|
Отзывы за 2010 год об отдыхе в Адлерском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе с 2004 по 2011 год в Адлере |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 07.08.2007
|
Море, море...или в Адлере с племянником (гостиница "МиЛи", 12-25 июля 2010)
Хочу рассказать Вам о моем, пусть и маленьком, но юбилее посещения Адлера, пятый раз я побывала в этом прекраснейшем городе на побережье Черного моря. Итак, начинаем…
Глава 1. Неожиданная поездка к морю… Итак, я начинаю свой рассказ. Поездка в этом году в Адлер, кроме как совершенная мною в мае, более не планировалась. В планах маячила и манила меня заграничным берегом и Средиземным морем любимая многими нашими согражданами Турция. Но на поездку в Адлер я все же подбила съездить свою сестру и порекомендовала ей вывезти дитенка (моего племянника) на море. Сестра, после долгих и нудных моих уговоров (Вот же как, пришлось даже уговаривать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За три недели до даты отъезда стала поступать тревожная информация о том, что друг сестры не сможет поехать вместе с ними ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Незапланированная и неожиданная для меня поездка на море радовала вдвойне, ведь я не собиралась никуда ехать, а тут такое счастье. Я была очень и очень рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Если ангелу сломать крылья, он будет вынужден летать на метле Последний раз редактировалось Yanochka; 30.07.2010 в 23:33. |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Глава 2. Отдых начинается
12 июля в 9.00 часов утра мы загрузились в такси за 5 часов до вылета (очень боялись не проехать по пробкам по Ленинградке нашей) поехали в аэропорт, ну и конечно как назло (а может и к лучшему) дорога была насквозь свободна, пролетели мы за 25 минут ![]() ![]() На рейс зарегистрировались быстро и без проблем и очередей. Сдали багаж и начали бродить по зданию терминала D Шереметьево, изучать, что и где там находится. В общем, за это время мы успели, и туалеты все обойти, и поесть, и попить, и погулять по улице несколько раз, и все автоматы с едой и напитками обойти, и кроссворды погадали, и книжку почитали, и музыку послушали. Объявили посадку на наш рейс, и мы пошли в самолет. Вылет наш был назначен на 14.10. Ссылка скрыта Вылетели точно по расписанию. Летели мы уже где то час, и тут пилот нам говорит, что, мол уважаемые товарищи пассажиры аэропорт Адлер не принимает самолеты по метеоусловиям. Уж очень сильный боковой ветер там задул, мы тут с вами полетаем пока с часик, подождем еще сводок и решим, что делать. Было это где-то в районе Туапсе. Ну и стали мы кружить там, то к морю, то к горам, и так целый час, по прошествии которого пилот «обрадовал» нас следующей информацией, что ситуация с ветром в Адлере стала еще хуже и нам не остается ничего другого как лететь на запасной аэродром, коим будет Астрахань, т.к. в другой аэропорт нам не хватит топлива долететь. Сказать, что народ был в шоке, это не сказать ничего. Какая Астрахань??? Почему так далеко??? Рядом же Краснодар, да и в Геленджике открыли аэропорт. Анапа, наконец??? Почему Астрахань??? Но, естественно, все эти вопросы не нашли ответов. И далее последовал еще час полета до Астрахани, в которой в те дни температура уже зашкаливала за 38 градусов с плюсом. Мы летели, под нами простирались засушенные степи и поля. Наконец-то приземлились. Нам сказали, что пока нет информации, мы будем сидеть в самолете, минут через 5-10 сообщили, что вылет наш откладывается на 2 часа и, подогнав автобус, отправили нас в аэропорт. Погода была жуткая, жарища неимоверная, да еще где-то вдалеке сверкали молнии. Народ начал немного ехидненько и с издевкой подсмеиваться друг над другом, что теперь нам и здесь придется пережидать грозу и в Адлер мы попадем еще не скоро. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Дима наш извелся совсем ![]() ![]() ![]() ![]() Но, к счастью, через 2 часа нам объявили, что мы можем проходить на посадку, в самолет. УРА!!! Ссылка скрыта Дима опять начал причитать, когда же мы прилетим. Мы сообщили ему, что еще совсем чуть-чуть и мы будем на море ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если ангелу сломать крылья, он будет вынужден летать на метле Последний раз редактировалось Yanochka; 30.07.2010 в 23:29. |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
На следующий день, позавтракав с утра в гостинице (завтрак входит в стоимость), мы брали 3-х местный номер, соответственно 3 завтрака, мы решили, что пора бы уже отправиться на пляж
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 15.05.2010
|
Yanochka, здравствуй! Это Света, мы с тобой познакомились на так "встрече форумчан". Почему в кавычках - потому что форумчан было - раз, два и обчелся! Судя по всему, интересный рассказ намечается! Извини, что не поговорили после встречи - торопилась к мужу, надо было хоть телефонами обменятся. А мальчик, по моему, вполне усидчивый был. За то время, что мы сидели, сидел спокойно и не роптал!
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Глава 3. Небольшое отступление про карусели и хлеб насущный
Никогда не замечала, что в Адлере так много детских развлечений, каруселей и прочего ![]() ![]() Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта (на даты можно не обращать внимания, просто сестра забыла выставить верные) Обедать мы ходили в столовую «Флагман», она расположена рядом со всем известным кафе «Радость». Еда устраивала и нас и ребенка, он кушал там хорошо, и супчики, и второе. Обеды на 3-х у нас выходили от 300 до 450 рублей. Пару раз попытались сходить в другие столовые, поняли, что везде практически один и тот же ассортимент, где-то что-то повкуснее, где-то дороже и все то же самое, так что в итоге решили все таки остановиться на «Флагмане» и никуда больше не соваться, тем более, что он нам был удобен по дороге домой. Ужинать же ходили в разные кафешки, были и в «Адриано» у рынка (в ТЦ «Татулян», на 3-ем этаже). Диме там очень нравилось из-за того, что зал оформлен машинами ![]() ![]() Ссылка скрыта Были в «Адриано» на Свердлова, ходили часто в «Коломбино» на набережной у причала, там сделали столики и на первом этаже в виде диванчиков. Очень красиво, веранда с занавесочками, фонарики, потом на столы ставят свечки в подсвечниках, очень красиво ![]() ![]() ![]() Ссылка скрыта Ссылка скрыта Были в суши-баре в ТЦ «Новый век», но Диму перед этим покормили дома кашкой, не рискнули давать ему суши. А так кушал он у нас все, ни разу не отравился или еще на что-то пожаловался.
#6 |
Участник
|
Глава 4. Отдых продолжается
В первую неделю нашего отдыха мы отходили от нашей московской жары ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наступила суббота, 17 июля, и с самого утра я начала капать сестре на мозг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ссылка скрыта Ссылка скрыта Подошли. Поздоровались. Познакомились, и начали как правильные, в надежде, что кто-то еще придет искать и сдвигать столики поудобнее. Расположились и начали беспокоиться о том, что времени то уже много, а народ подходить совсем не торопится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 19.04.2007
|
Рада начать читать отчет до отбытия в Адлер
![]() ![]()
#8 |
Участник
|
Глава 5. Начало экскурсиям положено
Так как выезд на природу сорвался, и в воскресенье 18 июля была не очень приятная для похода на пляж погода (на весь день зарядил дождь, иногда прекращающийся и начинающийся с новой силой), мы решили начать осуществлять наш план по посещению экскурсий. И решили начать мы его с посещения дельфинария, т.к. давно уже обещали Диме показать дельфинов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Был снова и аукцион по продаже картины, нарисованной белухами, у нас она была продана за 3500 рублей, хотя торг начинался с 50 рублей. В прошлом году выступали другие дельфинчики и с другим тренером, был мужчина, а этом году женщина и ее выступление отличалось от прошлогоднего, но очень-очень нам понравилось. И тут ведущий начал объявлять, что все желающие теперь могут сфотографироваться с нашими артистами – дельфинами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ссылка скрыта Уже после съемки еле оттащили его от дельфина, не хотел уходить, хорошо еще плакать не начал. Уходил такой довольный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
#9 |
Участник
|
Глава 6. И снова пляж…и немного про шум строек…и загрязненность морской воды
В понедельник снова была хорошая погода и мы пошли купаться и загорать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касаемо загрязненности воды, тут на форуме уже много сделано фото прозрачности воды, поэтому я даже этого делать не стала. Каких-то посторонних предметов, кроме природной мути (от волнения песочек поднимало со дна), мною замечено не было. Ну, были иногда несколько медузок небольших, одну из которых мы выловили, чтобы показать Диме, и все! Ни веток, ни какашек, ни пакетов, ни бычков и прочего мусора мы за 2 недели не увидели ![]() ![]() ![]() ![]()
#10 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 28.02.2010
|
Я сначала этого чистовыбритого мужчину даже и не узнал
![]() ![]() ![]() Яна, продолжайте в том же духе! ![]()