Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Всё о детях и для детей

Всё о детях и для детей Дети цветы жизни

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2010, 16:16   #1
lidia-ja
Участник

Сколько вы готовы платить за детский садик?

Мы с семьей недавно переехали в Адлер. местной прописки нет - путевка нам не светит, а доченьке два года. Встал вопрос о детском саде. Обзвонила все муниципальные сады с вопросом о коммерческих группах - все отнекиваются - мол нет у нас таких.Лично пошла туда, та же история.Частные садики в Хосте и Сочи. Но в Хосте сад - 15 000-20 000р.
Хоть самой открывай!
Теперь соцопрос- где для вас (извините за нескромный вопрос) находится критическая точка в стоимости, где вы скажете - лучше дома посижу.
Моя граница 11 000р.
lidia-ja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 16:33   #2
gosa
Участник

Ссылка скрыта о детских садиках
Старый 02.08.2010, 17:02   #3
lidia-ja
Участник

та тема ушла слишком далеко назад. нужен новый взгляд на тему.
Старый 19.08.2010, 18:33   #4
Оксана@
Участник

Мы думаем об организации центра для детей (по типу детского сада) в Адлере. По оплате планируем 16000. Кому интересно пишите: oksana000@yandex.ru
Оксана@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 15:20   #5
Коста_
Модератор

Да уж, стоимость размещения в существующих садах для многих – тормоз серьезный. Интересно, что "заработок на детях" – не только наша особенность. Во Франции и Германии например. Сам наблюдал картину семейного детского сада. Это такое сообщество родителей из числа знакомых, не желающее переплачивать за детские сады. Одна из женщин, имеющая площадь и умение обращаться с детьми, объявляет всем своим знакомым что готова заниматься ими. Как правило, основная часть знает друг друга, остальные же только по рекомендации. И платя половину от стоимости детского сада, родители привозят своих детей к ней в дом.
Причем, как мне рассказывали, есть женщины, которые уже вырастив своих деток так и продолжают заниматься этим. И желающих родителей, из числа уже знакомых-знакомых. хоть отбавляй. Джентельменское соглашение позволяет одним зарабатывать без налогов, а другим получить качественный уход и значительно экономить. А качество «услуг» там в детских садах тоже бывает сомнительным. Для меня это было удивлением.
Почему бы такую форму не развивать у нас. Тема в целом - злободневная для России. Особенно учитывая то, что вместо массового строительства остро необходимых детских садов, строятся все новые резиденции президента, губернаторов, особняки налоговых служб и пенсионных фондов. «Единая Россия» в наглую разбазаривает бюджетные деньги в обещаниях своей предвыборной программы, якобы выделяя их от себя Все завешано их рекламой. Снова обновляется автопарк чиновников. А ведь за стоимость только одного нового «Мерседеса» S класса (из президентского гаража) можно легко построить детский сад в небольшом поселке Грустно это...

Последний раз редактировалось Коста_; 20.08.2010 в 15:35.
Коста_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 23:31   #6
lidia-ja
Участник

Даааа, детский сад на дому законом запрещается, к сожалению или к счастью - это в каждом случае отдельно рассматривать надо.
А мне вот во всех садах предлагают устроиться нянечкой работать, на 6000 ставку. Спрашивается зачем выучилась на экономиста.... И почему-то требуют, что бы именно мама там работала, даже близких родственников -бабушек, тетю не принемают А почему бы и нет, сразу решили бы несколько проблем.В д/с было бы 1.достаточно персонала, 2. Больше пристроенных детей, 3. В бюджет поступало бы болше нолога на доходы физ лиц (с бабушки работающей в д/с и с мамы )
Некоторые д/с находятся в таком катострофическом состоянии, что спонсорская помощь им явно не помешала бы.Только узаконить эту спонсорскую помощь надо. У нас на прежнем месте проживания был д/с, заведующая которого принимала спонсорскую помощь от родителей, не желающих дожидаться очереди, но ни копейки себе не брала. Помощь заключалась в конкретных вещах, ремонт, ковер, забор, игрушки....и сад считается самым лучшим.
Только надо квоты установить, к примеру 100 человек бюджетников, чтобы не было беспредела.контроль нужен!
Старый 21.08.2010, 01:00   #7
Татьяна Линьков
Автор

да уж, я за садик 800р в месяц плачу,и то мы часто болеем, так что в среднем выходит 300-400р,и из тех еще и половину мне государство возвращает на книжку ... я бы за озвученные в теме деньги ребенка не повела бы в садик... Объясню мотивацию.
Ну, во-первых у нас в городе средняя заработная плата не превышает 10000р,какой смысл тогда ходить на работу,чтобы все деньги за сад отдавать,лучше уж дома с ребенком сидеть...
Во-вторых, даже если бы оплата за детский сад,составляла бы 1\4 часть моей заработной платы,то какой мне смысл вести ребенка ,пусть в частный,но детский сад, когда я могу нанять няню, что съэкономит мне массу денег,так как приходящая дневная няня в нашем городе стоит 5т.р. в месяц, сбережет время- не надо тратить его на поездку в садик с утра,и вечером,чтобы забрать свое чадо из него. Могла бы еще несколько пунктов добавить,но думаю,что вышеперечисленных вполне достаточно.

У нас в городе в коммерческих садиках платят максимально в пределах 5000р за ребенка...
Старый 21.08.2010, 09:59   #8
Коста_
Модератор

Цитата:
Сообщение от lidia-ja Посмотреть сообщение
Даааа, детский сад на дому законом запрещается, к сожалению или к счастью !
Там это тоже не оформляется. То что я видел, так официально все дети находятся "в гостях с разрешения родителей".
Поэтому там и берут детей только по рекомендации знакомых.
А то что у нас запрещено... Так скоро эта власть вам дышать запретит. Вы это тоже будете соблюдать? Уже совсем скоро, она еще дополнительно залезет вам в личный карман с новыми налогами на недвижимость. И что вы тогда со своими детьми делать будете? Куда пойдете, когда надо будет отдавать до трети вашей зарплаты еще и на налоги власти, которая уже "икает" от роскоши?

Цитата:
Налог на недвижимость будет введен в России после президентских выборов, в 2013 г., — такой план согласовали Минэкономразвития и Минфин. Оценкой недвижимости будет заниматься сама налоговая служба.

Налог на недвижимость должен заменить два существующих — на землю и на имущество. Новый налог будут брать с рыночной стоимости недвижимости, а не с оценок БТИ и проч.; он должен стать основой для наполнения местных бюджетов. Ввести налог на недвижимость поручил в прошлом году премьер Владимир Путин.

Минэкономразвития и Минфин в начале мая согласовали план реформы. По нему в III квартале этого года Минэкономразвития и Росреестр подготовят методику проведения массовой оценки недвижимости на основе ее тестирования в Кемеровской, Тверской, Калужской областях и Татарстане. До конца 2011 г. Росреестр оценит объекты капитального строительства на территории всей страны. До конца 2012 г. правительство должно внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. Налог будет введен в 2013 г.

При прогрессивной шкале, платеж может вырасти более чем в сотню раз. В крупных городах рыночная стоимость новых домов (до пяти лет) отличается от оценки БТИ до десяти раз, а очень старых (например сталинских) — до 1000 раз.
Старый 21.08.2010, 15:20   #9
Admin
Администратор

Цитата:
Налог на недвижимость будет введен в России после президентских выборов, в 2013 г
Он будет введён только в случаи их победы на выборах, так что можно сказать всё в руках избирателей, все на выборы..... ну или на дополнительную работу для оплаты вновь выдуманных налогов для обеспечения чиновников новыми особняками и машинами. Кстати кто не сможет оплачивать налог и постоянно возрастающие услуги ЖКХ будут выселяться из своих квартир/домов и эта недвижимость будет продаваться за счёт чего будут погашаться долги, по всей видимости после введения этих налогов стоимость недвижимости начнёт снижаться.
Старый 21.08.2010, 15:26   #10
Admin
Администратор

Ещё по мимо налога на недвижимость будет вводиться обязательное страхование жилья по аналогии с автогражданкой.