|
Компьютеры и программы к ним Обсуждение компьютеров и их комплектующих. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Как восстановить информацию после смены прошивки жёсткого диска Seagate
Подскажите пожалуйста как восстановить информацию после смены прошивки (на новую) жёсткого диска Seagate 1000 GB.
При попытки установить Win выдаёт сообщение о том, что диск без разметки, и с одним томом, раньше диск был разбит на два, возможно ли восстановление информации в таком случаи?
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 19.05.2007
|
А размер правильно определяет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 04.10.2008
|
Я в свое время когда собирался перепрошить свой 500 гб сегейт долго почитывал форум, посмотри может там есть что то похожее, но вобще народ в основном писал что перепрошивка прошла успешно, сдохли винты только у тех кто не разобравшись шил чужую прошивку.
Ссылка скрыта Ссылка скрыта
![]() |
#4 | |
Администратор
|
Дело в том, что сначала диск не определялся в Bios, так же его не было видно из под установщиков Win и Linux, после чего диск был отдан в компьютерную фирму по гарантии. И возвращён в таком состояние (обновлённая прошивка и отсутствие размеченной области и дисков с NTFS).
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 19.05.2007
|
Если он не определялся в БИОС, то скорее всего это очень распространённая ошибка - разрушение таблицы транслятора. Эта проблема лечится достаточно легко
Ссылка скрыта Если после этой операции залили прошивку и отформатировали диск на низком уровне, то восстановление невозможно :( |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
Загрузочные диски с программами призванными помочь восстановить данные, мне не помогли. В общем разделил диск на 2, одну облость разместил и установил Windows 7. После установки Win теперь видит только один диск. Каким образом можно вернуть на обозрение Win и программ не размеченную часть диска без лишних манипуляций (я всё ещё надеюсь хоть что-то востанвоить при помощи разного софта....)
![]() |
#7 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Могу ошибиться, но если не размеченная и винда не видит, то придется форматировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
Форматировать как? Области не видно, я думал диск должен был появиться, но без доступа (типа будет предложенно форматирование при попытки обратиться к диску...). Как мне вернуть его?
![]() |
#9 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Я на ноуте когда сносил скрытый раздел то винда потеряла диск Д. Точно не помню, помоему Partition Magik-ом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Администратор
|
Офигеть! Похоже мне помогла программа: Zero Assumption Recovery
Подробности позже, смущает то что диск один и найденую информацию некуда сохранять.
![]() |
Метки |
hdd, seagate |
|
|