|
Рецепты первых блюд "Рецепты первых блюд" - состав ингредиентов и описание приготовления первых блюд - супов, щей, борщей, солянок, окрошек, ухи |
|
Опции темы |
26.11.2009, 15:28 | #1 |
Участник
Регистрация: 28.03.2006
Сообщений: 164
Репутация: 570
|
Харчо
Всем приветик. Вот собралась сделать харчо Ссылка скрыта, но увы, к сожалению не знаю рецепта, ни когда не варила его ещё. Может кто знает хороший рецептик вкусного харчо и поделится им? Что потом получится, обещаю выложить сюда фотку и отзывы=)Ссылка скрыта
__________________
Хочешь увидеть радугу - будь готов попасть под дождь |
|
26.11.2009, 16:28 | #2 |
Участник
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
|
Да рецептов в инете полно, найдете без проблем.
У меня своя тонкость при приготовлении сей вкусности, вместо кислых слив кладу в супчик сушеный барбарис (я затариваюсь в Адлере, на рынках и магазинах в любом годе тоже имеется), но он не должен храниться более 0,5 года (уходит кислинка), кладу его в бульон одновременно с рисом. Остроту выбирайте по своему вкусу, я пользуюсь аджикой+приправы типа хмеле-сунели в самом конце приготовления. Удачи и приятного аппетита
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. |
26.11.2009, 17:36 | #3 |
Участник
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 340
Репутация: 7177
|
Харчо обязательно варить из баранины?
|
26.11.2009, 18:34 | #4 |
Участник
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
|
Я всегда варю из баранины, у нее вкус особый, думаю для харчо это немаловажно, можно конечно попробовать из другого мяса, но на мой взгляд выйдет совсем не то
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. |
26.11.2009, 19:12 | #5 |
Участник
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,304
Репутация: 137381
|
Харчо делают из говядины
|
26.11.2009, 20:50 | #6 | |
Автор
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 3,577
Репутация: 1580155
|
Цитата:
__________________
Вы можете творить чудеса, только Вы об этом еще не знаете! |
|
26.11.2009, 21:32 | #7 |
Участник
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
|
А вот и нет!
существуют рецепты и из говядины в том числе... я считаю классикой только блюдо из баранины , а остальное на мой взгляд рисовый суп с приправами
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. |
26.11.2009, 22:00 | #8 |
Участник
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,304
Репутация: 137381
|
Настоящий грузинский харчо делается из говядины.
А варят кому как нравится.Из баранины,свинины,говядины. Харчо́ (груз. ხარჩო) — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи. Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. Ссылка скрыта |
26.11.2009, 22:31 | #9 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
а.... а из баранины готовят ШОРПА типа того Карачаевский суп ...
|
26.11.2009, 22:42 | #10 |
Участник
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,304
Репутация: 137381
|
|