Форум Абхазии | ЖК "Раз Два Три" | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | Форум Про Сочи

Срочный ВЫКУП недвижимости, расчёт наличными за 2 дня. Бесплатная оценка. Закрываем ипотечные и прочие долги по квартирам в Сочи. тел.: 8 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2018, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых на Крымском полуострове > Отзывы об отдыхе в Крыму

Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе.

Если Вы уже отдохнули, не забудьте поведать о своём отдыхе участникам форума!


Ответ
 
Опции темы
Старый 27.01.2010, 16:47   #1
Ясь
Участник
 
Регистрация: 14.08.2006
Адрес: ЗСФО. Кемерово
Сообщений: 66
Репутация: 1957
Отчет. Крым. Ялта. 25.12.09-04.01.2010

Так и лето наступит, а отчет о Ялте зимой не напишется. Не откладывая в долгий ящик, кратко:

Вылет Кемерово-Москва вечерним самолетом. Прилет в Домодедово, быстро-быстро ночевать, утром в Шереметьево. Спутница дико боится летать, краснеет, глупеет, мы с дщерью потешаемся (утешаем извращенным способом, да). Выезжаем на взлет, прекращаем разгон, возвращаемся «до завершения технич. обслуживания». Начало веселенькое.
У меня с собой кроме бледной соседки несовершеннолетняя дочь без нотариально заверенного отцом разрешения на вывоз/со свидетельством о рождении образца 1996 года и куча печатного материала на тему (см. топовые темы в разделе)*.
Миграционные карты заполнили в самолете. Границу (страх и ужОс моих фантазий) пересекли без проблем. И – урра! «Я в отпуске!», - традиционно цитирует накидавшегося коньяку пассажира рейса Кемерово-Сочи 2005 г. дщерь моя.
Не обволокло пряным маревом субтропиков, чего уж там. Но +16 из сибирских -30 – по умолчанию рай, правда же?
Из аэропорта по обычному сценарию: багаж получить попозже, без толкотни = непременно общаться с ковбоями особой породы, межнациональной. Крымские ковбои, надо сказать, сговорчивее: денег просят меньше (300 гривен от аэропорта Симферополь до Ялты – всего в два раза больше, чем от аэропорта до ж/д в Адлере) и за руки не хватают.
Маршрутки всякие разные – вне зависимости от того, прилетел самолет или не прилетел. 2 гривны с человека + 1 гривна за багаж.
Пока ночевали в Москве, пересмотрели первоначальный план двигать в Ялту немедленно по приземлению. Вообще все планы путешествия пересмотрели, ибо приспичило иметь реальные условия = мониторить рынок аренды на месте. Потому что итогом обзвона всех имеющихся вариантов по жилью в Ялте и окрестностях стали стабильные 300 гривен в сутки (подготовленный отдых, согласна, половина успеха, но уж очень организованно реагируют крымчане на российские номера), это зимой, ну и что, что Новый Год? Новый Год – 1 ночь + 1 день на опохмел, не с 25 же декабря по 5 января выкатывать ценник, которого в июле в Сочи – выше крыши?
На ж/д вокзале Симферополя Ссылка скрыта
купили life;) (турецкого происхождения связь, рекомендовано менеджерами Евросети)** и газету. Аренда на сутки в Симферополе, друзья мои, - горячие пирожки. Варианты в центре к пяти вечера уже закончились, поэтому селиться пришлось аж в районе автовокзала! (невелик город, до главной достопримечательности пешком 10 минут, до центра – 10 минут, троллейбус на Ялту – через дорогу). 150 гривен в сутки + 10 гривен за кубометр горячей воды (показания счетчика снимаются при выдаче ключей).
Чудные ощущения, чудные ,сродни абхазским. То ли машина времени, то ли дежавю. Не в обиду крымчанам: 10 лет назад, честное слово. Конец 90-х – начало 00-ых в моей провинции. Кто бывал в Украине, непременно говорят, что дышится иначе. «Вся жизнь впереди!» - точно, есть такое дело. Но зависит не от политической ситуации в стране. Органы осязания естественным образом генерируют внутреннюю отсылку к личному опыту, к лучшим временам. Весело жили, да. Вот оно витает в воздухе.***

Милый, уютный город. И все по нему видно: кто когда <был>, чем занимался (уж мы-то, сразу видно – занимались: коробка типа НИИ так и торчит отовсюду). Суетливые горожане прекрасны и в предпраздничной беспечности, и в плохо поставленной деловитости. Гости города расслаблены и вялы. Кошки и собаки так же велики, как и живность Кавказа.
Симферополь днем и вечером рассмотрели 25.12, 26.12 заглянули в Неаполь Скифский
Ссылка скрыта
и отбыли в Ялту.
На маршрутке!!! Это преступление путешественника, конечно. Но снег в Крыму выпал только 4 января, а пилить 2 часа с заложенными ушами вне декораций С.Соловьева сделалось вдруг лениво.
На автовокзале Ялты купили газету. Читали только буквы «Набережная» и «200 гривен/сутки». Первым же звонком удовлетворились, договорившись на 150 за все дни, кроме 31 дек.-01 янв, которые за 300. Улица Чехова, 2 минуты от Набережной. Что за прелесть, ей-Богу! Эти вот «скворечники», над которыми уже нависают «Виллы Елены» и «Виллы Софии» (кинематографическое дежавю).
Отдыхать летом – пляжа как такового нет, где в Ялте пляж – не поняла, да и не старалась за неактуальностью вопроса. Потусить летом – идеальный вариант. Потусить зимой – отопление через кондиционер: тепло, но суховато (центральное отрезано, такие у них там локальные войны, да). Исключительно корректная хозяйка.
Из Ялты маршруткой по расписанию – до любого экскурсионного объекта этой части побережья – 2,3,4,5,6,7 гривен в одну сторону. Главное – определиться с приоритетами/объектами, и запомнить, где вещевой рынок (конечная маршрутных такси). Вход на территорию парков открытый, вход во дворцы – от 15 гривен, с экскурсией - 40 гривен. Троллейбусом (например, Никитский ботанический сад) – 2 гривны, вход в сад – от 6 до 15 гривен + отдельно – вход в оранжерею.
Подъемник Ялта-Горка, туда-обратно (вход с Набережной) – 30 гривен, подъемник на Ай-Петри в одну сторону – 50 гривен. Спуститься обратно на машине по серпантину – 50 гривен за всех.
Еда. Как везде. Как в России. За тем исключением, что Симферополь – все-таки деловой центр= более развит. Ялта и иже с ней – простите за бедность речи, - «тупо курорт». До-ро-го! И бедненько в смысле ассортимента.
Однажды вечером, спускаясь в город по верхней дороге на 27 маршрутке, был замечен торговый объект типа «кэш». Исследованию подвергнут не был. Возможно, среднестатистический ялтинец знает, где себя питать. Ибо есть вопрос: а как тот ялтинец вообще выживает в этой ужасающей действительности?
Впрочем, не исключена «сезонность»: вечером 28 декабря огурец обыкновенный стоил 20 гривен за кг., а 29 дек. – уже 30. Яблочко такое маленькое местное, что ли? типа крупный сибирский ранет – 5 и 10 соответственно. И все. И баста. Новый Год! До 4 января – дня отъезда – мало что изменилось, хотя публика съехала преимущественно 2-3 января.
О мясе не скажу, рядом с вегетарианцами на мясо смотреть нельзя. Обычная вареная колбаса, внушающая доверие, начинается от 44 гривен. Хлеб/молоко – противоестественный для страны ценник. Выпечка и всякая кондитерка – да, вне конкуренции: от 3 гривен, по российским меркам просто смешное дело.
Отдельный вопрос – суши (сеть Yoko и любое заведение на набережной): вызывают доверие, не вызывают побочных эффектов. Ценник российский - 200-300 гривен на троих.
И эксклюзивно, разумеется, - массандровский а’лкоголь. От 33 гривен за 0,75 чего ни пожелаешь.
Затевая всю эту историю в качестве предновогодней шутки, старательно отбивалась от свершившегося – купленных билетов, вереща про «диких людей, которые нас не любят». «Да ты что! Милейшие люди!», - повторяли мне без устали. Действительно… Совсем не похожи на армян.
На тему «что да как» - все. Детализация по "объектам" с фотографическими карточками -по мере освоения технологии "прикрепить файл".

Статус: влюблена.
Вот t_a_t_a говорит, каждый уголок дышит историей. Все, абсолютно все вокруг дышит историей. Обязательно нужно быть хотя бы однажды.


* Инцидентов по налогам/штрафам/прочему, что, согласно страшилкам, не к месту и не вовремя предъявляются незадачливым путешественникам в аэропорту, замечено не было.
** в Украине sim-карты действительно продают, как в России семечки – с любых горизонтальных поверхностей без документов; к удивлению своему заметила что-то похожее в Мск, у подземных переходов. Почудилось?
*** Серьезно говоря, отсутствие сырьевой жилы и дурных денег очевидно. Для Крыма уникального этот фактор скорее сберегающий, для Крыма-территории-привлекающей-европейских-туристов – парадоксальный. Ибо в части нормального среднего уровня инфраструктуры/сервиса – согласно поговорке «откуда в ж.. алмазы?».
Ясь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:31   #2
Slad_a
Участник
 
Аватар для Slad_a
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 184
Репутация: 1126
Спасибо за отчет, правда читать сложновато - очень много "технических" подробностей. Я так до конца и не поняла, вам понравилось? А где встречали Новый год?
Slad_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 20:06   #3
Ясь
Участник
 
Регистрация: 14.08.2006
Адрес: ЗСФО. Кемерово
Сообщений: 66
Репутация: 1957
Ребята, часть фотографий - в фотоальбоме. Еще по порядку довыложу.



Slad_a, ожидала увидеть море зимой - мечту последних лет. Но задохнулась от нежности. И, похоже, не выдохнула до сих пор. Волшебно.

Новый Год - прямо на Набережной. Без курантов, разумеется, но в удивительно расслабленной атмосфере. Чудом (?) никто не пострадал от обильной нетрезвой пиротехники, никто не подрался (чтобы все, как положено "на нашей свадьбе")) и, надеюсь, никто не утонул, ибо купаться пытались, некоторые - успешно под апплодисменты.
Ясь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 23:19   #4
Ezhaka
Участник
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 1
Репутация: 10
к чёрту технические подробности!
про ощущения расскажи лучше)
Ezhaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 22:37   #5
rik
Участник
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 24
Репутация: 10
да я отдыхал в Ялте в Донбассе, был не в восторге, вода только вечером горячая. В номерах было холодно, отдыхали ранней весной. Остальное более менее
rik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2018 AllSochi.info


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot