Форум Абхазии отдых 2018 | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | ЖК "Сияние Сочи" | Форум Про Сочи

Помощь в быстрой продаже и покупке квартир в Сочи. Полное сопровождение сделок. Срочный выкуп и оценка сочинской недвижимости. тел.: 8 (966) 777-76-36

Аренда квартир в Центре Сочи на сезон и длительно +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2018, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Курорты Краснодарского края и Азова > Курорты Краснодарского края

Курорты Краснодарского края Побережье Северного Кавказа, Анапа, Туапсе, Геленджик, Ейск, советы по отдыху туристам

Если Вы уже отдохнули, не забудьте поведать о своём отдыхе участникам форума!


Ответ
 
Опции темы
Старый 08.07.2010, 01:48   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 24,388
Репутация: 443785
Группа детей из Москвы утонула в Азовском море с воспитателем

Чрезвычайное происшествие случилось 7 июля в детском лагере "Азов" в Краснодарском крае: во время купания на Ейской косе группу детей из Москвы унесло течением в Азовское море. По последним данным МЧС, найдены тела 6 детей - трех мальчиков и трех девочек, а также воспитателя, который бросился им на помощь и тоже погиб. Последним было найдено уже вечером в среду тело мальчика. Ранее сообщалось, что ищут девочку.
Двоих детей удалось спасти. Они находятся в больнице в удовлетворительном состоянии, сообщил начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков.
Известно, что погибшие и пропавшие при купании на Ейской косе дети - ученики московской школы №1065, одна из воспитательниц - также москвичка, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС. По предварительным данным, причиной трагедии стали сильные подводные течения.

"Сегодня в 11:30 поступило сообщение от оперативного дежурного о том, что в районе станицы Должанской произошло ЧП во время купания детей лагеря "Азов", - сообщил в среду РИА "Новости" представитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю. Увидев, что дети тонут, воспитатель бросился их спасать и сам пропал без вести, рассказали в МЧС.
Позднее начальник ГУ МЧС РФ региона Александр Казликин сообщил на пресс-конференции некоторые подробности трагедии. Так, по его словам, детей привезли на место купания на катере, на котором 62 ребенка вместе с воспитателями совершали прогулку по Азовскому морю.
"Это остров, а не пляж, не место, где обычно купаются люди. Если бы это был необорудованный пляж на прибрежной полосе, там бы стояли таблички "Купаться запрещено". Но поскольку остров находится в море в 10 км от Ейска, таких табличек на нем никто не ставит. Это не традиционное место купания - туда можно только доплыть на лодке, а уж дети туда, тем более сами, случайно попасть не могут", - пояснил глава ГУ МЧС РФ региона.
Он подчеркнул, что море вокруг острова очень опасное, с сильными течениями и перепадами глубины. "Местные жители об этом знают. Но поскольку воспитатели приезжие, а катер был из Ростова-на-Дону, то, скорее всего, никто из взрослых об этих течениях не знал", - отметил Казликин.
Ранее начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ региона Татьяна Кобзаренко сообщила, что дети из оздоровительного лагеря "Азов", которых унесло течением в районе Ейска, купались на необорудованном пляже. По данным Кобзаренко, лагерь "Азов" принадлежит ООО "Малахит". От руководства учреждения сотрудники МЧС ожидают списка детей, которые находились в среду утром на Ейской косе.
Ранее в МЧС сообщили, что на Ейскую косу для купания автобус привез в общей сложности 70 человек, в том числе 63 ребенка и 7 взрослых из оздоровительного лагеря "Азов".
В то же время источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах края сообщил, что следователи сейчас опрашивают воспитательницу, которая сопровождала детей. "Она находится в стрессовом состоянии, пока не может ничего объяснить и даже назвать количество купавшихся детей", - отметил источник.
СПИСОК погибших и пострадавших

МЧС России опубликовало на своем сайте список погибших и пострадавших детей и воспитателя лагеря.

Погибшие:

1. Терская Дарья (12 лет),

2. Ущеренко Егор (10 лет),

3. Ануфриева Лидия (12 лет),

4. Бай Георгий (10 лет),

5. Дюмбетова Светлана (15 лет),

6. Никита Братцев (8 лет),

7. Морозов Виталий (27 лет, воспитатель).

Госпитализированы в больницу Ейска:

1. Игнатьев Ярослав (9 лет)

2. Аверкин Сергей (15 лет).


Телефоны горячей линии МЧС

Центр экстренной психологической помощи МЧС России открыл телефон "горячей линии" в связи с трагедией на Кубани.
По телефону (8-495-626-37-07) могут получить информационно-психологическую поддержку родственники погибших и пострадавших детей в результате несчастного случая на Ейской косе, сообщили в Управлении информации МЧС России.
Телефоны "горячей линии" открыли и в Ейске (8-8612-21378), а также в Краснодаре (8-8612-268-64-40), сообщили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.
В поисково-спасательной операции задействованы 87 человек, в том числе 12 водолазов. Готов к вылету вертолет "Ми-8" регионального МЧС.
СКП по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") в связи с гибелью детей и воспитателя в Азовском море. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в четверг вылетит на место происшествия и проведет заседание комиссии по расследованию этого трагического инцидента.
Президент России Дмитрий Медведев в связи с трагедией на Кубани поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке провести проверку организации детского отдыха и соблюдения мер безопасности во всех лагерях Краснодарского края, в том числе в лагере "Азов", сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.
Позднее представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева сообщила, что "в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева генеральный прокурор Юрий Чайка распорядился провести проверки соблюдения законодательства при организации детского отдыха по всей стране".
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев взял под личный контроль расследование чрезвычайного происшествия на Кубани. Краснодарский край также возьмет на себя расходы по организации прилета родственников из Москвы и обратно, их размещение, а также организацию траурных мероприятий, сообщили в краевой администрации.
Согласно распоряжению губернатора Ткачева, будет организован прямой авиарейс из Москвы в Ейск для родственников погибших. Самолет вылетит в 8 часов утра в четверг из аэропорта Внуково. Таким же спецрейсом за счет края родственников доставят обратно после завершения всех траурных мероприятий.
Добавим, по данным МЧС, в течение прошлой недели почти 300 человек погибли в водоемах России. Большинство из них купались в необорудованных местах и (или) находились в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: newsru.com
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 06:19   #2
s7mira
Участник
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 14
Репутация: 10
Какое горе для родителей!
s7mira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 06:57   #3
Севилья
Автор
 
Аватар для Севилья
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 462
Репутация: 7826
Я даже представить не могу, что сейчас творится с родителями! Зачем воспитатели с детьми поехали на эту косу? Ещё и купаться разрешили детям? Как это страшно!
Севилья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 07:13   #4
Марина Морская
Участник
 
Аватар для Марина Морская
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: г.Тюмень
Сообщений: 464
Репутация: 12681
Боже мой, какая трагедия... Опять гибнут дети...Скорбим...
__________________
Успех не вечен, неудачи-не фатальны, и лишь имеет значение мужество продолжать..
Марина Морская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 07:59   #5
bogdrim
Участник
 
Аватар для bogdrim
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 55
Репутация: 108
Да,ужасная трагедия.
Да.Предупреждаю,в Адлере тоже есть такие места,где затягивает течением.Будьте осторожны.Нас хозяева предпреждали.
Обычно,это место где река сливается с морем.Лет 6 назад.Так вся семья один за другим ,спасая,на дно ушли.Где-то за Мзымтой.
Так-что будьте осторожны и внимательны к своим детям.
Я вот своей все время какой -нибудь "ядовитой" раскраски бант на голову леплю,самой дикой раскраски.Просто,когда дети мокрые и постоянно ныряют -не всегда поймешь кто есть кто,а по яркой тряпочке на голове-сразу понимаешь-МОЕ.И не надейтесь на круги,жилеты,и др. плав.средства -это только расслабляет внимание.И никогда не давайте детям матрасы-теряется ориентир-дно и -"КУЛЬК"-под воду.
__________________
желаю всем здоровья .
bogdrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 08:12   #6
Окся
Автор
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,975
Репутация: 47982
08 июля 2010, 08:48
Вести
Генпрокуратура проверит все детские лагеря
В соответствии с поручением Дмитрия Медведева, генеральный прокурор Юрий Чайка распорядился провести проверки соблюдения законодательства при организации детского отдыха по всей стране. Об этом пишет Газета.ru.

Как сообщает сайт ведомства, "прокурорам регионов предписано незамедлительно с привлечением контролирующих органов провести проверки в оздоровительных лагерях и других местах отдыха детей, уделив особое внимание обеспечению условий безопасности их пребывания".

Ранее, по указанию Генпрокурора России прокуратура Краснодарского края начала проверку по факту гибели детей и воспитателя, находившихся на отдыхе в детском оздоровительном лагере "Азов".

Тем временем, в аэропорт Краснодар прибывают из Москвы родители и близкие погибших в среду во время купания в Ейском лимане детей. "Прямо из аэропорта руководство главного управления МЧС России по Краснодарскому краю организовало их выезд в город Ейск, где находится оздоровительный лагерь "Азов", в котором они отдыхали", - сообщил оперативный дежурный управления.

"Администрация Краснодарского края окажет всю помощь в прибытии и размещении родственников в Ейске и возьмет на себя все расходы на траурные мероприятия", - заявили в администрации края.

В четверг, 8 июля, в 08:00 по московскому времени самолет "Авиалиний Кубани" по заказу администрации Краснодарского края вылетит из Москвы из аэропорта Внуково и доставит в Ейск родителей и родственников погибших детей.

