Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | Форум о ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Срочный ВЫКУП недвижимости в Сочи, расчёт за 2 дня. Бесплатная оценка. | Срочные продажи ниже цен застройщиков звоните тел.: +7 (966) 777-76-36

Посуточная Аренда 2-х комн. квартиры 52 кв.м. в Сочи ул.Депутатская 10, низ мкр.Светлана, новый хороший ремонт, тел.: +7 (961) 512-55-85 (собственник)

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2020 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2009, 21:47   #1
Ветка
Участник
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Нерезиновая
Сообщений: 966
Репутация: 4504
В Сочи шторм частично смыл в море строящийся порт


Ссылка скрыта
14.12.2009

В Сочи в результате шторма был поврежден строящийся грузовой порт на реке Мзымта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "Трансстрой". Волны силой до 8-9 баллов смыли в море часть свайных конструкций причалов, строительную технику, заготовленные для установки шпунты и сваи.
Точный размер нанесенного ущерба специальная комиссия оценит после того, как шторм прекратится. Сочинский гидрометеоцентр прогнозирует, что побережье Черного моря будет штормить до вторника. Замруководителя центра Валентина Федорова сообщила, что порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду, а сила волнения моря - 4 баллов.

Утром 14 декабря в Нижнеимеретинской бухте из-за шторма перевернулась и затонула платформа "Ирбен". На ней находился экипаж из трех человек, всех их спасли. Затем перевернулся водолазный бот "Норд", который использовали при строительстве порта. Его при помощи троса вытянули на берег, однако трех членов экипажа найти не удалось. Поиски людей продолжаются, вертолет МЧС облетает акваторию, однако ему мешают погодные условия.

Lenta.ru
__________________
Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 22:10   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 25,581
Репутация: 1352031
Началось.... предлагаю записывать и считать, сколько чего в итоге смоют.... надеюсь, что людей найдут.
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 08:55   #3
t_a_t_a
Участник
 
Аватар для t_a_t_a
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 1,249
Репутация: 90613
Что-то там у них серьезно все...

15.12.2009

Порт пошел ко дну

Шторм проверил на прочность олимпийские объекты Сочи
Вчера в Сочи, столице зимних Олимпийских игр 2014 года, сильный шторм разрушил уже возведенные конструкции морского грузового порта, строящегося в Нижнеимеретинской низменности, в устье реки Мзымты. По предварительным и очень осторожным оценкам специалистов, ущерб будет исчисляться десятками миллионов рублей. К сожалению, не обошлось и без человеческих жертв: пропали без вести три моряка -- экипаж перевернувшегося водолазного бота «Норд», который был задействован в этой стройке.

Порт в устье Мзымты -- один из важнейших сочинских олимпийских объектов. Он возводится, чтобы доставлять строительные материалы к площадкам, находящимся в нескольких сотнях метров от порта, здесь же, в Нижнеимеретинской низменности. Там уже начато строительство ледовых дворцов, где будут проводиться в 2014 году соревнования по хоккею, фигурному катанию, конькобежному спорту, шорт-треку и керлингу. Всего в этом, как его называют, прибрежном кластере сочинской Олимпиады будет размещено шесть спортивных арен, включая стадион, на поле которого пройдут церемонии открытия и закрытия Игр.

Расчетный грузооборот порта -- 5 млн тонн строительных материалов в год. Совершенно очевидно, что без него огромный Олимпийский парк в Нижнеимеретинской низменности просто не создать. Предполагалось, что первые из восьми причалов порта начнут принимать грузовые суда уже в начале 2010 года, а к концу 2010-го весь порт с соответствующей инфраструктурой будет сдан в эксплуатацию.

Что и как будет теперь, пока неизвестно. Вчера никто из высокопоставленных организаторов Игр в Сочи сложившуюся ситуацию не прокомментировал. Впрочем, понятно, что Олимпиада состоится, несмотря ни на что. Как понятно и то, что теперь она обойдется еще дороже.

Строительство порта в устье реки Мзымты -- проект инвестиционный. До сих пор финансирование этой стройки осуществлял холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. В качестве федерального заказчика выступает ФГУП «Росморпорт». Генеральный подрядчик -- ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой».

Как рассказал вчера заместитель генерального директора «Трансстроя» Андрей Стрельцов, волнение моря резко усилилось 14 декабря в пять часов утра и к семи часам море уничтожило практически все, что строителям удалось сделать за минувшие восемь месяцев. Очень сильно были разрушены уже возведенные конструкции юго-западного мола, который должен был обеспечивать защиту акватории порта от волн. В море смыло почти всю производственную базу. Ушли под воду хранившиеся на берегу сваи, которые, к слову, совсем недавно были доставлены на площадку грузовыми теплоходами. Утонули самосвалы, восемь кранов, тракторы, экскаваторы. Волнами был уничтожен и уникальный плавучий комплекс «Ирбен» водоизмещением 400 тонн, который был предназначен для забивки свай в морское дно. Экипаж этого судна успели эвакуировать.

