|
Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 08.09.2009
|
Первый раз в Крыму или бешеной собаке семь верст не крюк...
Тамбов - Мисхор октябрь 2010.
Я заранее оправдываю себя за излишние подробности. Честно предупреждаю, если мой опус напрягает - не читайте, а то будете критиковать, а у меня тонкая душевная организация плюс склонность к графомании (в молодости даже стишками грешила). Выехали позже запланированного в 13.00, поэтому на робкую просьбу купить хлеба, любимый муж ответил отказом, мол, купим по дороге. Мужская логика, накануне хлеба не купили, чтобы взять завтра свежий. Мне это и аукнулось, позавтракала-то только чашкой кофе. А у любимого, когда он за рулем, доминанта одна - быстрее доехать, поэтому такие мелочи как остановки его не волнуют абсолютно. Погода была отличной, ехали не превышая 100-110 км\ч. Я развлекала нас обоих душевным исполнением песен и комментировала увиденное по дороге. Когда стемнело мы уже подъезжали к Белгороду, на повторную просьбу купить хлеба и покушать, драгоценный отвечал, что главное - пройти таможню, а покушать можно и потом. Желудок недовольно ворчал, но я всегда хотела похудеть, поэтому сказала желудку "цыц" и приготовилась к страшному испытанию - МАПП "Нехотеевка-Гоптивка". Подробно: 1. попали в пересменку, поэтому ждали 20 минут, чтобы вообще попасть туда, 2. работали 3 окна, очередь по 7-8 машин, 3. ждали очереди минут 40, 4. скандал с канистрой бензина. Мой любимый - человек домовитый и запасливый, в багажнике лежала канистра с бензином на всякий случай. Таможенник увидел эту несчастную канистру и велел нам отъехать и вылить бензин. Муж возмутился и пошел к старшему смены, тот разрешил. Мы опять встали в очередь, уже в другое окно, к нам опять подбежал первый таможенник и опять велел отъехать. Муж ему объяснил, что нам разрешили. Тот на повышенных тонах сказал, что мы бы еще и в деревне разрешения спрашивали. Муж опять пошел к старшему, таможенники начали ругаться между собой, в конце концов, велели проезжать. Еще полчаса по времени. Денег не давали. 5. пограничники минут 10 вносили данные, 6. еще минут 20 ждали очереди на подъезд к украинцам, 7. хлопцы предложили помощь в заполнении бумаг, мы вежливо отказались (все образцы с собой в папочке), 8. и опять несчастная канистра вызвала подозрение, плюс предложили выложить вещи из багажника. Муж вслух заподозрил, что над ним издеваются, потребовал начальство и основания для досмотра. После чего в машину посветили фонариком и велели проезжать. Денег не давали. 9. на свободу вырвались в 23.00, итого 2 часа 20 мин. По дороге к Харькову я опять просила кушать, но мне твердо было сказано, что надо сначала выехать на новую дорогу, т.е. в Новомосковск. Хотя по дороге встречались магазинчики с завлекательными названиями, типа "хлебушек в дорогу". Я взяла себя и свой желудок в ежовые рукавицы, и мы поехали дальше. С собой в заветной папочке было описание пути и фото особых примет выезда, но мы умудрились запутаться (видно, голодный штурман - плохой проводник). Не успели остановиться, чтобы оглядеться и сориентироваться, как рядом остановилась машина и водитель поинтересовался что случилось. Муж спросил дорогу, водитель (спасибо ему огромное!) велел ехать за ним и провел нас через Харьков до выезда на трассу. Кстати, город замечательный. Затем 170 км отличной дороги, после чего я подло уснула, видимо от голода и переживаний. Проснулась после Запоржья, муж ласково спросил, собираюсь ли его поздравлять с Днем рождения. Я незамедлительно поздравила и предложила устроить праздничный банкет. У меня все с собой было кроме хлебушка. Любимый зайчик сказал не отвлекаться и ехать, пока он не устал. Поехали... На подъезде к Мелитополю решено было остановиться, отдохнуть и ПОЕСТЬ (хлеб так и не купили). Отдыхали часа два. Погода, кстати, была мерзкая, начался сильный дождь, ни о каком превышении скорости не могло быть и речи, ехали 60-80 км\ч. Крым встретил солнцем и сильным ветром. Здесь у меня все мысли из головы вылетели, я крутила головой на 180 градусов. В Симферополе произошла наша единственная встреча с ДАI, мы сплоховали и остановились в неположенном месте. Гаишник сделал нам замечание, поздравил мужа с Днем рождения... и отпустил. В Алуште созвонились с Леной Тищенко, она нас встретила и повезла по вариантам. Второй вариант нас сразу устроил, очень прилично плюс замечательный вид на море и горы, и вполне "несезонная" цена 150 гривен. Кстати, курс от 253 до 262 гривен. Немедленно закупились любимым крымским вином продолжили праздновать День рождения. Плюсы отдыха не в сезон: мало людей, низкие цены, активный отдых. Утром пошли обследовать окрестности. Спустились на пляж "Украины", погуляли вдоль моря. Штормило, волны были приличные. Пошел дождь. В эту прогулку я поняла, что за красивый вид из окна приходится платить... С горки спускаться легко, а вот возвращаться... Хотя очень интересные лестнички и переходы. Это мой первый подъем на Мисхорских горках. Стыдно сказать, но иногда приходилось останавливаться и отдыхать. ![]() Дождь не прекращался, но я приехала на курорт, поэтому уговорила мужа поехать в Никитский ботанический сад. На его возражения, что там смотреть и т.д. я нашла два аргумент. Первый - я первый раз в Крыму, значит, мне надо уступить. Второй - а женщинам тем более надо идти на встречу. В итоге что получилось. Крым! Я люблю тебя! ![]() Эта белка явно строила глазки моему мужу. ![]() Муж в джунглях. ![]() Наконец-то выглянуло солнышко. ![]() Продолжение следует... Последний раз редактировалось Ольга777; 20.10.2010 в 18:05. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Автор
|
Вид из окна.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Автор
![]() Регистрация: 24.07.2010
|
Цитата:
![]() И Ваш опус совсем не напрягает ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
Тезка, Вы хорошо пишете! А насчет стихов - не зарекайтесь - может статься, что лет через ** снова "потянет" на рифмы (это болезнь не лечится, проверено на себе :-)) Хорошие фото! И - ждем продолжения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 02.08.2008
|
смеялась от души...и вспоминала своего мужа....тоже мои проблемы в его планы не входили))) остановка по требованию была в удовлетвори на в очень редких случаях...с удовольствием читаю и жду продолжения..в Крыму ни разу не была...
