Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2010, 14:35   #1
gosa
Участник

Отдых в Сочи и Крыму этим летом будет в полтора раза дороже, чем в Турции

Гостиницы не снижают цены, а чартерных рейсов на отечественные и украинские курорты попросту нет
Алексей ДУЭЛЬ — 11.03.2010
В июле-августе стоимость недели отдыха в Сочи, Анапе и Крыму будет в полтора раза дороже, чем в Турции. Такую информацию огласил в четверг, 11 марта, президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

Специалисты РСТ подсчитали, что неделя отпуска в июле в отеле категории 3* с завтраками и ужинами в Турции вместе с перелетом будет стоить порядка 27 тысяч на человека. Если отправиться в аналогичную гостиницу в Сочи, то за путевку придется выложить 40 тысяч рублей, в Крым - 48 тысяч рублей, в Анапу - 51 тысячу рублей.

В августе соотношение изменится не сильно: 32 тысячи будет стоить неделя в Турции, 40,5 тысячи в Сочи, 48 тысяч в Крыму и 51 тысяча в Анапе.

«Этот уровень цен объективен и снизить его самим здравницам или турфирмам не под силу, мы зарабатываем всего 5 - 10% от цены, - объясняет гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. - Очень дорого стоит коммуналка, большие налоговые платежи. Пока гостиницы не получат налоговые льготы, они не смогут снизить стоимость проживания».

Высокие цены при «ненавязчивом» сервисе, понятное дело, любви туристов к родным курортам никак не способствуют. В прошлом году, по данным Елены Воеводиной, гендиректора компании «Роза Ветров», туристов не досчитались все отечественные курорты. «Мы и Крым, и Абхазию считаем "внутренними" направлениями, хотя, конечно, это иностранные государства, - обмолвилась Елена Воеводина. - В Абхазию как раз прошлым летом приехала намного больше отдыхающих из России. Мы очень надеемся, что в этом году там побывают еще больше россиян».

Общий спад не затронул только санатории России. Здравницы, где можно получить качественное лечение, по- прежнему востребованы. Сергей Шпилько считает, что в этом виде туризма Россия может на равных конкурировать с мировыми центрами восстановительной и лечебной медицины. Но и тут не все гладко. «В этом году перераспределено финансирование социального страхования, расходы по «долечиванию» больных перенесены с федерального бюджета на региональные, - разъясняет президент РСТ. - А там, во-первых, меньше денег, во-вторых местные власти постараются не выпустить средства из региона и провести все на базе местных санаториев».

Туроператоры сетуют и на неоправданно высокие цены на внутренние авиаперелеты. «Из Москвы мы можем взять у авиакомпаний «жесткие блоки мест» на рейсах в Сочи, тогда турфирма получит от авиакомпании существенную скидку, которой поделится с клиентом, и перелет не будет стоить безумных денег, - объясняет Елена Воеводина. - Но если человек летит, скажем, из Новосибирска, то «довесок» в виде билетов Новосибирск-Москва-Новосибирск дает уже такую цены, которую трудно даже сопоставить с прямым чартером в ту же Турцию».

Почему бы не организовать прямой чартерный рейс из регионов на отечественные курорты? В Египет, Турцию и Испанию летают, а в Сочи и Анапу нет! Чартерные рейсы внутри России, в отличие от международных, облагаются налогом на добавленную стоимость, что сразу же делает их невыгодными, утверждают представители туриндустрии.

В сезон минимальная объявленная стоимость билета на авиарейс Москва - Анапа - 8 тысяч рублей (туда - обратно). За те же деньги сейчас можно слетать в Барселону или Стамбул.

Билет на поезд в купейный вагон стоит примерно столько же, сколько и на самолет, сэкономить можно только при проезде в плацкарте. Самый бюджетный вариант поездки - ехать в Краснодарский край на автобусе. Путь из Москвы занимает сутки, в таком случае путевка на неделю может обойтись всего в 3,5 тысячи рублей. Однако потратить два дня на дорогу в автобусе даже ради такой экономии денег готовы далеко не все.
kp.ru
gosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 16:03   #2
t_a_t_a
Участник

Это явный призыв в Турцию ехать. "Потюленить там на всем включеном".

А мы лучше в Крым - не так страшен черт, как его малюют. Зато позитива получаешь от этой поездки на год вперед.

Откуда только цифры такие беруться... Сейчас смотрела на Дельфине Судак пансионат "Бастион" - очень приличное место в двух шагах от моря с 6 по 20 июля (14 дней)двух разовое питание по выбору завтрак-обед или завтрак-ужин стандарт 2-х местный с балконом - 26490 руб (за 1чел).

там же: "1000 и одна ночь" (свободные заезды), гостиничный комплекс, Ялта, Мисхор
В такую цену (48 000 руб) можно уложиться за 11 дней (но не неделю), если только купить тематический 2-местный 1-комнатный сьют: «Алладин», «Шахрияр», «Лейла», «Шехерезада» (1-3 этажи, 42 кв. м, вид на море. В номере: спальня с 2-спальной кроватью, санузел с душевой кабиной, набор мягкой мебели, телевизор, кондиционер, DVD- проигрыватель, сейф, два маленьких балкона).
Питание: Полный пансион по системе «All inclusive» - 4435*11 = 48785 руб (за 1чел).

Бред, а не статья - пропаганда Турции.

Так что товарищи не ездите в Крым - нам любителям-крымманькам там легче дышаться будет.

Последний раз редактировалось t_a_t_a; 16.03.2010 в 16:18.
t_a_t_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 21:44   #3
Владимир Зеленоград
Участник

Думаю немного не так. Все будет зависеть от ваших(наших) билетов на проезд до Сочи.Мы взяли билеты на самолет на троих,на июнь 9500,проживание на 9дней-будет стоить примерно десятка,питание 2-3 раза в день,в зависимости от программы еще десятка,плюс разное и экскурсии,еще десятка,итого в 40000 за десять дней вложимся точно,со всей развлекаловкой нормальной и для ребенка тоже. Турляндия сейчас предлагается от 35000 руб,пустая путевка с дешевым питанием и с местными дешевыми напитками,пятерочки предлагаются за 100000 на троих.Я на третий день в марте уже просто перестал пить пиво из бара,и перестал ходить в бар,все приелось и уже поправился после шведского стола,набанился и накупался в бассейне и море,в том числе.У нас по Адлеру,Сочи,Кр.п мы не находились за восемь дождливых дней Н.Г.
Так что всем приятного летнего отдыха!Мы уже июнь 13-22 в Сочи... А дальше все будет зависеть от билетов на самолет,от наших авиакомпаний, пока за 10-11000 тысяч на троих, билеты на самолет москва-сочи есть!
Владимир Зеленоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 21:50   #4
natalia-alecs
Участник

Ну не знаю, кто как считает. Я вот прикинула во сколько мне обойдется поездка в Турцию в августе,когда у меня отпуск. На 4-х с перелетом, в 5-зв.(раз уж ехать в Турцию, так ехать за хорошим сервисом, о котором все говорят) на 2 недели мне назвали сумму 227 тысяч! В Сочи мы едем на машине, считай что бесплатно, а проживание -питание, так в прошлом году, в том же августе мы с детьми отдыхали 25 дней и потратили чуть больше 100 тыс. Так это с покупками на Магнолии.
Старый 16.03.2010, 21:51   #5
Владимир Зеленоград
Участник

gosa! Землячка!
Сама зайди на сайт Аэрофлота и подбери билеты в Сочи! 11000 на троих туда и обратно если подобрать даты и есть кредитка!Жилье по вкусу!Турция-виза уже 60 дол. на троих,водка местная(г) от 12 долларей,пиво Эфес от 1,5доллара.Если все включено-пиво,вино,водка,виски-разбавляют водой.Море даже не везде чистое.А 45000 будет средняя трешка без ничего(экскурсии,шопинг,дьюти фри,мелочевка).
Старый 16.03.2010, 21:56   #6
Владимир Зеленоград
Участник

Цитата:
Сообщение от natalia-alecs Посмотреть сообщение
Ну не знаю, кто как считает. Я вот прикинула во сколько мне обойдется поездка в Турцию в августе,когда у меня отпуск. На 4-х с перелетом, в 5-зв.(раз уж ехать в Турцию, так ехать за хорошим сервисом, о котором все говорят) на 2 недели мне назвали сумму 227 тысяч! В Сочи мы едем на машине, считай что бесплатно, а проживание -питание, так в прошлом году, в том же августе мы с детьми отдыхали 25 дней и потратили чуть больше 100 тыс. Так это с покупками на Магнолии.
+1!!
В том году мне удалось совместить и дешевый (и ХОРОШИЙ!) отдых и в Турции и в Сочи,и там и там на троих укладывались в 40-45000 руб.Ну это от успеха в сфере отдыха! А в IC,в этом году, в Турции, в пятерочке я умер от скуки!
Старый 16.03.2010, 22:03   #7
natalia-alecs
Участник

Я думаю, что туда если ехать, то на неделю, не больше. А че там больше делать? И ехать не раньше второй половины сентября. До этого периода цены-жуть!
Старый 16.03.2010, 22:07   #8
gosa
Участник

Цитата:
Сообщение от Вова Зеленоград Посмотреть сообщение
gosa! Землячка!
Сама зайди на сайт Аэрофлота и подбери билеты в Сочи! 11000 на троих туда и обратно если подобрать даты и есть кредитка!Жилье по вкусу!Турция-виза уже 60 дол. на троих,водка местная(г) от 12 долларей,пиво Эфес от 1,5доллара.Если все включено-пиво,вино,водка,виски-разбавляют водой.Море даже не везде чистое.А 45000 будет средняя трешка без ничего(экскурсии,шопинг,дьюти фри,мелочевка).
ТАк я еще осенью билетики прикупила на август, 20-ка туда-обратно на троих из из Шарика
а все остальное , написанное в статье не мои измышления к счастью и я вовсе никого не склоняю к отдыху в Турляндии, каждый сам решает где ему пузо греть, а жилье выбрать на свое усмотрение всегда можно
Старый 16.03.2010, 22:32   #9
Владимир Зеленоград
Участник

Цитата:
Сообщение от gosa Посмотреть сообщение
ТАк я еще осенью билетики прикупила на август, 20-ка туда-обратно на троих из из Шарика
а все остальное , написанное в статье не мои измышления к счастью и я вовсе никого не склоняю к отдыху в Турляндии, каждый сам решает где ему пузо греть, а жилье выбрать на свое усмотрение всегда можно
20ка-дороговато!Я на НГ летал м-с 14000,туда из Внуково,обратно Ш(новый),сейчас и Аэрофлот и Скай и Авианова и Союз-атлант 11000 на троих можно пока спокойно взять билеты,на лето, подобрав даты, плюс минус день.(Естественно по нету!,без касс).
А жилье можно выбрать только у нас, прилетев дикарем в Сочи. А там, ты уже выбрал здесь кота в мешке, : хоть 2,хоть 3,хоть 5 звезд...
Старый 16.03.2010, 22:54   #10
TUNGUS
Участник

На Аэрофлот начинают дорожать на некотрые даты так что кому надо берите сейчас.
TUNGUS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