Форум Абхазии отдых 2018 | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | ЖК "Сияние Сочи" | Форум Про Сочи

Помощь в быстрой продаже и покупке квартир в Сочи. Полное сопровождение сделок. Срочный выкуп и оценка сочинской недвижимости. тел.: 8 (966) 777-76-36

Аренда квартир в Центре Сочи на сезон и длительно +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2018, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Учёба в городе Сочи

Учёба в городе Сочи Школы, Колледжи, Институты, Университеты и другие учебные учреждения города. СГУТиКД, ЧГА, МГСУ.

Если Вы уже отдохнули, не забудьте поведать о своём отдыхе участникам форума!


Ответ
 
Опции темы
Старый 15.11.2005, 03:06   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 24,388
Репутация: 443785
Exclamation Увольнение ректора СГУТиКД

В сочинском университете туризма и курортного дела уволен ректор. Приказом от 11-го ноября этого года федеральное агентство по образованию отстранило Григория Яковенко от занимаемой должности. Коллектив в недоумении. "Нарушен Устав ВУЗа. Федеральное агентство превысило свои полномочия", - считают преподаватели университета.

Выборы ректора должны были состояться 30-го ноября. Это решение в соответствии с Уставом ВУЗа принято на заседании Учёного совета сочинского университета в конце сентября. Федеральное агентство по образованию рекомендовало перенести дату проведения конференции научно-педагогических работников по более позднее время без объяснения причин. Очередное заседании Учёного совета проходило в присутствии заместителя начальника административного управления Рособразования. На нём было объявлено об увольнении ректора.

Ирина Макарова (директор института информационных технологий и математики СГУТиКДа)
«Учёный совет заседал в присутствии представителей Агентства, и доводы этого представителя Учёный совет не принял, потому что их не было этих доводов. Было сказано, что только субъективное решение».

Приказ об увольнении с выборной должности ректора Григорий Яковенко получил 10-го ноября. Одиннадцатого был вызван в Москву. Профессорско-преподавательский коллектив университета обратился с письмом в адрес главы города, губернатора, депутатов ЗСК и Госдумы от города Сочи. Они протестуют против неправомерно принятого решения. О причинах увольнения ректора в университете сложилось своё мнение.

Ирина Макарова (директор института информационных технологий и математики СГУТиКДа)
«Догадки у нас какие? Дело в том, что закончено дело по хищениям в нашем университете. ... Те лица привлечены к уголовной ответственности. Им предъявлены обвинения. Избрана мера пресечения. И дело остаётся за судом. Только суд определит их виновность. Просто в этом деле фигурируют представители Федерального агентства».

Уголовное дело по факту хищения денежных средств сочинского университета туризма и курортного дела передано в суд. Поводом к возбуждению дела послужили заявления ряда сотрудников университета в том числе и ректора. Григорий Яковенко, как сказано в справке следственного управления УВД города Сочи проходит по данному делу как свидетель. Среди шести подозреваемых бывший главный бухгалтер ВУЗа и его заместитель. Они в своё время были приняты на работу по рекомендации чиновников Министерства образования. Кстати, в рамках возбуждённого уголовного дела, в отдельное производство выделены материалы на бывшего сотрудника этого ведомства.
В сложившейся ситуации, когда Рособразование в нарушение Устава учебного заведения уволило своим приказом ректора сочинского университета, следует ждать назначения нового руководителя. Вряд ли им станет кто-либо из педагогов ВУЗа. По всей видимости пришлют московского назначенца. Логика подобных действий объяснима: во-первых, интерес к СГУТИКу проявляют столичные структуры. Во-вторых, близится время, когда законодательно будет разрешена приватизация государственных учебных заведений. Насколько нам известно, Григория Яковенко в должности ректора университета поддерживал губернатор Кубани и городские власти. С приходом нового руководства внутренний ведомственный конфликт грозит вылиться в конфликт интересов.

Геннадий Шляхов, Александр Авсецын, "Время новостей".
Источник: МаксТВ
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2005, 21:04   #2
hotboy
Участник
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Адлер родной ;)
Сообщений: 53
Репутация: 11
Re: Увольнение ректора СГУТиКД

Я бы И. Макарову выбрал ректором :) очень рассудительная женчина
hotboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2005, 21:11   #3
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 24,388
Репутация: 443785
Re: Увольнение ректора СГУТиКД

Цитата:
Я бы И. Макарову выбрал ректором :) очень рассудительная женчина
500 руб экзамен, 2 или 3 года назад.
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2018 AllSochi.info


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot