Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений

Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений "Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений" - состав ингредиентов и описание приготовления домашних заготовок

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 05.07.2010, 19:40   #1
tututu
Участник
 
Аватар для tututu
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 1,198
Репутация: 67838
Подскажите пожалуйста как приготовить конфитюр из крыжовника

Подскажите пожалуйста как приготовить конфитюр из крыжовника
tututu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 11:26   #2
ЛюдмилаА
Участник
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Москва-Воронеж
Сообщений: 4,274
Репутация: 293480
По существу.
Про конфитюр не скажу, а очень вкусное желе из крыжовника вполне можно сообразить.

1. Крыжовник вымыть, сложить в толстостенную кастрюлю, влить немножко воды (полстаканчика). Если крыжовник совсем спелый имягкий, то можно и без воды. Ставим всё это дела на ма-а-а-а-ленький огонь, и, помешивая, нареваем, пока крыжовник не даст сок. Можно ещё дать постоять под крышкой в горячем виде, чтобы посильнее распарился.

2. Дальше нам понадобится сито или соковыжималка (с последней быстрее, удобнее и экономнее). Тёплый крыжовник вместе с соком протираем через сито или пропускаем через соковыжималку. Семечки и черешки при этом отбрасываются, получается такое жидкое пюре.

3. Измеряем объём полученного пюре. На каждый 1 литр пюре добавляем 1 кг сахара. Варим всё вместе на маленьком огне до готовности. Готовность проверяем как обычно у варенья - капля не должна расплываться. Желе варится быстро, минут 10-15.

4. Горячее желе разливаем по чистым и сухим банкам и оставляем без крышки на сутки, чтобы подсох верхний слой.

Получается очень красивое и вкусное прозрачное желе, которое прекрасно хранится в тёплом помещении. Аналогично готовится из чёрной и красной смородины, а также из малины с красной смородиной - это вообще нечто!

Удачи с заготовками! :)
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 15:26   #3
Qwatsch
Участник
 
Аватар для Qwatsch
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 25
Репутация: 416
Конфитюр из крыжовника и банана (действительно вкусно)!!!
Нам нужно:
500 г крыжовника
2 веточки свежей мяты
750 г сахара
0,5 стакана распущенного желатина
2 крупных банана
4 ст. л. мятного ликера
Приготовление:
Ягоды крыжовника очистить и размять. Листочки мяты, сахар и желатин добавить в ягоды, накрыть крышкой и поставить настаиваться на ночь. Бананы нарезать тонкими кружочками и смешать с крыжовником, поставить еще на час, затем кипятить в течение 4 мин. Добавить мятный ликер. Разложить по банкам. Укупорить, перевернуть и поставить на крышки на 15 мин.
Qwatsch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot