|
Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений "Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений" - состав ингредиентов и описание приготовления домашних заготовок |
|
Опции темы |
05.07.2010, 19:40 | #1 |
Участник
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 1,198
Репутация: 67838
|
Подскажите пожалуйста как приготовить конфитюр из крыжовника
Подскажите пожалуйста как приготовить конфитюр из крыжовника
|
|
06.07.2010, 11:26 | #2 |
Участник
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Москва-Воронеж
Сообщений: 4,274
Репутация: 293480
|
По существу.
Про конфитюр не скажу, а очень вкусное желе из крыжовника вполне можно сообразить. 1. Крыжовник вымыть, сложить в толстостенную кастрюлю, влить немножко воды (полстаканчика). Если крыжовник совсем спелый имягкий, то можно и без воды. Ставим всё это дела на ма-а-а-а-ленький огонь, и, помешивая, нареваем, пока крыжовник не даст сок. Можно ещё дать постоять под крышкой в горячем виде, чтобы посильнее распарился. 2. Дальше нам понадобится сито или соковыжималка (с последней быстрее, удобнее и экономнее). Тёплый крыжовник вместе с соком протираем через сито или пропускаем через соковыжималку. Семечки и черешки при этом отбрасываются, получается такое жидкое пюре. 3. Измеряем объём полученного пюре. На каждый 1 литр пюре добавляем 1 кг сахара. Варим всё вместе на маленьком огне до готовности. Готовность проверяем как обычно у варенья - капля не должна расплываться. Желе варится быстро, минут 10-15. 4. Горячее желе разливаем по чистым и сухим банкам и оставляем без крышки на сутки, чтобы подсох верхний слой. Получается очень красивое и вкусное прозрачное желе, которое прекрасно хранится в тёплом помещении. Аналогично готовится из чёрной и красной смородины, а также из малины с красной смородиной - это вообще нечто! Удачи с заготовками! :) |
13.08.2010, 15:26 | #3 |
Участник
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 25
Репутация: 416
|
Конфитюр из крыжовника и банана (действительно вкусно)!!!
Нам нужно: 500 г крыжовника 2 веточки свежей мяты 750 г сахара 0,5 стакана распущенного желатина 2 крупных банана 4 ст. л. мятного ликера Приготовление: Ягоды крыжовника очистить и размять. Листочки мяты, сахар и желатин добавить в ягоды, накрыть крышкой и поставить настаиваться на ночь. Бананы нарезать тонкими кружочками и смешать с крыжовником, поставить еще на час, затем кипятить в течение 4 мин. Добавить мятный ликер. Разложить по банкам. Укупорить, перевернуть и поставить на крышки на 15 мин. |
Опции темы | |
|
|