|
Рецепты первых блюд "Рецепты первых блюд" - состав ингредиентов и описание приготовления первых блюд - супов, щей, борщей, солянок, окрошек, ухи |
|
Опции темы |
24.12.2005, 13:26 | #1 |
Участник
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Волга-Днепр
Сообщений: 2,877
Репутация: 1971
|
Первые блюда (супы, щи, солянки, окрошки)
Важно: иметь припрвы типа "Вегета", "Галина Бланка" "кнорр" овощные и грибные.
Наливаем воду(не водку) в кастрюлю, ставим на газ... Промываем и просматриваем куриную печенку(если попались желчные пузырики-удаляем) берем любую овощную "заморозку" из магазина( если в магазине только замороженная слива , или клубника ит.п. идем на рынок и покупаем всех овощей по-немногу.Морковь, картошку, перец(красный), кабачки, баклажаны,помидоры.... Нарезаем все это богатство кубиками) Как только водичка закипит, отпрвляем в кастрюльку овощи, снимаем пену, минут через 5 отправляем печенку,снимаем пену.Минут 20 курим!:)))))))))) Далее засыпаем столовую ложку специй(см выше), пробуем, если соли не хватает, добавляем еше специй , или соли. Если любите прозрачный супчик,то это не к вам: добавьте столовую ложку муки, перемешайте. Измельчаем 3 крупных зубчика чеснока, выключаем газ, открываем крышку, засыпаем чеснок,закрываем крышку.......... ждем 5 минут-блюдо готово. Садимся кушать: в тарелку добавьте столовую ложку подсолнечного масла(нерафинированного- у вас там с ним нет проблем), -эти звездочки выглядят аппетитно и придают вкус. Добавьте зелени. И............. вина!:)))))))))
__________________
Друг - это тот, кто входит в нашу дверь, когда весь мир выходит из нее |
|
24.12.2005, 16:11 | #2 | |
заБАНен
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,926
Репутация: 15732
|
Цитата:
А воще делитесь давайте, кто и чо умеет делать вкусненькое. Люблю по-веселиться, особенно по-кушать!!!;-)))) |
|
24.12.2005, 16:22 | #3 |
заБАНен
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,926
Репутация: 15732
|
Это рецепты от дядьки Игоря!
О сёмушке, осетринке, форельке и другой благородной рыбке! Я беру обычно тушкой кило на 3-5, меньше там просто мяса нет! Далее отрезаете голову, хвост, плавники, вырезаете внутренности, хребет, ребра. Всё это острым ножем прекрасно и быстро срезается. Получилось у Вас две полутушки. А всё что осталось используйте на уху! Далее кто как, но я сразу срезаю шкуру. Основное посол. Здесь можно разных специй добавлять, но я делаю так. Крупной солью по-солил и размазал по тушке, по-перчил, и размазал по тушке, и добавил немного сахара и тоже размазал по тушке. Далее это всё в судок на дно немного соли и лаврового листа, положили половинку, опять лаврика добавили, накрыли второй половинкой и сверху лавника положили. Да!!! Можно немного взбрызнуть и оливковым маслицем! Через 8-12 часов, доставайте из холодильничка, и нарезайте, хоть на бутерброды с маслицем, хоть нарезочку на стол! Теперь салатик!!! Когда-то его сотворил в противовес знаменитой "Шубе". Вообще люблю по-экспериментировать над известными салатами, меняя инградиенты. Словом заготавливаейте! грамм 200-300 чернослива без косточек. 1-2 луковицы большую банку маринованных шампинионов. Отварите 2-3 марковки. Возмите 2-3 копченые куриные ножки. Понадобятся также майонез, предпочитаю оливковый и гранат(на украшение). Теперь! Чернослив обдать кипятком и немного размочить и мелко порезать соломкой! Курятинку освободить от костей и нарежте мелко соломкой. Морковь сварить, очистить и натереть на терке. Грибы порезать мелкой соломкой. Лук очистить и нарезать мелко. Далее грибы обжарить, туда же лук и обжарить перемешивая. Охладить! Теперь берем глубокую тару(как под "шубу" и начинаем укладывать. Начинаем с чернослива. Уложили чернослив, далее ряд курицы, маркови и залили майонезом. Далее перемешанный лук с грибами сверху курица и залили майонезом. Далее можем повторить слои, исключая самый первый(чернослив). Заканчиваем слоем моркови, который обильно заливаем майонезом и ук****ем зернами граната! Всё в холодильник пусть пропитывается, а потом на праздничный стол. Дам еще, продукт быстрого приготовления. Иногда определенные инградиенты, дают неповторимый вкус!!! Тиак вот возьмите сушеный абрикос, чуть его размочите в воде. Далее нарежте ветчины и заверните в кусочек ветчины абрикос, можно зажать "сверточек" зубочисткой. Всё это выложите на протвень, смазав каждый кусочек ветчины сверху каплей майонеза и поставте или в духовку, или в микроволновку. Прекрасная закуска, быстро оригинально, красиво и вкусно!!! Удачи! блестайте!!! Такими блестящими, Вы нам еще больше нравитесь! С наступающим Новым годом!!! |
24.12.2005, 16:28 | #4 |
Участник
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Волга-Днепр
Сообщений: 2,877
Репутация: 1971
|
Расскажи как с барабулькой управляешся!!!!!!!
__________________
Друг - это тот, кто входит в нашу дверь, когда весь мир выходит из нее |
24.12.2005, 17:06 | #5 |
Турфирма
Регистрация: 30.03.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 902
Репутация: 334
|
Я вчера сделал следующее блюдо.
Для одной порции взял: Одна Куринная лапка Банка грибов (шампиньоны) Картофель шт.8 (разного калибра, думаю, было где-то 1 кг.) 2 яйца Мука для подсыпки Соль, перец – по вкусу. Итак, варим курочку. После того как она свариться отделяем ее от кости и мелко нарезаем. Так же нарезаем грибы. Нарезанную курицу и грибы смешиваем и немного зажариваем на сковороде с луком. Всю эту массу оставляем остывать. Вместе с этим готовим картофельное пюре. После того как оно будет готово замешиваем в пюре 2 яйца. Когда все будет готово, насыпаем муку в тарелочку и начинаем лепить картофельные котлетки. Берем немного картофельного пюре (количество смотрите сами), раскатываем небольшой блин, на этот блин нужно положить заранее приготовленную и уже остывшую внутренность из курицы и грибов. Аккуратно все это дело лепим, так чтобы нигде не было видно ночники, обваливаем в муке и выкладываем на доску. (сначала лучше все налепить). После того как все это слепиться, можно жарить. Жарятся они очень быстро, до золотистой корочки и на тарелку. Всем к столу. Приятного аппетита. |
24.12.2005, 17:08 | #6 | |
заБАНен
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,926
Репутация: 15732
|
Цитата:
|
|
24.12.2005, 17:12 | #7 | |
Турфирма
Регистрация: 30.03.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 902
Репутация: 334
|
Цитата:
|
|
24.12.2005, 17:18 | #8 |
заБАНен
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,926
Репутация: 15732
|
Ресорт! Еще одно простенькое, уж коль, как и я картофан любишь!
Чистим картошку и на терке крупной натираем. Ну естественно по-солить, поперчить. Далее делаем или берем фарш, тоже его по-солили, по-перчили. Далее расколили сковороду с маслом и на неё начинаем выклпбывать ложкой сначала в виде оладей картошку тертую, сверху на нее фарш приготовленный и опять накрываем тертым картофелем, переворачивать удобней лопаточкой! Тоже вкусненько получается и закусон и быстрый и вкусный. |
24.12.2005, 17:20 | #9 |
заБАНен
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,926
Репутация: 15732
|
Словом девочки учитесь, пока на юге мальчики есть;-)))))) А то может быть по приезду проверим кто и что на практике умеет! А то знавал девченок, теоретически правда сильно подкованы, мясо правильно, даже порезать не умеют!!!!
Ресорт! Организовывай тур с кулинарным мастер-классом. Доходы в пополаме;-))))))) |
24.12.2005, 17:29 | #10 | |
Турфирма
Регистрация: 30.03.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 902
Репутация: 334
|
Можно будет попробовать. Я кстати знаю похожий рецепт, мое любимое блюдо. Та же история с картошкой, только делаем картофельные оладьи и тушим их в казанке с курочкой, это такое объедение. Ничего сложного нет. Все специи по вкусу, единственное, на дно казанка нужно положить куски картофеля, дабы оладьи не пригорели (делаем так сказать картофельную подушку). Вкус не передать, но очень вкусно.
Цитата:
Я так не люблю готовить кому-то, поваром мне не быть, а вот себе готовить обожаю – почему? Не знаю, но так есть. |
|