Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Лазаревском районе города Сочи > Отзывы за 2010 год об отдыхе в Лазаревском районе Сочи

Отзывы за 2010 год об отдыхе в Лазаревском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе с 2004 по 2011 год в Лазаревском районе г.Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2010, 17:44   #1
pm07laa
Автор

Лучшие 15 дней лета в Лазаревке в августе 2010

Грустно... но вот и я вернулась из Лазаревского...

И решила написать отчет :) Надеюсь, что он будет полезен для форумчан.

Дело было так. То, что мы поедем отдыхать этим летом именно в Лазаревское, было решено еще в начале весны. Мы - это я, мой молодой человек, мои мама и сестра. Все дружно решили, что номера в отеле забронируем заранее (никому не хотелось бегать по городу и на месте искать место проживания на 12 дней). Искали подходящий отель довольно долго, так как ехать мы могли только в августе, а в августе как известно всё дорого (я и мой молодой человек еще студенты... а денег как известно у студентов много не водится). Пересмотрели мы кучу вариантов... и наконец определились. 14 апреля забронировали 2 двухместных номера в отеле "Кристина" (тот что новый): один номер с раздельными кроватями для мамы с сестрой, а второй - с двуспальной для нас.

Приезжали мы 20-го августа в 7 часов утра. Нас сразу же на вокзале встретил хозяин отеля и отвез на место. Очень приятный мужчина с чувством юмора Так как на тот момент был свободен только один из забронированных нами номеров (мы приехали раньше - расчетный час в 12), все мы расположились временно в нём (это оказался номер с раздельными кроватями для мамы с сестрой). Были ОЧЕНЬ рады, что не пришлось ждать до 12 часов, чтобы заселиться.

Что мы увидели...
5.jpg

Всё прямо как на том сайте описано один в один. Номера новенькие, симпатичные, прибранные.
7.jpg 14.jpg
11.jpg 12.jpg
6.jpg 13.jpg
15.jpg

Это номер на 4-ом этаже.

Свой номер мне и моему любимому пришлось подождать до 13-14 часов, пока его освободят и приберут (на 1-ом этаже). Мы быстренько разобрали вещи, покидали их в шкаф и тумбочки и ушли гулять до вечера. А вечером обнаружили, что и в нашем номере кровати тоже раздельные (сразу это было незаметно)!!!! хотя мы и бронировали номер с двуспальной кроватью... неприятно...
8.jpg
Разбираться по этому поводу мы не пошли - видели, что все номера заняты, значит не переселят, а портить себе настроение разборками ну совершенно не хотелось.

По поводу комплектации номеров: кровати, 2 тумбочки, шкаф, холодильник, кондиционер, телевизор, стол, 2 стула. У мамы с сестрой еще и посуда была в номере.

Самый симпатичный вид с балкона, на мой взгляд, был на 4-ом этаже:
1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg

На первом этаже с балкона смотреть было не на что...
9.jpg 10.jpg

Поэтому завтракали мы в номере...

Балкон с окном расположены на теневой стороне, поэтому одежда сохнет довольно долго, зато в самом номере прохладнее)) и утром солнышко не лезло в глаза, чтобы разбудить пораньше.

За доп плату в последний день нам разрешили остаться не до 12 часов (расчетный час), а до 17 )) поэтому мы смогли сходить утром на море, чтобы попрощаться с ним и помыться перед поездом.

Проживали мы там с 20 по 31 августа. Платили по 1500 за сутки за номер.

Таким образом, могу сказать, что отель нам в общем понравился (оцениваю его на 4).

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Надёна; 04.09.2010 в 17:50. Причина: ссылки запрещены
pm07laa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 18:11   #2
pm07laa
Автор

продолжение

Ну так вот... приехали, расположились, помылись и рванули гуляяять)) (это уже после того как дождались второго номера)

Погода нас порадовала: сначала прошел дождик (пока вселялись), а потом все остальные дни светило солнышко и никаких дождиков.

А если точнее, то рванули мы не гулять, а кушать )) И пошли мы в нашу самую любимую в Лазаревском пиццерию "Марио". Ну и заказали их фирменную пиццу "Марио" (целых 2 штуки).
Mario.jpg

Переваривать вкусняцкую пиццу пошли на пляж. Пляж наш находился всего в 5 минутах ходьбы. Однако народу на нем было кууучааа!!! Но нас это не смутило: мы покидали полотенца и тапки и в МОРЕ!!!

После морских процедур мы пошли обследовать местность. Обнаружили поблизости океанариум, дельфинарий, ПИНГВИНАРИЙ и карусееелькиии!!! Я стала громко кричать, что надо бы покататься... и все со мной согласились:

K1.jpg

Когда нас начали поднимать, я одумалась и начала громко вопить и умолять вернуть меня на землю...

K2.jpg

А потом... когда она начала крутиться, я решила, что хорошо, что меня никто не послушал и уже вопила от восторга :))

K3.jpg

Впрочем из нас троих такой впечатлительной оказалась я одна... моя сестра и мой возлюбленный скептически отнеслись к этому развлечению. А мне понравилось!!!

После карусельки я пошла домогаться до пингвина, который стоит у входа в пингвинарий:

ping1.jpg ping2.jpg

А потом уже и не помню чем мы занимались... гуляли, гуляли, гуляли... дышали морским воздухом и расслаблялись. Мне весь день казалось, что я сплю и вот-вот проснусь и всё это закончится...
Старый 04.09.2010, 18:11   #3
Любчинова
Опытный Турист

pm07laa, вполне возможно, что в гостинице все "широкие" кровати по факту - сдвоенные....
Любчинова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 18:25   #4
pm07laa
Автор

продолжение

Однако на следующий день я опять проснулась в Лазаревском! Юху!!!
Но этот второй день прошел без особых событий, так как мой любимый накануне съел нечто, что его желудок категорически отказался переваривать. Поэтому весь второй день мы лечили желудок, смотрели телевизор и валялись на кровати.

Мама же с Наташкой пошли гулять. И догуляли даже до какой-то симпатичной церквушки, которая находится на другом берегу реки Псезуапсе.

c.jpg

Съели ОЧЕНЬ вкусные чебуреки в кафе "Пингвин" (это рядом с рынком). Я тоже не удержалась и, оставив любимого на самолечении, потопала в "Пингвин" за чебуреком. Их там прямо при тебе и готовят и горяченькие, свеженькие отдают...

cheburek.jpg

Вечером дошли до парка, который напротив кинотеатра "Восход". Послушали как играла группа на барабанах и еще на чем-то (возврат к древней Руси).

igra.jpg

Вот и весь день...
Следующий день обещал быть более интересным, так как это был День Рождения мамы и мы замыслили сходить куда-нибудь на экскурсию.
Старый 04.09.2010, 18:26   #5
pm07laa
Автор

Цитата:
Сообщение от Любчинова Посмотреть сообщение
pm07laa, вполне возможно, что в гостинице все "широкие" кровати по факту - сдвоенные....
Возможно. Но на сайте, через который мы заказывали их отель на фотографии настоящая нормальная двуспальная кровать была :) Вот её-то мы и ждали.
Старый 05.09.2010, 13:44   #6
pm07laa
Автор

22 августа
День Рождения мамы
Подарок мы подарили ей еще заранее, так как она мечтала о сумке-холодильнике, которую можно было бы взять в поезд. Поэтому торжественного вручения подарка не было. Мы просто радостно прыгали вокруг мамы, поздравляли её, целовали и тому подобные ритуалы совершали.

Мама хотела в свой День Рождения съездить на экскурсию на Красную Поляну... но в связи с тем, что накануне не все наши четыре желудка работали отменно, мы побоялись уезжать так далеко. Поэтому было решено идти в Крабовое ущелье.

Встали. Умылись. Собрали сумки (взяли с собой сок, печеньки, фотики). И потопали.

Топали мы сначала по улице Победы, потом у рынка свернули на улицу Калараш (в сторону горы). Там шли до упора, пока не наткнулись на указатель:

1.jpg

Собственно говоря там пошли один за другим куча разных указателей, по которым мы попали в лес.

2.jpg

Шли мы по этому лесу, шли... и ещё шли... уже отчаялись увидеть кассы...

3.jpg

Но, о чудо, мы дошли до них!!!! Рядом с кассами стояли столики со скамеечками и где-то сбоку туалет :)

4.jpg

На входе с нас взяли 400р за четверых... и не дали ни одного брелка сказав, что они у них закончились. Вот и спрашивается, а фигли цены в 2 раза повысили? Ну да ладно...

Сразу за кассами мы свернули в Купель русалок.

5.jpg 6.jpg

Купель нас не слишком впечатлила. Не удивительно, что ни одной русалки мы там не встретили... я бы тоже на их месте отказалась там проживать... Надо отметить, что в прошлом году, когда мы туда ходили (я и мой любимый) воды в купели было побольше...

Долго мы в этой купели не задержались и потопали дальше...

Надо отметить, что тропа на этом экскурсионном объекте неплохо оборудована: есть метки, мостики, лесенки. Тем не менее идти там не так уж легко, так как очень много крутых подъемов и спусков. Но зато и мест для отдыха тоже очень много.

7.jpg 8.jpg

Вскоре, следуя меткам, мы добрались ещё до одного водопада! Я уж и не помню было у него какое-нибудь название или он безымянный...

9.jpg

На этом месте мы разделились. Наш единственный мужчина замыслил дойти до следующего объекта не по тропе... Он залез на водопад и пошел по воде...

10.jpg

Мы же втроем отправились по тропе и свернули в сторону указателя "Каньон". И вскоре уже в очередном месте отдыха встретили моего возлюбленного... он сидел, отдыхал и делал вид, что уже давно нас заждался...

11.jpg 12.jpg
Старый 05.09.2010, 15:25   #7
Севилья
Автор

Как всё симпатичненько! Здорово!
Старый 05.09.2010, 20:23   #8
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

pm07laa, интересно пишете! Особенно порадовал рассказ про крабовое ущелье. Я когда-то, собираясь отдыхать в Лазаревке, тоже планировала туда сходить. Но с Лазаревкой не сложилось, так что спасибо за ущелье!
Старый 05.09.2010, 22:24   #9
pm07laa
Автор

продолжение

Рядом с этим местом отдыха мы увидали указатель "Крабовое ущелье" и конечно же полезли вниз смотреть на него... правда энтузиазма хватило не надолго...

13.jpg 14.jpg

Собственно говоря только до того ствола дерева, который видно на предыдущей фотографии... Вода была холодная, да еще и глубина постепенно увеличивалось. Желающих там поплавать среди нас не нашлось. Вот сейчас об этом жалею! Надо было мне лезть туда! Интересно же!

15.jpg

Вылезли мы обратно от туда и отправились к "Мосту желаний". Этот мост находится как раз над каньоном... там высоко и страшно. А раз это мост желаний, то мы с сестрой загадали перейти целыми и невредимыми на другую его сторону. И случилось чудо! Наши желания исполнились в точности!!! Так что можете загадывать на этом мосту свои самые сокровенные желания - вдруг и вам повезет с их исполнением.

16.jpg 17.jpg

Пройдя еще немного мы увидели указатель на "Карстовый каньон".

18.jpg

В прошлом году, слазив туда, я многим не советовала этого делать. А в этом году мне очень даже там понравилось!!! Даже маме моей понравилось, которая еле-еле кое-как туда слезла

19.jpg 20.jpg

Однако после того как я там осмотрелась, навосхищалась, обнаружила что прямо у меня над головой сидит толпа сороконожек!!! ААаааа!!! (их видно на первой фотографии). Я их боюсь ужасно с детства! Поэтому я со всех ног кинулась в противоположную сторону, еле затормозив перед надписью "ОБРЫВ".

21.jpg 22.jpg

В общем обратный путь был только один - обратно наверх...
Старый 05.09.2010, 23:58   #10
pm07laa
Автор

продолжение

Уж не помню куда мы шли дальше... но точно помню, что заблудиться там невозможно... тропа обычно одна была, не двоилась... так что шли мы куда-то вперед! и дошли вот до такого небольшого водопадика.

23.jpg

Долго мы у него не задержались, даже не искупались в нем и пошли дальше! Ведь нашей целью в этот раз было дойти до "Последнего героя" (в прошлом году мы этого не сделали).

И наконец-то мы дошли до интригующей вывески с сообщением: "Администрация парка ответственности за дальнейший маршрут не несет". Вот оно начало пути к "Последнему герою"!!! Никого это сообщение не испугало и не остановило.

24.jpg

Начиная с этого места дорога стала не прогулочной. По пути к "Последнему герою" пришлось преодолеть несколько препятствий в виде озерцов с водой (собственно для меня и моей сестры они не стали препятствиями - мы их просто перешли, несмотря на то, что воды там было почти по грудь. А вот мой любимый и моя мама не хотели лезть в воду, поэтому для них это стало небольшим препятствием, но и они справились!). По пути нам постоянно встречались подбадривающие стрелочки и указатели к финальному водопаду. По пути нам встретилась надпись "Каменный цветок". Не поняла я где там этот каменный цветок, так что ничего вам не скажу про него.

25.jpg 26.jpg

27.jpg 28.jpg

29.jpg 30.jpg

31.jpg 32.jpg

33.jpg

Вообще дорога до водопада нас ни чуточки не утомила! Нам очень даже понравилось!!! Это можно увидеть по нашим лучезарно улыбающимся лицам :)

И вот оно свершилось! То к чему мы так долго шли!!! (по правде говоря, не так уж и долго)

34.jpg 35.jpg
36.jpg 37.jpg

Уж чего не хватало этому водопаду, так это воды... Но мы все равно были впечатлены! Красотища!!! Налюбовавшись вдоволь этим водопадом, мы двинулись в обратный путь... на обратном пути еще и умудрились встретить своих земляков (среди них даже оказался одноклассник моей сестры. Ну вот бывает же!!!)

Эта экскурсия нам ОЧЕНЬ понравилась, несмотря на маловодные водопады. А что делать? Август он и есть август. Чтобы посмотреть на полноводные водопады, надо ехать весной или рано летом.

И времени заняла эта экскурсия совсем немного (сколько точно я уже и не помню, но что-то около 3х часов). И в плане финансов - экономично (100 р. на человека за вход). И сил отняла не так уж и много. Зато сколько приятных впечатлений!!! :) Всем советую!
Ответ