![]() |
#6 |
Автор
|
Спасибо всем за добрые слова! Учтите, вы сами напросились...
В саду бабочек. А что прикажете смотреть в дождь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На обратном пути заехали в Массандру, сами понимаете куда и зачем. Фотографии не прикладываю. Сбылась мечта увидеть Ласточкино гнездо не на открытке. ![]() Дождливый вечер закончили массандровским... День второй. Вот такое раннее розовое утро. ![]() Погода капризничала каждый день.Если утром можно было погреться на солнышке на балконе, то через полчаса мог пойти град, потом сильный ветер и т.д. Поэтому в любую погоду в машине лежали и куртки и свитера. Я на солнышке лежу... ![]() Розовое утро сподвигло нас на поездку на Ай-Петри. Как человек предусмотрительный, я слегка намекнула мужу, что в горах облака. На что мой гордый орел, бывалый крымчанин, ответил, что он и хотел показать мне "облака под ногами". На мое нытье, что я хочу увидеть Крым с высоты птичьего полета, было замечено, что я все равно боюсь высоты и т.д. Я женщина покладистая, в облака, так в облака. Мой вестибулярный аппарат слегка смущал серпантин, опять выручила драмина. Кого укачивает - имейте в виду, можно даже детям от года. Итак, мы поднимались к облакам, нас окружал лес и удивительная тишина. Пейзажи просто какие-то сказочные, подсознательно ждала увидеть что-нибудь эдакое. Дорога тонула в тумане, пошел дождик, а мы все поднимались. ![]() ![]() ![]() Идиллия закончилась. Ай-Петри встретила нас ураганным ветром, таким, что летали даже мелкие предметы, и серым туманом. Муж побегал, побегал вокруг машины, окончательно закоченел и решил спускаться обратно. Я из машины не выходила. На Ай-Петри... ![]() Но Крым не захотел разочаровывать меня. Пожалуйста, вид с Серебряной беседки. ![]() ![]() ![]() Лес на Ай-Петри. Боткинская тропа и окрестности. ![]() Здесь, кажется, пытаюсь взлететь над водопадиком. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Автор
|
Раз спускаемся с Ай-Петри, то конечно заехали на Учан-Су. После сильных дождей поток был бешеный, близко подойти невозможно. Я попыталась попозировать, в итоге промокла. Высота водопада 98 м, самый большой в Крыму.
![]() ![]() Опять же по пути оказался зоопарк... Вот что мне понравилось больше всего, если честно, то развлекалась как могла. ![]() ![]() ![]() Кстати, ветер был жуткий, замерзла до посинения. Муж, как истинный джентльмен, отдал мне куртку, но все равно это был самый холодный день. Хотя к вечеру выглянуло солнышко. А грелись вечером как-то так на балконе... Что-то с сервировкой не очень... Замерзли просто сильно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 24.05.2009
|
Замечательный стиль изложения, очень интересно читать!!! Виды обалденные
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Автор
|
Продолжаю купаться в лучах славы...
День третий. Понесло нас на пляжи в Любимовку. Денек был солнечный, градусов 15, но с ветром. Лично я рассчитывала позагорать. Но народ на пляже сидел в куртках и шапках, муж мне запретил раздеваться, чтобы его не позорить. Поэтому гуляла без стриптиза. ![]() ![]() ![]() Погуляли часика два, водичка была прохладная. Затем ЧЕРЕЗ Инкерман... Люди меня поймут, взяли там небольшую коробку. С легкой душой поехали в Балаклаву. Сначала подземный завод. ![]() ![]() На фоне набережной Назукина. ![]() Эти медузы затесались к нам в компанию. ![]() Покорительница древней крепости. ![]() Вид на бухту. ![]() Обратно возвращались через Байдарские ворота. Внизу Форос и наша маленькая трудолюбивая машинка. В итоге, по Крыму мы наездили около 1000 км. ![]() Не могли не зайти в "Шалаш" и не взять знаменитые чебуреки. ![]() Обратная дорога в Мисхор. ![]() ![]() ![]() Вечер закончили продукцией Инкермана... Между прочим, еще дома запасы есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Увлекательно пишете, лёгкий стиль. Фотографии - чудесные! Небо, облака, море, водопад, виды с птичьего полёта -
![]() ![]() А инкермановские вина нам тоже нравились... ![]()