|
Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений "Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений" - состав ингредиентов и описание приготовления домашних заготовок |
|
Опции темы |
15.07.2010, 12:25 | #1 |
Администратор
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,218
Репутация: 1902507
|
Варенье из ягоды и фруктов
Сейчас лето и много разных фруктов и ягод, к сожалению многие уже начинают отходить, но можно попытаться сохранить их для последующего употребления. Кто какие варенья варит и какие рецепты использует?
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. |
|
15.07.2010, 12:47 | #2 |
Автор
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 10,518
|
В этом году ягоды не то, что отходят, у нас в средней полосе, они "варятся" на кусту
1. Я делаю иногда такое варенье. Из крыжовника, ягоды, которая хороша (на мой взгляд) только свежей или же в компоте, Варенье из него мне не нравится, поэтому добавляю апельсин - на 1 кг крыжовника 3 апельсина и 1,5 кг сах. песка. Ягоды и фрукты пропускаются через мясорубку, добавляется сах.песок, размешивается до растоврения и накладывается в банки под капроновые крышки. Хранить ТОЛЬКО в холодильнике! Некоторые варят. 2. И еще незатейливое вареньице, но красивое и вкусненькое - ну, не люблю я возиться, мне б что побыстрее... Короче, берется кабачок 1 кг, 1 лимон. Все мелко режется. Засыпается сах. песком, грамм 800. Размешивается и начинает вариться до тех пор, пока кабачок не станет мягким и прозрачным, ну, минут 40-45 после кипения. Затем также все складывается в банки и в холод. А больше всего я люблю вишневое варенье! С косточками! Но вишни в этом году - нема |
15.07.2010, 13:06 | #3 |
Автор
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
|
А я люблю протертую черную смородину.
На 1 кг. ягод 1,5 кг сахара. Смородину пропустить через мясорубку, засыпать сахаром. Когда ягода станет давать сок периодически перемешивать до полного растворения сахара. Затем разлить по банкам. |
15.07.2010, 13:13 | #4 |
Администратор
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,218
Репутация: 1902507
|
Недавно варил чёрную смородину:
1 часть сахара на 1 часть смородины + вода. Сахар с водой размешал - сварился сироп после чего положил чёрную смородину, и кипятил пока влага не испариться... ягоды в основном целые получились, но если заваривать чай и пробовать сладить таким вареньем, как-то не сладко получается, видимо нужно побольше сахара, хотя само варенье на мой взгляд приятное и не пересладкое.
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. |
15.07.2010, 13:21 | #5 | |
Автор
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 10,518
|
Цитата:
Дома и не притронусь |
|
15.07.2010, 13:22 | #6 |
Автор
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
|
Я варила такое варенье, только сахара больше надо, т.к. кислоты в смородине много. И, потом говорят полезные свойства ягод при варке теряются.
Мне как то по вкусу больше протертые ягоды нравятся, и морс из них вкуснее. Попробуйте, сделайте по моему рецепту смородину. Еще я такж же клубнику делаяю, только ее не через мясорубку, а блендером взбиваю, и сахара меньше кладу, на кг. ягод кг. сахара. |
15.07.2010, 13:40 | #7 |
Участник
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: Брянск
Сообщений: 1,116
Репутация: 837278
|
А мне очень нравиться:вымыть ягоды,сложить по лоточкам пластиковым и залить сгущенным молоком ...и хранить в морозилке....(сгущенку с детства не люблю,а с ягодами ооооочень вкусно...особенно клубника,которая после заморозки в сопли превращается,а здесь получается целенькая и сочная...)))
|
15.07.2010, 13:43 | #8 |
Автор
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
|
Марисолька, а какие пропорции? Или так.... "на глаз".
|
15.07.2010, 13:47 | #9 | |
Участник
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
|
Цитата:
А как это после разморозки выглядит...что со сгущенкой происходит
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. |
|
15.07.2010, 14:04 | #10 |
Участник
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: Брянск
Сообщений: 1,116
Репутация: 837278
|
Все очень просто...раскладываете вымытую и просушенную ягодку чуть выше половинки лоточка и заливаете сгущенкой до верха,чтоб ягодка была в сгущенке и до донышка проходила...а при разморозке сок уходит в сгущенку (которая становится просто жиже) а ягодка целая...и вкусовые качества не теряет
|