Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Компьютерный мир > Компьютеры и программы к ним

Компьютеры и программы к ним Обсуждение компьютеров и их комплектующих.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2010, 04:24   #1
Greatest
Участник

Медленная загрузка компа

Букв будет много...

Вообщем однажды после того как умер второй винч в системе, загрузочный винч стал очень медленно стартовать винду. Кроме того при проигрывании в winamp'e музыки и одновременном старте любого приложения идут характерные тормознутые звуки (подергивания, микропаузы).
Если до того система (XР SP3)стартовала за 40 сек., то сейчас это две минуты.
Более того ни одна попытка поставить второй свежекупленный винт не увенчалась успехом. Друг с другом винчи работают на скорости 0.5-0.8 Мбит\сек!!! Со второго винта не стартуется ни одно видео и ни одна программа - система сразу впадает в кому.
Предпринял след. шаги:
1. Сначала валил на "засранность". Основной винт был отформатирован и поставлена новая винда (XP). no results На втором винте (свежекупленный и на нем лишь видео) эту операцию не производил.
2. Подумал накрылся основной винт. Поставил винт на соседний комп (там та же мать, оперативка, проц и видюха) в качестве загрузочного - всё летает как положено. Второй добавочный комп на другом коме также работает как положено.
3. Методом перебора ставил с другого компа на свой видюху и оперативку. no results.
4. Поменял корпус на будущее; выбросил блок питания (350ВТ noname) и купил новый XFX 850Вт. No results
5. После сегодняшней простой операции "разобрал\собрал корпус" заработало все как часики. Поставил второй винт и снова система тормозит.
6. Убрал второй винт, но загрузочный бастует и снова тормозит.
7. Методом перебора менял три шлейфа SATA и все SATA порты на матери. Единожды система заработала как надо. Но добиться регулярного стабильного пуска не удается.

Вопрос простой. Вдруг кто сталкивался или слышал в чем может быть проблема и на что обратить внимание? Прыжки с бубном, шаманство и т.п...

з.ы. Послезавтра куплю термопасты и переставлю процы на пробу, не думаю что поможет
з.з.ы. И еще, ни в какую после смерти старого винта не работают фронтальные USB порты на корпусе. Ни на старом корпусе (INWIN), ни на новом(NZXT Tempest Evo).
з.з.з.ы. Мать - Elitegroup P965T-A v1.0e // Проц - Core 2 Duo 6400 // Видео - GeForce 8600 // Оперативка 2*512 Hynix, 2*512 Kingston // Загрузочный винт Seagate 250Mb Второй доп. винт - Samsung 1TB, умерший после полугода работы - WD 1TB.
Come on it's time to go

Последний раз редактировалось Greatest; 08.04.2010 в 04:35.
Greatest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:31   #2
Andreych
Участник

Варианты
1. Случаем КИС не стоит?
2. Чипсет сдох (меняем мамку) Попробуй оба диска перебросить на аналогичную машину
3. Самсунги 1тб очень тормознутые, у самого такой, только на 1,5 тб, да еще с дури загрузочным его сделал.
4. Диски оба SATA II и в этом режиме стоят, там джампером можно переключать режим SATA I и SATA II
Старый 08.04.2010, 19:34   #3
Greatest
Участник

1. Антивирусник НОД - лицензия. Это неважно. Я проверял систему даже голой.
2. За что отвечает чипсет?? Я неграмотный. На другой машине оба винча работают на отлично.
3. Самсунг у меня не загрузочный, а доп. винч. Да я знаю что он небыстрый. Специально брал 5400RPM в надежде на его бОльшую живучесть.
4. Поясни плз, я не понял??? Этож САТА, там нет джамперов...
Come on it's time to go
Старый 09.04.2010, 09:29   #4
Andreych
Участник

Цитата:
Сообщение от Greatest Посмотреть сообщение
1. Антивирусник НОД - лицензия. Это неважно. Я проверял систему даже голой.
2. За что отвечает чипсет?? Я неграмотный. На другой машине оба винча работают на отлично.
3. Самсунг у меня не загрузочный, а доп. винч. Да я знаю что он небыстрый. Специально брал 5400RPM в надежде на его бОльшую живучесть.
4. Поясни плз, я не понял??? Этож САТА, там нет джамперов...
1. отпадает
2. это набор микросхем, у тебя iP965 , на нем все устройства и висят, Ссылка скрыта для развития. Скорей всего мамка дохнет, что поделаешь бывает
3. отпадает
4. Интерфейс жестких дисков Ссылка скрыта , тоже для развития. Джамперы на дисках могут быть.
Но похоже все таки мамка, если на другой машине нормально работают. Как я понимаю этой плате уже года 4 как минимум. Если участь что средний срок жизни компа 5 лет, помирает.
У меня самого через 2 года слетела, флэшку коротнуло, вроде перегрузил и все ок, но через пару дней она тихо скончалась. Так что меняй комп

Последний раз редактировалось Andreych; 09.04.2010 в 09:36.
Andreych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 16:47   #5
Greatest
Участник

Спасибо, сегодня уже проверил сначала проц - толку ноль, а потом переставил только мамку.
Заработали и все винчи как положено и фронтальные USB.
Сдохла сволочь. Если учесть что хотел в ближайшее время брать новую мамку на новом чипсете (+оперативку +проц соответственно), то на старую с LGA775 тратиться (пусть даже и 2500руб) не хотелось... Похоже придется.
Come on it's time to go
Ответ