|
Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
|
Опции темы |
15.11.2009, 02:18 | #1 |
Участник
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 112
Репутация: 6210
|
Японская кухня
1. Омлет, огурец, крабовая палочка, креветки крупные, тунец и немного васаби (хрена)- сворачивается в рулон 2. Огурец, лосось, авокадо, васаби и сверху посыпается кунжутом - рисом наружу 3. Крабовая палочка, креветка большая, огурец. авокадо, васаби , кунжут- рисом наружу 4. Тунец, авокадо, васаби, кунжут - рисом наружу 5. Омлет сладкий оборачивается тонкой полоской водоросли и укладывается на кубик риса 6. Креветки, омлет, огурец, крабовая палочка, васаби - сворачивается в рулет 7. Креветки, крабовая палочка, огурец, авокадо, васаби и мажется майонезом внутри и сворачивается в рулон и посыпается кунжутом. Получается,что рис снаружи, обсыпанный кунжутом 8. Морковь, порезанная соломкой, салат-латук, авокадо, зеленый лук, васаби 9. Тунец и васаби 10. Огурец и васаби 11. морковь, салат, авокадо, икра лосося мелкая, зеленый лук, васаби - сворачивается рисом наружу и посыпается кунжутом 12. Огурец, спец. маринованная слива с орехом и васаби.- сворачивается в рулон 13 Зеленый лук, огурец, тунец, авокадо, васаби - сворачивается в рулон 14. Кусок сладкого тофу обжариного во фритюре и васаби - укладываются на рис 15. Зеленый лук, лосось, салат, морковь, майонез, васаби - сворачивается в рулон Суши подаются с моченым имбирем( в центре блюда , розового цвета), васаби( японский хрен, сорри, на тарелке зеленый)с соевым соусом и палочками.В соус добавляешь щепотку васаби, размешиваешь и.. Васаби - это как наша горчица, только сильно острая и зелёного цвета. Рисовый уксус используется после варки риса. Смешиваешь с солью, перцем, приправой, сахаром. Выливаешь в рис и тщательно перемешиваешь. |
|
15.11.2009, 02:21 | #2 |
Участник
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 112
Репутация: 6210
|
Суши
Ингредиенты: 1 стакан риса для суши (или круглозерного) рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом) водоросли нори соль начинка: малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель) огурец авокадо 1-2 яйца (для омлета) креветки также: соевый соус васаби Способ приготовления: Рис отварить до готовности. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.Готовый омлет нарезать полосками.Рыбу порезать полосками.Огурец и авокадо тоже порезать полосками. |
15.11.2009, 02:22 | #3 |
Участник
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 112
Репутация: 6210
|
Роллы
Картофель, молоко, вафельные коржи, сосиски, зелень.
Картофель отварить, слить воду, столочь с молоком, добавить укроп, наложить слой на вафельный корж, положить отваренную сосиску , свернуть рулетом , нарезать. Украсить на ваше усмотрение. |