Экипаж водолазного бота «Норд», который находился в акватории строящегося порта, попытался вывести свое судно в открытое море. Однако «Норд» тут же перевернулся кверху килем. Вчера днем сотрудникам поисково-спасательного отряда Южного регионального поисково-спасательного центра МЧС РФ удалось вытащить бот на берег, но трех членов экипажа на борту судна не оказалось (спасатели надеялись, что люди находятся в герметичных отсеках бота). Пропавших моряков искали вчера весь день, но безрезультатно.

По словам заместителя генерального директора «Трансстроя» Андрея Стрельцова, столь катастрофические последствия шторма были вызваны отчасти еще и тем, что о приближении непогоды строители не были вовремя предупреждены. Но сочинские спасатели утверждают, что накануне местные подразделения МЧС разослали штормовое предупреждение по всему региону и о нем знали все.

Главная же причина катастрофы, по мнению специалистов сочинского научно-исследовательского центра «Морские берега», не шестибалльный шторм, разыгравшийся у побережья Сочи утром 14 декабря, а то, что порт в устье Мзымты строился с грубейшими нарушениями. В частности, порт начали строить без заказа на моделирование воздействия моря на побережье Нижнеимеретинской бухты, хотя берег бухты и ранее был подвержен сильному размыву штормами.

Игорь ГЛАНИН, Сочи
Ссылка скрыта



Последний раз редактировалось t_a_t_a; 15.12.2009 в 16:29. Причина: Видео добавила
t_a_t_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 10:54   #4
Gressi
Участник
 
Аватар для Gressi
 
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Питер-Москва
Сообщений: 2,161
Репутация: 1174791
Даже природа против Олимпиады! Нечего портить красоты Имеретинки! Людей жалко!
Gressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 14:06   #5
t_a_t_a
Участник
 
Аватар для t_a_t_a
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 1,249
Репутация: 90613
Фото Сочинского шторма в Ссылка скрыта
Есть очень впечатляющие фото.
t_a_t_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 15:20   #6
t_a_t_a
Участник
 
Аватар для t_a_t_a
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 1,249
Репутация: 90613
Ночной шторм подмыл дорогу в Нижнеимеретинской бухте

Вода разрушила сразу три участка автомобильного полотна: в районе мототрека, по улице Нижнеимеретинской и улице Цимлянской. Чтобы уберечь от разрушения дома местных жителей, многие из которых вплотную подходят к морю, весь день в районе бухты шла отсыпка грунта.

К середине дня шторм немного поутих, что и позволило подогнать строительную технику и начать отсыпку грунта. Ещё утром, высота волн была такой, что водные потоки с легкостью перехлёстывали через проезжую часть.



Волны слизали почти три с половиной метра земли под проезжей частью, а от пляжной полосы и во все ничего не осталось. Дорожное полотно до сих пор не рухнуло только из-за того, что его удерживает асфальт. На ликвидацию последствий разгула стихии брошено более шестидесяти самосвалов. Сорокатонники, возят из карьера "Каменский", огромные глыбы. Ничем другим остановить пятибалльный шторм просто не возможно.

Дома местных жителей не пострадали, но такая опасность не исключена. Власти пытаются принимать все возможные меры, чтобы минимизировать потери от разгула стихии.

Полностью с фото Ссылка скрыта
t_a_t_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 19:27   #7
Любчинова
Опытный Турист
 
Аватар для Любчинова
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 6,369
Вот это стихия! Кошмар!
Любчинова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:01   #8
Felinae
Участник
 
Аватар для Felinae
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Волга-Днепр
Сообщений: 2,877
Репутация: 1971
Имеретинка не место для глобальных строек.
Уже сколько об этом шло всевозможных споров , дискуссий, обсуждений на всех уровнях- так нет , уперлись рогами, ну и получайте- против природы не попрешь.
И это первая ласточка. Когда "великие олимпийские строения" начнут в грунт(на самом деле-болото) погружаться, надеюсь, кто-то "почешет свою репу"!)))
А может быть и задумается...........
__________________
Друг - это тот, кто входит в нашу дверь, когда весь мир выходит из нее
Felinae вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:03   #9
antonio1981
Участник
 
Аватар для antonio1981
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,305
Репутация: 74811
Цитата:
Сообщение от Felinae Посмотреть сообщение
Имеретинка не место для глобальных строек.
Уже сколько об этом шло всевозможных споров , дискуссий, обсуждений на всех уровнях- так нет , уперлись рогами, ну и получайте- против природы не попрешь.
И это первая ласточка. Когда "великие олимпийские строения" начнут в грунт(на самом деле-болото) погружаться, надеюсь, кто-то "почешет свою репу"!)))
А может быть и задумается...........
А чего её репу то чесать? Деньги то уже "освоены" будут.
А строят действительно на болоте.
antonio1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:05   #10
Felinae
Участник
 
Аватар для Felinae
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Волга-Днепр
Сообщений: 2,877
Репутация: 1971
Кто осваивал,тому "чесать" не надо.
А "хто давал" да под "нажимом"..........................
__________________
Друг - это тот, кто входит в нашу дверь, когда весь мир выходит из нее
Felinae вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2020 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot