Форум Абхазии отдых 2018 | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | ЖК "Сияние Сочи" | Форум Про Сочи

Срочный ВЫКУП сочинской недвижимости, расчёт наличными за 2 дня. Бесплатная оценка. Закрываем ипотечные и прочие долги по квартирам в Сочи. тел.: 8 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2018, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых на Крымском полуострове > Отзывы об отдыхе в Крыму

Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе.

Если Вы уже отдохнули, не забудьте поведать о своём отдыхе участникам форума!


Ответ
 
Опции темы
Старый 10.08.2010, 23:21   #1
t_a_t_a
Участник
 
Аватар для t_a_t_a
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 1,250
Репутация: 68640
Крым. Лето 2010. Любимый Судак!!! И его окрестности.

Вернулась вчера из Крыма, и окунулась с головой в суровые рабочие будни... опять хочу туда!!! Насовсем!!!

Двенадцать коротких дней пролетели совсем незаметно... и быстро-быстро.

Двадцать пятого июля поезд "Иван Тургенев" примчал нас с сыном в Симферополь. Вокзал. Суета. Море народа, автобусов, маршруток - и уже пахнет морем!!!
Быстренько сели в маршруточку, за окном мелькают до боли знакомые пейзажи, и вот через полтора с небольшим часа мы уже в окрестностях Судака!


Дачное. Скала Лягушка.


Хребет Таракташ (Гребешок)
Поселится мы собирались на любимой улице Рыбачьей у стен Судакской крепости. По предварительному звонку у старых хозяев мест не было, но они нам любезно сказали, чтобы мы к ним подъезжали, и они чем смогут нам помогут, по карайней мере наши вещи полежат у них, пока мы не опредилимся с жильем. Мы воспользовались их предложением, нас встретили прямо как родных, бросив у них вещи, жилье нашли за пять мин со всеми удобствами, кондиционером, прекрасной хозяйкой и обалденным видом на Судакскую долину и Крепость.
Небольшой минус дома был - практически полное отсутствие дворика, но все это скрашивала огромная веранда, отдыхая на которой можно было бесконечно любоваться Крепостью и Судаком.



Красавица Судакская крепость.


Вот такая вот она неприступная.


Вид на часть улицы Морской, ведущей к морю.


Вид на часть улицы Морской, под Сахарной головкой.


Сахарная головка. За ней вдали пансионат "Звездный".


В последней экранизации "Мастера и Маргариты" Владимира Бортко Иешуа (которого играл Безруков) был распят именно под Сахарной головкой (Голгофа) - на этом месте стоят кресты.
В стенах крепости мы снимались выходы из дворца Ирода. Внутри крепости был расположен древний Иерусалим, "втиснутый" туда с помощью компьютера.


ТОК "Горизонт". За ним справа - Лысая гора, на заднем плане гора Перчем.


Улица Рыбачья.

Последний раз редактировалось t_a_t_a; 11.08.2010 в 00:06.
t_a_t_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 08:02   #2
Марфуша
Победитель конкурса отзывов 2010
 
Аватар для Марфуша
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Караганда
Сообщений: 2,663
Репутация: 246361
Не очень как-то мне Судак.
Бывает, смотришь чьи-нибудь фото и оторваться не можешь. Так и тянет туда. И дело не в том, что кто-то профессиональный фотограф, а кто-то нет.
Во-первых, природа. Очень мало зелени. Катастрофически.
ЮБК в этом плане мне нравится больше, не говоря вообще про Кавказ.
Во-вторых, какие-то хаотичные постройки. Совершенно не радует взгляд побережье.
А вот крепость - да, с удовольствием там бы походила. :)

Последний раз редактировалось Марфуша; 12.08.2010 в 12:32.
Марфуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 08:10   #3
Oxi-1971
Автор
 
Аватар для Oxi-1971
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 327
Репутация: 6832
Полностью согласна с Марфушей, лысые горы как-то не айс! ИМХО
__________________
Странные существа эти люди. Они с лёгкостью верят в удивительное и с трудом смиряются с очевидным.
Oxi-1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 12:42   #4
Марфуша
Победитель конкурса отзывов 2010
 
Аватар для Марфуша
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Караганда
Сообщений: 2,663
Репутация: 246361
А "Три плюс два" где-то в окрестностях Судака снимали? Есть фотографии этих мест?
Марфуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 12:59   #5
Gressi
Участник
 
Аватар для Gressi
 
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Питер-Москва
Сообщений: 2,092
Репутация: 618479
Ну почему я не люблю Крым? ... Была там один раз- жили в Феодосии, на экскурсиях были везде и в Керчи, и в Бахчисарае, и в Симферополе и в Коктебеле(дельфинчики прям за теплоходом стайкой плыли) и в Судаке были... Ну как то не впечатлил- толи малое количество пальм, толи еще что-то- не знаю... Ну люблю я Кавказ!!!
Тата! Это не в обиду- Вы всегда отдыхаете классно в Крыму, рада, что Вам нравится и фотки всегда красочные, но что-то не мое это... Ну на вкус и цвет... В этом году очень сильно меня в Крым агитировали, но не хочу, не могу себя перебороть, так что опять-Кавказ!
Gressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 13:04   #6
t_a_t_a
Участник
 
Аватар для t_a_t_a
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 1,250
Репутация: 68640
Генуэзская крепость.

Крепость является одним из наиболее впечатляющих историко-архитектурных памятников и фортификационных сооружений средневекового Крыма.

Вот здесь можно посмотретьСсылка скрыта и совершить небольшое Ссылка скрыта (фото 2006 года).

Сейчас постараюсь не повторяться и добавить новые фото и факты.


Барбакан (привратное укрепление), вход в Крепость.
барбакан состоит из полукруглой оградной стены, которая опирается своими крыльями с запада на правую привратную башню, а с востока на стену за левой привратной башней. В первоначальном виде сохранилась лишь северная часть этого укрепления, восточная была разрушена до фундамента, восстановлена, западная реставрирована. В северной части стены частично уцелели выходные створчатые ворота. Толщина стены у этих ворот достигает 1,6 м. Назначение барбакана перед главными воротами состояло в том, чтобы усилить оборону главного входа в крепость.


Главные Крепостные ворота представляют собой полуовальный вверху проем шириной 3,7 м в мощной стене, соединяющей две боевые привратные башни. Ориентированы ворота на север. Полагают, что проем закрывался цельным полотном, по-видимому из дерева, обитого железом, поэтому ворота не распахивались, а поднимались и опускались на блоках. При помощи подъемного механизма полотно ворот скользило по пазам, которые хорошо видны и теперь.
Над воротами - небольшая малозаметная плита с высеченной над ней надписью на средневековой латыни (как и все остальные надписи на оборонительных сооружениях крепости). В настоящее время надвратная надпись читается плохо - сильно выветрилась. В. Н. Юргевич перевел ее в прошлом веке так: "1389 года, девятого дня июля. Во время управления отличного и могущественного мужа, господина Батиста Ди Зоали, прежде Андоло, достопочтенного консула Солдайи. Богу благодарение".


Привратные башни - Якобо Торселло и Бирнабо ди Франки ди Пагано.
Трехэтажные привратные башни были построены под некоторым углом по отношению друг к другу таким образом, чтобы можно было обеспечить ведение перекрестного обстрела на всем пространстве перед главными воротами.


Башни в крепости были в основном трехстенные, т. е. имели лишь три стены, без четвертой со стороны крепости. Башни открытого типа давали возможность командованию крепости во время боя следить за действиями защитников каждой из башен одновременно и регулировать силы обороны, маневрируя немногочисленными резервами. Кроме того, в случае проникновения врага в крепость ему невозможно было использовать башни открытые в сторону города. Так что открытые башни имели ряд преимуществ перед закрытыми. Кстати, и постройка их обходилась дешевле.


На восток от башни ди Пагано есть раскопки небольшого храма. Считается, что первоначально это была византийская базилика, позже армянский храм.



Рядом с раскопками храма, в центральной стене есть провал в стене крепости - здесь в 1475 г. турецкие батареи пробили стену. Рассказывают, что когда турки после длительной осады ворвались в крепость, уцелевшие жители Солдайи укрылись в Консульском замке. Долго еще отбивались они от захватчиков, а затем турки вошли в замок, не встретив сопротивления, и не обнаружили внутри ни одного человека. Последние защитники скрылись через подземный ход.

Именно поэтому, согласно легенде, Консульский замок и сохранился.
Еще в провале произведены раскопки - открыта часть стены, кладка, которая старше и очень сильно отличается от генуэзской, считается она принадлежит аланам. Ведь по легенде, записанной в позднем источнике «Судакском синаксаре», первая крепость на этом месте была построена в 212 году аланами.


Консульский замок.


Вход в комплекс Консульского замка.


Вход во внутренний дворик Консульского замка.


Во внутреннем дворике.


Окошко на третьем ярусе.


Вид на Консульский замок из замка Санта Элии (Святого Илии).

Последний раз редактировалось t_a_t_a; 13.08.2010 в 01:49.
t_a_t_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 13:06   #7
t_a_t_a
Участник
 
Аватар для t_a_t_a
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 1,250
Репутация: 68640
Цитата:
Сообщение от Марфуша Посмотреть сообщение
А "Три плюс два" где-то в окрестностях Судака снимали? Есть фотографии этих мест?
В основном в Новом Свете - там стоянка у них была под Соколом, но есть в этом фильме и Судак, проскакивала Алушта. Фото будут.

Последний раз редактировалось t_a_t_a; 12.08.2010 в 13:12.
t_a_t_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 13:32   #8
Марфуша
Победитель конкурса отзывов 2010
 
Аватар для Марфуша
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Караганда
Сообщений: 2,663
Репутация: 246361
Цитата:
Сообщение от Gressi Посмотреть сообщение
Ну почему я не люблю Крым? ... Была там один раз- жили в Феодосии, на экскурсиях были везде и в Керчи, и в Бахчисарае, и в Симферополе и в Коктебеле(дельфинчики прям за теплоходом стайкой плыли) и в Судаке были... Ну как то не впечатлил- толи малое количество пальм, толи еще что-то- не знаю... Ну люблю я Кавказ!!!
Тата! Это не в обиду- Вы всегда отдыхаете классно в Крыму, рада, что Вам нравится и фотки всегда красочные, но что-то не мое это... Ну на вкус и цвет... В этом году очень сильно меня в Крым агитировали, но не хочу, не могу себя перебороть, так что опять-Кавказ!
Из Феодосии на экскурсии в Севастополь и Бахчисарай ездили? Вы на машине совершали такие неблизкие прогулки?
А вообще зря, Крым он невероятно красивый.
В Феодосии не была, и даже судя по отзывам и местности делать там совершенно нечего. Грязный портовый город.
Просто у меня куча знакомых, которые ПЕРВЫЙ раз в жизни отдохнули в Крыму именно в Феодосии. И теперь они всем и всегда говорят, что в Крыму им не нравится, что там плохо, море грязно, и что самое обидное, на основании своего отдыха только в ЕДИНСТВЕННОЙ Феодосии сложили свое негативное впечатление обо всем Крыме.
Аж обидно, за Крым, чес слово.
И бесполезно объяснить им, что они в корне не правы.
Марфуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 14:13   #9
Gressi
Участник
 
Аватар для Gressi
 
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Питер-Москва
Сообщений: 2,092
Репутация: 618479
Цитата:
Сообщение от Марфуша Посмотреть сообщение
Из Феодосии на экскурсии в Севастополь и Бахчисарай ездили? Вы на машине совершали такие неблизкие прогулки?
А вообще зря, Крым он невероятно красивый.
В Феодосии не была, и даже судя по отзывам и местности делать там совершенно нечего. Грязный портовый город.
Просто у меня куча знакомых, которые ПЕРВЫЙ раз в жизни отдохнули в Крыму именно в Феодосии. И теперь они всем и всегда говорят, что в Крыму им не нравится, что там плохо, море грязно, и что самое обидное, на основании своего отдыха только в ЕДИНСТВЕННОЙ Феодосии сложили свое негативное впечатление обо всем Крыме.
Аж обидно, за Крым, чес слово.
И бесполезно объяснить им, что они в корне не правы.
Да,Марфуша, может и я не права... Мы ездили не в Севастополь, а в Симферополь, на все экскурсии ездили на автобусе(они входили в стоимость путевки), экскурсии и правда были интересные, а вот природа Крыма лично меня не впечатлила, пока ехали из Симферополя до Феодосии,глядя на нее(природу),чуть не разревелась- ну чисто средняя полоса, после Кавказа не воспринималась никак. Может была не в то время и не в том месте- но в Крым не хочу!
Gressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 14:30   #10
Марфуша
Победитель конкурса отзывов 2010
 
Аватар для Марфуша
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Караганда
Сообщений: 2,663
Репутация: 246361
Цитата:
Сообщение от Gressi Посмотреть сообщение
Да,Марфуша, может и я не права... Мы ездили не в Севастополь, а в Симферополь, на все экскурсии ездили на автобусе(они входили в стоимость путевки), экскурсии и правда были интересные, а вот природа Крыма лично меня не впечатлила, пока ехали из Симферополя до Феодосии,глядя на нее(природу),чуть не разревелась- ну чисто средняя полоса, после Кавказа не воспринималась никак. Может была не в то время и не в том месте- но в Крым не хочу!
Ну, да, возможно если бы вы из Симферополя поехали в Болшую Ялту (это как Большой Сочи), вы бы по-другому говорили.
Вам бы точно понравилось. С Кавказом не сравнить, но она другим берет.
Так что если и будет возможность снова посетить Крым, выбирайте только ЮБК!!!! Никаких Феодосий и Евпаторий, кстати тоже.
За природой только на Южный Берег.
А вообще, каждому свое.
Меня вон Судак не очень впечатлил, а tata уже несколько лет там отдыхает.
Извините, tata, что порчу своей писаниной ваш отчет, больше не буду!
Продолжайте!
Марфуша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2018 AllSochi.info


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot