестиции. Пассивный заработок. Обучение и рекомендации. |
|
15.11.2009, 02:13 | #7 |
Участник
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 112
Репутация: 6210
|
Торт Любовь-морковь
200 гр.сл.масла, 4 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст.муки, 0,5 ч.л. соды гашен.лимоном, 3 средних моркови, 1 крупный лимон, сгущенка, грецкие орехи.
Смешать(лучше в процессоре): яйца, сахар,масло, муку, соду. Тесто должно быть как густое картофельное пюре. 1/3 теста отделить и смешать с тертым(или измельченном в процессоре) лимоном(цедру не снимать). Оставшееся тесто смешать с тертой(мелко) морковкой. В форму положить 1/2 часть теста с морковью, затем тесто с лимоном, сверху опять тесто с морковью. Выпекать в разогретой до 200 град.духовке 10 минут, затем закрыть фольгой и печь еще 20-25 минут. Охладить. Смазать сгущенкой, посыпать рубленными орехами. О-чень-очень вкусный тортик! |
Опции темы | |
|
|