Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Разное о кухне и рецептах

Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты"

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 13.01.2006, 21:21   #1
Эльза*
Участник
 
Аватар для Эльза*
 
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Анапа
Сообщений: 1,106
Репутация: 746
Полезные советы

Здесь пишем все полезные советы для начинающих кулинаров.
Хотя я думаю и для опытных может что-нибудь пригодится.
__________________
Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г.
Эльза* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2006, 12:27   #2
Игорь г.Сочи
заБАНен
 
Аватар для Игорь г.Сочи
 
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,926
Репутация: 15732
Не скупись! Продукты бери качественные!
Лучше пусть останется, чем не хватит!
Твори, в первую очередь, чтобы самому нравилось!
ДА! И руки не забудь помыть;-)))))))
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2006, 09:53   #3
Кири-Сан
Участник
 
Аватар для Кири-Сан
 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 994
Репутация: 4987
Всем, кто любит сыр: чтобы терка или нож потом легче отмывались - перед натиранием/нарезанием сыра подержать терку/нож в горячей воде.
Кири-Сан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2006, 09:59   #4
Игорь г.Сочи
заБАНен
 
Аватар для Игорь г.Сочи
 
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,926
Репутация: 15732
Чтобы лук глаза не резал, режте его подержав в холодной воде!
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2006, 13:38   #5
Не_Святая
Участник
 
Аватар для Не_Святая
 
Регистрация: 07.08.2006
Адрес: Московская область, г. Железнодорожный
Сообщений: 65
Репутация: 1137
Чтобы яйца не лопнули при варке - воду нужно посолить

Чтоб сохранился яркий цвет борща (и на след день), нужно добавить 1/2 ч.л. уксуса при обжаривании овощей

Для варки рис брать желательно пропаренный,тогда он никогда не разварится. И во время готовки добавить в него немного растительного масла,тогда он будет рассыпчатым.

Чтобы картофельное пюре было пушистым (воздушным), в конце "давки" картошки добавить хорошо взбитые яичные белки

Вкус варёной картошки можно облагородить, если в конце варки добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист, кусочек сливочного масла..

Картошку перед варкой надо заливать кипятком и солить сразу, так в ней останется максимально большее кол-во витаминов

Чтобы картофель после варки не потемнел, нужно после закипания добавить несколько капель уксуса

Если любите чесночок, а вот чтоб потом не дышать на любимых столь благородным ароматом, надо дольку чеснока разрезать вдоль и удалить зелёненькую сердцевинку, это она даёт острый запах
Не_Святая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2006, 16:15   #6
Космос
заБАНен
 
Аватар для Космос
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: Сочи
Сообщений: 457
Репутация: 245
А правда, что яйца от серебра темнеют?
Космос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 22:49   #7
Сочи - Чехия
Участник
 
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 1
Репутация: 10
По-моему они от любого металла темнеют.
Сочи - Чехия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot