|
Отзывы за 2010 год об отдыхе в Адлерском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе с 2004 по 2011 год в Адлере |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Путешествие Таюсика в Курортгородке или по следам Марфуши))).Адлер 12-26 июля
Итак, пока меня ещё переполняют впечатления от поездки , решила написать этот отчет, заодно удовлетворив любопытство друзей на тему моего отпуска Ведь куда удобнее дать ссылочку на текст с фотками а не 40 раз повторять одно и то же про то «как это было», правда?
До последнего момента мы не знали в каком составе и собственно КУДА мы едем.Нет, не все так плохо ![]() ![]() ![]() День первый –перелет и расселение. И вот в назначенный час мы в Шереметьево-благо живем не далеко. Напуганные ремонтом моста и многокилометровыми пробками служащие аэропорта предупредили что регистрация на наш рейс начинается аж за ШЕСТЬ часов!!!правда сказали что не призывают приезжать так рано, но предупрежден значит вооружен ![]() Приехали где то за полтора часа в пробку не попали, успешно сдали чемодан, вскоре началась посадка на самолет. Туда мы летели Боингом, (Аэрофлот) , который порадовал нас наушниками и бесплатным просмотром фильмов(гоняли «Приключения Шурика» но все таки отвлечься можно;).Вылет задерживают на полчаса по причине задержки загрузки багажа. А рейс между прочим вечерний , прилет в Адлер планируется на 17.45….К счастью это было единственной неприятностью на борту...да мы особо и заминки не заметили-силим себе читаем) ![]() Долетели шикарно периодически наблюдали на мониторе где летим и с каокй скоростью.Сели замечательно, в болтанку не попадали. И вот мы в Новом аэропорту Сочи (Адлер) .Естесственно ничего не узнаем, потому что 3 года назад приземлялись в старом аэропорту. К нам подходят всякие дядьки предлагают довезти до Хосты . (решили для начала двинуть туда-так как там дальний родственник мужа который вроде взялся помочь с расселением. Так вот, такси до Хосты(14 км езды) предлагают за 700 руб ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Kizzy; 29.07.2010 в 15:43. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 18.04.2009
|
Kizzy Очень интригующее начало. Пишите,пишите дальше пожалуйста.Нам все интересно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
День второй .Море. Тисо-самшитовая роща.Косички
Утром мы проснулись в 9 часов,спали как убитые никакая железная дорога нам не помеха !!! и пошли завтракать в кафе находяешееся на территории минигостиницы а конкретно над бассейном. Небольшое отступление, в Курорт городке очень много всяких кафешек, в каждой минигостинице висит объявление «Домашняя кухня» приходите к нам. Так что конкуренция огромна. Цены абсолютно доступные, мы перепробовали разные места дислокации но завтракали и чаще всего обедали у себя в «Пальме» .Кормили вкусно, обслуживание хорошие официантки улыбчивые, все вкусно-что ещё надо для счастья? Мне особенно полюбился салат служебный роман(говядина курица вареные, яблоко, пармезан чутка майонеза), к сожалению мы его не сфотографировали. Так вот отвлеклась от темы. Мы позавтракали блинчиками с мясом, (прям передача кулинарный поединок а не отчет об отпуске), и пошли на море. Предыдущим днем дядечка агент нам сказал что прямо у выхода из гостиницы пляж не особо-там крупные камни и много народу, но если пройти чуть подальше там пляж санатория "Знание", а тааааааааам)). Вобщем в первый день мы почему то его совету не вняли, купались на общественном пляже, сразу же купив матрас и круг для ребенка(так на всякий случай хотя она и плавает прилично и ныряет как заправский аквалангист. ДА, ещё она 3 года выносила мне мозг в Египте и Турции что хочет заплести африканские косички, а я почему то не соглашалась ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Kizzy; 29.07.2010 в 15:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
решили культурно обогатится))) и поехали в тисо=-самшитовую рощу о которой я начиталась предварительно в интернете и на форуме.Читала я примерно следущее:
"Роща является уникальной, так как больших самшитовых лесов не сохранилось на земном шаре. В глубине рощи находятся развалины древней византийской крепости ХI-ХII вв. Некоторым деревьям из этой рощи по 700-800 лет. Тисо-самшитовая роща — это своеобразный живой музей, хранилище реликтовой растительности, оставшейся здесь в почти неизменном виде ещё с доисторических времён (около 30 млн. лет назад). Достопримечательностью рощи являются деревья тиса ягодного (хвойного дерева, дающего вместо шишек шишкоягоды, из-за цвета древесины также называемого красным деревом) и вечнозелёые деревья самшита, древесина которого тонет в воде. За прочность самшит ещё называют железным деревом. В начале XX века самшит в Сочи хищнически вырубался и экспортировался в Турцию и другие страны.Тисо-самшитовая роща расположена на юго-восточном склоне горы Ахун ". Доехали мы туда элементарно, благо навык передвижения до хосты и обратно имелся, сели в первый попавшийся автобус и вышли не на той остановке)))-ну это только я так могу)))-выйти на мосту в кудепсте вместо моста хосты. Стоим с ребенком скучаем…эдакие знойные блондинки 32 и 8 лет)).Останавливается машина с двумя «дедушками» лет 50 ,как ребенок их окрестил, дедушки интересуются куда красотки едут мы говорим что едем в Тисо самшитовую рощу , им по пути-они едут на жд вокзал, и любезно соглашаютс нас довезти и до хосты ,и до рощи. Спрашивают как это наш папа нас одних отпустил путеществовать, итд итп ( в итоге всю дороги я трещала и с нас денег не взяли но дали визитку), так как один из «дедушек» Алексей был агентом по расселению и предлагал расселить всех моих знакомых в любой из городков –окрестностей Сочи. А, ещё он раньше работал лесничьим в Тисо-самшитовой рощи и сказал что никакого зверья ))) там уже давноооооо нет…только птицы ну может змея какая по праздникам выползет. Доехав , купив билеты и сфотографировавшись у входу с леопардом, или ягуаром)) мы пошли гулять по маршруту. Отзывов уже написано достаточно, но я могу лишь подтвердить что в роще охватывает просто какое то упоение, воздухом, горами, горными ручейками, природой…я себя чувствовала как рыба в воде взбиралась на коряги, фотографировала жучков и ящериц, и конечно вид на речку Хосту Последний раз редактировалось Kizzy; 29.07.2010 в 15:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2006
|
АААААААААААА, кургородок рулит
![]() ![]() Kizzy, ваш отчетик как мед по сердцу ![]()
![]() |
#6 |
Победитель конкурса отзывов 2010
![]() Регистрация: 10.05.2010
|
Это ж какая Марфуша так неследила-то?!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
В общем нам там ОЧЕНЬ понравилось!!!!Гуляли примерно часа полтора но эмоций получили на 3 года вперед. Нагулявшись, и на фотографировавшись пошли пешком обратно-туда то нас прям ко входу подвезли, шли по пути фотографировали всякие цвЯточки, лианки, КИВИ!!!.Добрались до курортгородка , сил идти на променад особо не было-решили ограничились бассейном и трепом с хозяйкой отеля Аней-очень приятная девушка, Ане привет!
День третий был не особо богат событиями мы ходили присматривались к экскурсиям думали куда бы нам съездить(ребенок бредил поездкой на лошадях, а я Красной поляной, в итоге на КП решили ехать самостоятельно чтобы гулять сколько влезет и ни от кого не зависит на лошадок купили экскурсию. В общем следущий день предполагался насыщенный впечатлениями но наши планы спутал ДОЖДЬ!!!!!!!! Причем такой Дождище, а не хиленький накрапывающий дождик. Делать было решительно нечего все сидели по номерам, смотрели телики…в итоге я купила себе вина и засела на балконе. Часам к 5 дождь стал мелким, оченб хотелось погулять, и мы купив зонтик с котятами пошли договариваться об отмене поездки на лошадках и просто пройтись. Экскурсию перенесли без вопросов на следущий день, и мы рещили дойти до моря. И обнаружили там купающихся людей. Мы сбегали домой взяли купальники и помчались на пляж санатория «Знание». Я никогда в жизни не купалась под дождем, но слышала от многих что это кайфф….подтверждаю кайф))) и кстати совсем не было холодно-температура воздуха равнялась с температурой воды примерно +26С. В общем ощущение новизны в этот день нам тоже удалось испытать, и это здорово Последний раз редактировалось Kizzy; 29.07.2010 в 15:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
Спасибо , Леда, да, я действительно влюбилась в кургородок, хотя думала что моя Любовь на веки лазаревкое, а тут прям я ему изменила и не жалею)))
Марфуш, ага, так наследила что я проникнувшись почти все ваши поезхдки повторила)))правда аул Тхагапш мне не дался ![]() Последний раз редактировалось Kizzy; 29.07.2010 в 15:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 26.07.2005
|
Kizzy, Вы на Аллейной жили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2008
|
Занимательный отчетик!!! Прикольно, с юмором!!! Как же в этом году прибавилось замечательных отзывов-читать-не перечитать, как же это здорово!!! И хоть я (по секрету) ну не очень люблю Курортный городок- читать одно удовольствие и похоже после столь замечательных отчетов - смотаемся туда побродить!
Спасибо Kizzy за интересный рассказ, буду и ждать и читать... |
![]() |
![]() |