|
Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) |
|
Опции темы |
28.12.2009, 16:43 | #1 |
Участник
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 456
Репутация: 1621
|
Деревенская курица
Подскажите, что можно приготовить из деревенской курицы, кроме супа. Она такая огромная и, мне кажется будет жесткой при обычной обработке. В инете нашла, что готовят в рукаве, но самого рецепта нет. Да и тонкости приготовления может у кого какие имеются?
__________________
"Лучшее тем, кто лучшее ценит" Д.Цетше |
|
28.12.2009, 16:52 | #2 |
Участник
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: 69 ПАРАЛЛЕЛЬ
Сообщений: 1,906
Репутация: 72076
|
В рукаве легко готовить. Специи (для приготовления курицы) на своё усмотрение, клипсой рукав закрываете и в духовку.
|
28.12.2009, 17:08 | #3 |
Участник
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Нерезиновая
Сообщений: 966
Репутация: 4504
|
Деревенские курочки, действительно, бывают весьма "спортивны". Хотя, конечно, зависит от возраста, молодые куры не доставят хлопот, таких можно и в рукав. Но если я уверена, что птичке не меньше года, то стараюсь приготовить её не целиком, а разделанную на куски. Довольно долго тушу в большом количестве сметаны, получается и соус своеобразный, ароматный, и курица становится заметно мягче. При необходимости доливаю немного воды. Можно в конце добавить чеснок, для пикантности.
Как хорошо, что у нас есть бабушка в деревне! Гостинцы оттуда доставляют массу вкусного удовольствия.
__________________
Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления. |
28.12.2009, 17:23 | #4 |
Участник
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 456
Репутация: 1621
|
Я конечно понятия не имею, какого возраста кура, но очень крупная. Сколько по времени в рукаве ее готовить? И какая она оттуда выйдет- жареная или тушеная?
__________________
"Лучшее тем, кто лучшее ценит" Д.Цетше |
28.12.2009, 17:25 | #5 |
Участник
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: 69 ПАРАЛЛЕЛЬ
Сообщений: 1,906
Репутация: 72076
|
Я её в рукаве готовлю примерно час - полтора.. Жареной курица не выйдет однозначно.. Но и не тушёная.. Запечённая получится. Я в рукав жидкость не добавляю, добавляю только растительное масло и специи.
|
28.12.2009, 17:29 | #6 |
Участник
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
|
А в чем готовить будете, в микроволновке или духовке, а вес курицы?
Будет в собственном соку, но если минут за 10 до окончания гтовки рукав разрезать, появится корочка. Ежели она огромная, готовьте фаршированную
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. |
29.12.2009, 00:40 | #7 | |
Участник
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Волга-Днепр
Сообщений: 2,877
Репутация: 1971
|
Цитата:
А на вторые блюда не годится-мяско волокнистое и жесткое.
__________________
Друг - это тот, кто входит в нашу дверь, когда весь мир выходит из нее |
|
29.12.2009, 06:14 | #8 |
Администратор
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,218
Репутация: 1902507
|
Как готовить не знаю, мне вообще такие курицы не нравятся, от них запах не приятный, жёсткие они, и такое чувство что они умирают от старости своей смертью, да и стоят они как правило существенно дороже. Не вижу смысла покупать подобный продукт... хотя возможно молодые будут повкуснее....
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. |
29.12.2009, 16:57 | #9 | |
Участник
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 456
Репутация: 1621
|
Спасибо всем откликнувшимся! Сегодня попробую что-нибудь из курицы сотворить.
Цитата:
__________________
"Лучшее тем, кто лучшее ценит" Д.Цетше |
|
29.12.2009, 18:52 | #10 |
Участник
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 419
Репутация: 25944
|
Я обычно супы варю - бульон просто замечательный получается.
А мясо потом с луком, чесноком перекручиваю + немного бульона и соли - получается паштет. |
Метки |
деревенская курица |
|
|