|
Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. |
|
Опции темы |
15.11.2009, 02:08 | #1 |
Участник
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 112
Репутация: 6210
|
Выпечка (пироги, запеканки)
Начинка: томат.паста, ветчина и сыр. Сверху тоже сыр.
Покупаем дрожжевое тесто (в упаковке 2 пласта), кладём их рядышком размораживаться (примерно полчаса). Потом один пласт намазываем томатной пастой (2-3 чайных ложки) - внимание! отступить от края 1 см. Посыпаем ровным слоем ветчины (грамм 150 нарезать пластинками или кубиками), тоже отступив от края. Потом посыпать тёртым сыром (у меня - маасдам). Накрываем этот пласт другим пластом теста, по краям защипываем пальцами. Сверху по центру сыпем ещё сыру. По краям не сыпем, т.к. расплавится вытечет на противень. Пирог кладём на посыпанный мукой противень, засовываем в нагретую духовку (250 градусов). Ждём 18-20 минут. Получился очень нежный мягкий вкусный пирожок! |
|
15.11.2009, 02:14 | #2 |
Участник
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 112
Репутация: 6210
|
Творожная запеканка с персиками
3 пачки творога,2 яйца, немного муки, сахар и ванилин по вкусу. Перемешиваем, выкладываем в форму, ук****ем консервированными или свежими персиками. В духовку на средний огонь на 35-40 минут. Обычно я беру 2 пачки обезжир. 0% творога,1 пачку массы с изюмом, обычные магазинные, 200-250 гр Приятного аппетита !!! |
16.12.2009, 02:30 | #3 |
Участник
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 17
Репутация: 103
|
Попробовала творожную запеканку, очень вкусно получилось. спасибо за рецепт!!=)
|
13.02.2010, 13:35 | #4 |
Участник
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 6
Репутация: 60
|
Очень советую попробовать Ссылка скрыта (здесь рецепт с фоткой).
Несложно делается, красотища и вкуснотища)) |
01.04.2010, 21:39 | #5 |
заБАНен
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 1
Репутация: 10
|
Выпечка пироги запеканки
Пирог с курицей и сыром
Готовое дрожжевое тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень. Сделать бортики для начинки.Сверху слоями выкладывать начинку: -отварное куриное мясо -натертые на терке яйца -отварная картошка тонкими кружочками -отварная морковь- кружочками Каждый слой промазывать немного майонезом. Сверху пирог посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 30 минут. |
03.04.2010, 18:01 | #6 |
Участник
Регистрация: 07.01.2010
Адрес: краснодар
Сообщений: 327
Репутация: 3433
|
А я не знаю, писал ли кто-нибудь рецепт "Черного принца":
1ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 (2 можно) стол.ложки какао, 1 чайная ложка соды (погасить) - все перемешать и в печь минут на 20 (по ситуации, от печки и от объема протвиня). Если слоями (лучше), то промазывать сметаной с сахаром или йогуртом, а сверху- шоколадной глазурью (мой сынуля любит глазурь поверх подзастывшей взбитой сметаны с сахаром) -м-м-м- пальчики оближешь... |
23.06.2010, 19:43 | #7 |
Участник
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 13
Репутация: 1087
|
Творожная запеканка с персиками
Продукты: 2 пачки творога (500гр) 2 яйца 4 ст. ложки манки 4 ст. ложки молока 2 ст. ложки сахара абрикосы или персики консервированные масло для формы Рецепт: Смешиваем продукты, выливаем в форму, укладываем персики и запекаем 30-40 мин. при 200 градусах. |
25.06.2010, 15:21 | #8 |
Участник
Регистрация: 07.01.2010
Адрес: краснодар
Сообщений: 327
Репутация: 3433
|
а муки совсем не надо?
|
25.06.2010, 15:30 | #9 |
Автор
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 10,518
|
|
01.07.2010, 01:06 | #10 |
Участник
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 11
Репутация: 10
|
да-да, я тоже такую запеканку делаю, только без персиков, с изюмом
|