"Этим же рейсом планируется прибытие психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России", - подчеркнули в пресс-службе администрации. Также спецрейсом родственников доставят обратно в Москву после завершения всех траурных мероприятий.

Накануне утром детей в возрасте от 10 до 16 лет, которые отдыхали на базе отдыха "Азов" в станице Должанская, повезли на экскурсию в Ейск. Там воспитатели арендовали катер и отправились в море на остров, который находится в десяти километрах от Ейской косы. Всего в группе было 62 ребенка и 13 воспитателей во главе с заместителем директора школы.

На острове воспитатели разрешили детям искупаться, хотя место не было оборудовано и поэтому не было предназначено для купания. Сильное подводное течение стало уносить ребят в море. Воспитатели пытались их спасти. Погибли семь человек - шесть детей и воспитатель. Еще двух мальчиков удалось спасти, они в данный момент находятся в реанимации, состояние их удовлетворительное.

Дети и воспитатели приехали на отдых в Ейский район Краснодарского края из Москвы и Подмосковья. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело, сообщает ИТАР-ТАСС.
Окся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 08:31   #7
Севилья
Автор
 
Аватар для Севилья
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 462
Репутация: 7826
Я не могу это спокойно читать Какая трагедия!

bogdrim, а это какой пляж ближе к этому месту с течением?
Севилья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 08:44   #8
Si-Da
Автор
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 10,517
Цитата:
Сообщение от bogdrim Посмотреть сообщение
Да,ужасная трагедия.
Да.Предупреждаю,в Адлере тоже есть такие места,где затягивает течением.Будьте осторожны.Нас хозяева предпреждали.
Обычно,это место где река сливается с морем.Лет 6 назад.Так вся семья один за другим ,спасая,на дно ушли.Где-то за Мзымтой.
Так-что будьте осторожны и внимательны к своим детям.
Я вот своей все время какой -нибудь "ядовитой" раскраски бант на голову леплю,самой дикой раскраски.Просто,когда дети мокрые и постоянно ныряют -не всегда поймешь кто есть кто,а по яркой тряпочке на голове-сразу понимаешь-МОЕ.И не надейтесь на круги,жилеты,и др. плав.средства -это только расслабляет внимание.И никогда не давайте детям матрасы-теряется ориентир-дно и -"КУЛЬК"-под воду.
Даже на волнах опасно кататься. Давно еще, когда мы отдыхали с детьми в санатории и дети купались, катались на волнах, местные жители предупредили - осторожно! такие волны самые опасные - называются "мертвая зыбь", когда запросто ребенка, да и взрослого, может затянуть. Мой усвоил и с тех пор на волнах никогда не катался. Я тоже ощутила "полет" на высоких волнах, но сейчас меня не затащишь на волны.
И к тому же была свидетельницей, как ребятенка 5 лет волна закручивала в море. Это было в Анапе (!). В воде по колено сидел папа, а сын рядом был, стоял в воде. Были волны и одна волна сбивает с ног малыша. И представляете, на глазах у отца уносит дальше. Он за ним, а волна сына - от него. Мальчик уже захлебывался. А море-то мелкое! И вот такая ситуация. Конечно, тут все, кто рядом был, кинулись на помощь. Все обошлось, слава Богу!
Потом и последующие дни ходили по пляжу спасатели и предупреждали, чтобы детей, когда волны на море, из воды уводили и не оставляли без присмотра.

А эта трагедия - вопиющий случай, даже не случай, а закономерность, которая должна была произойти. Так НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ (мягко сказано) относится к другим, к детям, пожертвовать их жизнями, зная, что ОПАСНО... - верх эгоизма, тупости и глупости.

Соболезнования родителям... Об утешении здесь нет и речи
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 08:49   #9
Буланчик
Автор
 
Аватар для Буланчик
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 3,321
Репутация: 371141
Какая трагедия!
Конечно все произошло из-за халатности воспитателей (потеряли бдительность). Когда я была студенткой, то летом несколько лет подряд работала воспитателем в детских лагерях на Волге. Мало того,купание разрешалось только в специальных и оборудованных местах, так мы их еще пересчитывали "по головам". Запускаешь один отряд-20 человек и стоишь по колено в воде,судорожно считая, пока они там ныряют. Работа с детьми-большая ответственность. Нужно это понимать.
__________________
Вы можете творить чудеса, только Вы об этом еще не знаете!
Буланчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 08:59   #10
наталечек
Участник
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 93
Репутация: 497
Это даже не халатность воспитателей, а преступное бездействие. Им родители доверили самое ценное - детей. А они не соблюдая никаких мер безопасности пустили их купаться в необорудованном месте. Тут вдвоем за одним ребенком не уследишь.
Очень жалко родителей
наталечек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
азовское море, дети

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2018 AllSochi.info


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot