|
Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" |
|
Опции темы |
13.01.2006, 21:21 | #1 |
Участник
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Анапа
Сообщений: 1,106
Репутация: 746
|
Полезные советы
Здесь пишем все полезные советы для начинающих кулинаров.
Хотя я думаю и для опытных может что-нибудь пригодится.
__________________
Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г. |
|
14.01.2006, 12:27 | #2 |
заБАНен
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,926
Репутация: 15732
|
Не скупись! Продукты бери качественные!
Лучше пусть останется, чем не хватит! Твори, в первую очередь, чтобы самому нравилось! ДА! И руки не забудь помыть;-))))))) |
16.01.2006, 09:53 | #3 |
Участник
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 994
Репутация: 4987
|
Всем, кто любит сыр: чтобы терка или нож потом легче отмывались - перед натиранием/нарезанием сыра подержать терку/нож в горячей воде.
|
16.01.2006, 09:59 | #4 |
заБАНен
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,926
Репутация: 15732
|
Чтобы лук глаза не резал, режте его подержав в холодной воде!
|
17.08.2006, 13:38 | #5 |
Участник
Регистрация: 07.08.2006
Адрес: Московская область, г. Железнодорожный
Сообщений: 65
Репутация: 1137
|
Чтобы яйца не лопнули при варке - воду нужно посолить
Чтоб сохранился яркий цвет борща (и на след день), нужно добавить 1/2 ч.л. уксуса при обжаривании овощей Для варки рис брать желательно пропаренный,тогда он никогда не разварится. И во время готовки добавить в него немного растительного масла,тогда он будет рассыпчатым. Чтобы картофельное пюре было пушистым (воздушным), в конце "давки" картошки добавить хорошо взбитые яичные белки Вкус варёной картошки можно облагородить, если в конце варки добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист, кусочек сливочного масла.. Картошку перед варкой надо заливать кипятком и солить сразу, так в ней останется максимально большее кол-во витаминов Чтобы картофель после варки не потемнел, нужно после закипания добавить несколько капель уксуса Если любите чесночок, а вот чтоб потом не дышать на любимых столь благородным ароматом, надо дольку чеснока разрезать вдоль и удалить зелёненькую сердцевинку, это она даёт острый запах |
17.08.2006, 16:15 | #6 |
заБАНен
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: Сочи
Сообщений: 457
Репутация: 245
|
А правда, что яйца от серебра темнеют?
|
31.07.2007, 22:49 | #7 |
Участник
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 1
Репутация: 10
|
По-моему они от любого металла темнеют.
|