Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты первых блюд

Рецепты первых блюд "Рецепты первых блюд" - состав ингредиентов и описание приготовления первых блюд - супов, щей, борщей, солянок, окрошек, ухи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2009, 15:28   #1
Иришка
Участник
 
Аватар для Иришка
 
Регистрация: 28.03.2006
Сообщений: 164
Репутация: 570
Харчо

Всем приветик. Вот собралась сделать харчо Ссылка скрыта, но увы, к сожалению не знаю рецепта, ни когда не варила его ещё. Может кто знает хороший рецептик вкусного харчо и поделится им? Что потом получится, обещаю выложить сюда фотку и отзывы=)Ссылка скрыта
__________________
Хочешь увидеть радугу - будь готов попасть под дождь
Иришка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 16:28   #2
gosa
Участник
 
Аватар для gosa
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
Да рецептов в инете полно, найдете без проблем.
У меня своя тонкость при приготовлении сей вкусности, вместо кислых слив кладу в супчик сушеный барбарис (я затариваюсь в Адлере, на рынках и магазинах в любом годе тоже имеется), но он не должен храниться более 0,5 года (уходит кислинка), кладу его в бульон одновременно с рисом. Остроту выбирайте по своему вкусу, я пользуюсь аджикой+приправы типа хмеле-сунели в самом конце приготовления.
Удачи и приятного аппетита
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты.
gosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 17:36   #3
Анатольевна
Участник
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 340
Репутация: 7177
Харчо обязательно варить из баранины?
Анатольевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 18:34   #4
gosa
Участник
 
Аватар для gosa
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
Цитата:
Сообщение от Анатольевна Посмотреть сообщение
Харчо обязательно варить из баранины?
Я всегда варю из баранины, у нее вкус особый, думаю для харчо это немаловажно, можно конечно попробовать из другого мяса, но на мой взгляд выйдет совсем не то
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты.
gosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 19:12   #5
antonio1981
Участник
 
Аватар для antonio1981
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,304
Репутация: 137381
Харчо делают из говядины
antonio1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 20:50   #6
Буланчик
Автор
 
Аватар для Буланчик
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 3,577
Репутация: 1580155
Цитата:
Харчо делают из говядины
Вот и я всегда из говядины делаю. Иришка,будете экспериментировать и найдете именно тот,оптимальный для Вас рецепт. Для меня харчо из баранины тяжеловато,уже чеснок-это испытание для желудка,а в паре с бараниной...
__________________
Вы можете творить чудеса, только Вы об этом еще не знаете!
Буланчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 21:32   #7
gosa
Участник
 
Аватар для gosa
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
Цитата:
Сообщение от antonio1981 Посмотреть сообщение
Харчо делают из говядины
А вот и нет!
существуют рецепты и из говядины в том числе... я считаю классикой только блюдо из баранины , а остальное на мой взгляд рисовый суп с приправами
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты.
gosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 22:00   #8
antonio1981
Участник
 
Аватар для antonio1981
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,304
Репутация: 137381
Настоящий грузинский харчо делается из говядины.
А варят кому как нравится.Из баранины,свинины,говядины.

Харчо́ (груз. ხარჩო) — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи.

Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
Ссылка скрыта
antonio1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 22:31   #9
statesman
Участник
 
Аватар для statesman
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
а.... а из баранины готовят ШОРПА типа того Карачаевский суп ...
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 22:42   #10
antonio1981
Участник
 
Аватар для antonio1981
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,304
Репутация: 137381
Цитата:
Сообщение от statesman Посмотреть сообщение
а.... а из баранины готовят ШОРПА типа того Карачаевский суп ...
Да.Только правильно будет шурпа.
antonio1981 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot