Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты вторых блюд из мяса и птицы

Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 30.12.2005, 19:59   #1
Felinae
Участник
 
Аватар для Felinae
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Волга-Днепр
Сообщений: 2,877
Репутация: 1971
Блюда из птицы

Для приготовления потребуется:
один гусь
10-15 антоновских яблок
небольшая горсть чернослива
небольшая горсть изюма
столовая ложка сахара
соль, перец, зелень
гранат, или клюква(для украшения)
неминого маслин(для украшения)

Замачиваем изюм и чернослив...
Разогреваем духовку...
Натираем гуся снаружи и изнутри солью и перцем.
Половину яблок очищаем от кожицы, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Смешиваем яблоки с сахаром , изюмом и черносливом.Этой смесью фаршируем гуся, отверстие зашиваем нитками.
Укладываем на противень спинкой вниз, наливаем пол-стакана воды и помещаем в сильно разогретую духовку, как только зарумянится, переворачиваем гуся спинкой вверх. Как только весь гусь зарумянится, огонь убавляем и периодически поливаем гуся вытопившимся жиром.

За несколько минут до окончания жарки обкладываем гуся оставшимися яблоками(я их режу на половинки и удаляю сердцевину) и ждем, когда яблоки запекутся.

Гусь готов!!! Удаляем нитки, берем большое блюдо, выкладываем фарш, сверху кладем гуся, обкладываем яблоками, ук****ем маслинами, зеленью, клюквой , или гранатом

Приятного аппетита!
__________________
Друг - это тот, кто входит в нашу дверь, когда весь мир выходит из нее

Последний раз редактировалось Эльза*; 06.01.2006 в 15:42.
Felinae вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 13:37   #2
domovenok71
Участник
 
Аватар для domovenok71
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: Сибирь
Сообщений: 44
Репутация: 63
Курица маринованная
2 мелко нарезанные лукавицы
2 зубчика чеснока (давленый)
50 грамм соевого соуса
1ч. ложка кари
1ч. Ложка уксуса Essing&Zitrone (лимоный)
1 ст.ложка масла «Злато пальма» (красное пальмовое масло)
2 ст. ложки майонеза
1ч, ложка сахара
Курицу режим на куски и маринуем в перечисленных составе
2 часа
Выпекаем в духовке до поджаристой корочки
__________________
"Мир выжил, потому что смеялся"
Ч.Чаплин
domovenok71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 18:14   #3
шарлиз77
Участник
 
Аватар для шарлиз77
 
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: 69 ПАРАЛЛЕЛЬ
Сообщений: 1,906
Репутация: 72076
Блюда из птицы

1) Куриное "полено" с сыром и оливками.
На 700-800 г куриного филе: 200 г сыра твёрдых сортов, 2 яйца, оливки без косточек, соль, приправы для курицы, чеснок, перец.
Куриное филе порезать на не очень мелкие кусочки.Также порезать сыр и оливки кольцами.Всё соединить, добавить перец, взбитые яйца.Хорошо перемешать.
Этой смесью наполнить пакет "Tetra Pak" из - под сока, хорошо утрамбовать.Пакет завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1 час.
2) Курочка "Объедение".
Куриные окорочка - 10 шт., соль - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, вода - 250 мл, чеснок - 2-3 зубчика.
Соль и сахар высыпать на горячую сковородку, постоянно помешивая доводим до коричневого цвета.В полученную массу влить стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворяем соль с сахаром.
Окорочка намазать чесноком. Выложить окорочка на противень, сверху полить полученной смесью, и запекать 1 час в духовке.
шарлиз77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 06:54   #4
Kostov
Участник
 
Аватар для Kostov
 
Регистрация: 04.05.2006
Сообщений: 447
Репутация: 178
Эй, гурманы, дайте дельный совет.

Мне подстрелили дикую утку, она уже полгода у меня в морозилке отдыхает. Как ее лучше приготовить, да, она еще не обшипанная.))
Kostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 11:46   #5
шарлиз77
Участник
 
Аватар для шарлиз77
 
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: 69 ПАРАЛЛЕЛЬ
Сообщений: 1,906
Репутация: 72076
как приготовить утку

То, что в морозилке лежала неощипанная - это хорошо..Легче будет ощипывать.Если перо жёсткое, то птицу следует ошпарить кипятком и только после этого ощипывать.Перед приготовлением птицу нужно вымыть,дать обсохнуть и натереть солью, потом уложить её: скрестить крылышки на спинке, кожу с шеи заправить под них,ножки связать.Два рецепта напишу, выбирайте сами, какой подойдёт..1)Продукты: слив.масло - 100 г, картофель - 1 кг, чернослив без косточек - 120-150 г,молоко - 4 - 5 стол. ложек,соль,перец. Обработанную тушку утки фаршируют картофельной массой, приготовленной следующим образом: сырой картофель натирают на тёрке, отжимают сок, заливают кипячённым молоком, добавляют слив. масло, соль, перец, мелко нарезанный чернослив (его нужно отварить), всё хорошо перемешивают.Тушку жарят в духовом шкафу до готовности, периодически поливая соком и жиром.2) Продукты: картофель - 3 шт,р/лук - 1 шт, морковь - 2 шт, репа - 1 шт, жир - 30 - 50 г.Тушку разрезать на куски и обжарить со всех сторон. Положить в глинянный горшочек , добавить репу, морковь, картофель.Р/лук обжарить, выложить в горшочек.Посолить, поперчить, залить бульоном или соком, полученным при жарении птицы, разведённым горячей водой, и тушить до готовности.

Последний раз редактировалось шарлиз77; 19.07.2009 в 11:47. Причина: **
шарлиз77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 11:57   #6
Kostov
Участник
 
Аватар для Kostov
 
Регистрация: 04.05.2006
Сообщений: 447
Репутация: 178
Внутренности надо вытаскивать?
Kostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 12:01   #7
шарлиз77
Участник
 
Аватар для шарлиз77
 
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: 69 ПАРАЛЛЕЛЬ
Сообщений: 1,906
Репутация: 72076
Цитата:
Сообщение от Kostov Посмотреть сообщение
Внутренности надо вытаскивать?
ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО! НАПИСАТЬ КАК?

Последний раз редактировалось шарлиз77; 19.07.2009 в 12:01. Причина: **
шарлиз77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 12:03   #8
Kostov
Участник
 
Аватар для Kostov
 
Регистрация: 04.05.2006
Сообщений: 447
Репутация: 178
я скальпелем брюшину вскрою и лопаткой в пакет.
Kostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 12:18   #9
шарлиз77
Участник
 
Аватар для шарлиз77
 
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: 69 ПАРАЛЛЕЛЬ
Сообщений: 1,906
Репутация: 72076
Цитата:
Сообщение от Kostov Посмотреть сообщение
я скальпелем брюшину вскрою и лопаткой в пакет.
Не смешно!!Сейчас напишу..Я куропаток потрошила точно также, первый раз..Как всю птицу потрошат..Нужно отрезать ножки от филейчиков (если птица молодая), у старых очень жёсткие сухожилия и их необходимо удалить.Для этого кожу на ногах подрезают вокруг сустава и рывком отрывают вместе с сухожильями ту часть ноги, которая покрыта роговой оболочкой.Если этого не сделать, то при жарке мясо филейчиков сожмётся, и кости обнажатся.Потом птицу нужно положить на спинку, вырезать анальную часть и сделать продольный разрез, через который удаляются внутренности. Прежде всего нужно отделить от печени желчный пузырь, потом вытащить сердце и желудок.Из гузки нужно вырезать обе железы.

Последний раз редактировалось шарлиз77; 19.07.2009 в 12:19. Причина: **
шарлиз77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 12:21   #10
Kostov
Участник
 
Аватар для Kostov
 
Регистрация: 04.05.2006
Сообщений: 447
Репутация: 178
спасибо, как сделаю, может создам отчет))
Kostov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot