|
Всё о детях и для детей Дети цветы жизни |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Сколько вы готовы платить за детский садик?
Мы с семьей недавно переехали в Адлер. местной прописки нет - путевка нам не светит, а доченьке два года. Встал вопрос о детском саде. Обзвонила все муниципальные сады с вопросом о коммерческих группах - все отнекиваются - мол нет у нас таких.Лично пошла туда, та же история.Частные садики в Хосте и Сочи. Но в Хосте сад - 15 000-20 000р.
![]() Хоть самой открывай! ![]() Теперь соцопрос- где для вас (извините за нескромный вопрос) находится критическая точка в стоимости, где вы скажете - лучше дома посижу. Моя граница 11 000р. ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 19.04.2007
|
Ссылка скрыта о детских садиках
![]() |
#3 |
Участник
|
та тема ушла слишком далеко назад. нужен новый взгляд на тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Мы думаем об организации центра для детей (по типу детского сада) в Адлере. По оплате планируем 16000. Кому интересно пишите: oksana000@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 21.10.2009
|
Да уж, стоимость размещения в существующих садах для многих – тормоз серьезный. Интересно, что "заработок на детях" – не только наша особенность. Во Франции и Германии например. Сам наблюдал картину семейного детского сада. Это такое сообщество родителей из числа знакомых, не желающее переплачивать за детские сады. Одна из женщин, имеющая площадь и умение обращаться с детьми, объявляет всем своим знакомым что готова заниматься ими. Как правило, основная часть знает друг друга, остальные же только по рекомендации. И платя половину от стоимости детского сада, родители привозят своих детей к ней в дом.
Причем, как мне рассказывали, есть женщины, которые уже вырастив своих деток так и продолжают заниматься этим. И желающих родителей, из числа уже знакомых-знакомых. хоть отбавляй. Джентельменское соглашение позволяет одним зарабатывать без налогов, а другим получить качественный уход и значительно экономить. А качество «услуг» там в детских садах тоже бывает сомнительным. Для меня это было удивлением. Почему бы такую форму не развивать у нас. Тема в целом - злободневная для России. Особенно учитывая то, что вместо массового строительства остро необходимых детских садов, строятся все новые резиденции президента, губернаторов, особняки налоговых служб и пенсионных фондов. «Единая Россия» в наглую разбазаривает бюджетные деньги в обещаниях своей предвыборной программы, якобы выделяя их от себя ![]() ![]()
Делай что тебе должно и будь что будет... Последний раз редактировалось Коста_; 20.08.2010 в 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Даааа, детский сад на дому законом запрещается, к сожалению или к счастью - это в каждом случае отдельно рассматривать надо.
А мне вот во всех садах предлагают устроиться нянечкой работать, на 6000 ставку. Спрашивается зачем выучилась на экономиста.... ![]() ![]() ![]() Некоторые д/с находятся в таком катострофическом состоянии, что спонсорская помощь им явно не помешала бы.Только узаконить эту спонсорскую помощь надо. У нас на прежнем месте проживания был д/с, заведующая которого принимала спонсорскую помощь от родителей, не желающих дожидаться очереди, но ни копейки себе не брала. Помощь заключалась в конкретных вещах, ремонт, ковер, забор, игрушки....и сад считается самым лучшим. Только надо квоты установить, к примеру 100 человек бюджетников, чтобы не было беспредела. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Автор
![]() Регистрация: 14.04.2009
|
да уж, я за садик 800р в месяц плачу,и то мы часто болеем, так что в среднем выходит 300-400р,и из тех еще и половину мне государство возвращает на книжку ... я бы за озвученные в теме деньги ребенка не повела бы в садик... Объясню мотивацию.
Ну, во-первых у нас в городе средняя заработная плата не превышает 10000р,какой смысл тогда ходить на работу,чтобы все деньги за сад отдавать,лучше уж дома с ребенком сидеть... Во-вторых, даже если бы оплата за детский сад,составляла бы 1\4 часть моей заработной платы,то какой мне смысл вести ребенка ,пусть в частный,но детский сад, когда я могу нанять няню, что съэкономит мне массу денег,так как приходящая дневная няня в нашем городе стоит 5т.р. в месяц, сбережет время- не надо тратить его на поездку в садик с утра,и вечером,чтобы забрать свое чадо из него. Могла бы еще несколько пунктов добавить,но думаю,что вышеперечисленных вполне достаточно. У нас в городе в коммерческих садиках платят максимально в пределах 5000р за ребенка...
![]() |
#8 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 21.10.2009
|
Цитата:
Поэтому там и берут детей только по рекомендации знакомых. А то что у нас запрещено... Так скоро эта власть вам дышать запретит. Вы это тоже будете соблюдать? Уже совсем скоро, она еще дополнительно залезет вам в личный карман с новыми налогами на недвижимость. И что вы тогда со своими детьми делать будете? Куда пойдете, когда надо будет отдавать до трети вашей зарплаты еще и на налоги власти, которая уже "икает" от роскоши? Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Ещё по мимо налога на недвижимость будет вводиться обязательное страхование жилья по аналогии с автогражданкой.