Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты запеканок, закусок и бутербродов

Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 08.10.2009, 00:41   #1
Eturs
Участник
 
Аватар для Eturs
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 69
Репутация: 325
Блюда из яиц

Яйца по-немецки во фритюре

яйца - 5 шт.
сыр - 200 г.
горчица - 1 ст.л.
соль, перец черный по вкусу
растительное масло - 300 г.

Яйца сварить вкрутую, затем разрезать пополам, вынуть желтки
и смешать с одной столовой ложкой горчицы. Посолить, добавить
черный перец и наполнить этой смесью белки. Половинки яиц
сколоть спичками. Отдельно в чашке разболтать сырое яйцо и
обмакнуть в него начиненные яйца. После этого яйца обвалять в
тертом сыре. Затем - снова в яйцо и в панировочные сухари.

Обжаривать в течение трех минут в кипящем масле. Подавать со
сметаной или майонезом.


Яйца в томатном соусе

Луковицу очистить и мелко порубить, затем потушить в топленом
масле до прозрачного состояния. Помидоры пассировать 10 мин
на среднем огне. Заправить солью, перцем и кайенским перцем.
Огурцы и каперсы добавить к томатам.
__________________
Мечты доступней, чем вам кажется.
Eturs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 00:46   #2
Eturs
Участник
 
Аватар для Eturs
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 69
Репутация: 325
Фаршированные яйца

- варим яйца
- варим печень куриную (обязательно куриную, она мягкая и нежная) и даем ей остыть
- яйца разрезаем пополам вдоль и вытаскиваем желток
- добавляем желток к печени и половинку репчатого лука, сливочного масла и пропускаем через мясорубку или миксер.
- потом добавляем к этому "паштету" майонез, но так чтобы жидкий не был, но и не слишком сухой
- наполняем "паштетом" половинки яиц и в холодильник на часик

Получается очень вкусно, быстро и легко готовится.
Приятного аппетита.
__________________
Мечты доступней, чем вам кажется.
Eturs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 00:49   #3
Eturs
Участник
 
Аватар для Eturs
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 69
Репутация: 325
Яйца, запеченные с сыром

На 4 порции:
8 яиц
1 луковица
3 стол. ложки сливочного масла
1 пучок петрушки
1 банка консервированных помидоров
2 дольки чеснока
соль, перец
1 чайн. ложка молотой паприки
200 г тертого швейцарского сыра
3 стол. ложки сметаны
мускатный орех

Приготовление:
1. Сварить яйца. Лук порубить и потушить в половине масла. Добавить помидоры.

2. Пропущенный через пресс чеснок, половину мелко нарезанной петрушки и паприку добавить в соус и варить около 10 мин.

3. Яйца очистить и. разрезать вдоль пополам. Желтки растереть с сыром и. сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половинки яиц.

4. Сливочным маслом смазать форму. Соус посолить, поперчить по вкусу и вылить в форму. Плотно уложить яйца и запекать около 15 мин при 220 градусах. Украсить оставшейся зеленью.
__________________
Мечты доступней, чем вам кажется.
Eturs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 00:50   #4
Eturs
Участник
 
Аватар для Eturs
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 69
Репутация: 325
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

Описание: Сытный и очень полезный летний ужин. Время приготовления: 10 мин

На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 баклажан, порезанный на кусочки
2 кабачка цуккини, порезанных на кусочки
2 помидора, порезанных на дольки
6 яиц
1/2 ст л сушеного орегано
свежий базилик (по желанию)

Нагреть масло в сковороде, добавить луковицу и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, баклабан, цуккини, готовить 5-8 мин до коричневого цвета. Добавить кусочки помидоров, приправить по вкусу солью и перцем. Тем временем, разогреть гриль. Взбить яйца в миске, добавить орегано и приправить. Залить овощи взбитыми яйцами и готовить 5-8 мин, пока яйца не схватятся. Поставить сковородку под гриль и готовить, пока омлет не станет сверху пышным и золотистым. Порвать листья базилика и посыпать омлет. Подавать с зеленым салатом.
__________________
Мечты доступней, чем вам кажется.
Eturs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 00:52   #5
Eturs
Участник
 
Аватар для Eturs
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 69
Репутация: 325
Яйца в сметане

4 - яица
1, 5 стакана - сметаны
1 ст. ложка - укропа
1/3 ч. ложки - соли

Яйца отварить и нарезать крупными кольцами. Потом положить в сковороду, посолить и залить сметаной. На 10-15 минуть поставить в духовку, затем посыпать укропом и подавать к столу.


Яйца по-королевски

яиц - 5
сметана - 5 столовых ложек
мука - немного
грибы - 200 г
репчатый лук - 1
соль
сыр - 100 г

1 яйцо смешать с 1 столовой ложкой сметаны. Добавить немного муки, посолить. Выпечь омлет.
И так все яйца.
Затем обжарить грибы (шампиньоны) с луковицей.
Сложить все тортом: слой омлета, слой грибов.
Затем обсыпать сыром и в духовку на 5-10 мин.
__________________
Мечты доступней, чем вам кажется.
Eturs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 00:53   #6
Eturs
Участник
 
Аватар для Eturs
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 69
Репутация: 325
Омлет с копченым лососем

Взять по 2 яйца на человека и взбить. Положить кусочек масла на сковороду, вылить яйца, и как только омлет схватится, добавить порезанный лосось, шнитт-лук и ложку сметаны. На завтрак можно подавать в разрезанном пополам круассане.


Яичный бутерброд

Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см по краям. Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, и разбить яйцо в центр. Обжаривать с другой стороны до готовности яйца. Если хотите разнообразить завтрак, возьмите разные формочки и вырезайте разные формы. Например, на день Св. Валентина подойдет дырка сердечком.


Французский тост

Слегка взбить 3-4 яйца с молоком и щепоткой корицы. Обмакнуть булку в смесь и обжаривать в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать горячими с кленовым сиропом, медом или маслом, беконом, сосисками -- всем, чем хотите.
__________________
Мечты доступней, чем вам кажется.
Eturs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 00:54   #7
Eturs
Участник
 
Аватар для Eturs
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 69
Репутация: 325
Печеные яйца

В старину это был довольно распространенный способ приготовления. Яйца прокалывали с острого и тупого конца иглой, чтобы они не треснули при запекании, заворачивали во влажную тряпицу и зарывали на 8-10 мин в горячую золу. Чтобы запечь яйца в духовке, нужно проколоть их с двух сторон, положить на противень и поставить в горячую духовку на 10 мин. В течение этого времени яйца нужно перевернуть 2-3 раза. Печеные яйца обладают своеобразным вкусом и ароматом.


Яичница-глазунья

Яичница - глазунья имеет массу вариантов. Для приготовления натуральной глазуньи достаточно разогреть сковороду с маслом и осторожно, стараясь не разорвать оболочку желтка, выпустить яйца на сковороду и жарить 4-5 мин, пока белок не свернется, а желток не станет полужидким.


Яйца, фаршированные семгой

5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
майонез
петрушка (или любая зелень по вкусу)

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Добавить к желткам майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу порезать тонкими полосками, скрутить рулетиком получится розочка.
Розочку поставить на серединку яйца.
Украсить зеленью
__________________
Мечты доступней, чем вам кажется.
Eturs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 09:35   #8
DariaPolka
заБАНен
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 11
Репутация: 10
Блюда из яиц

Яйца с грибами Белорусское блюдо

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой
вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого
цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют
с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки.
Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса Южный,
майонеза и сметаны, украсив зеленью.

Яйца 3шт., грибы сушеные белые 10, лук репчатый 25, масло
сливочное 10, майонез 15, соус Южный 5, сметана 15.
DariaPolka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 09:51   #9
dachuta
Участник
 
Аватар для dachuta
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 183
Репутация: 549
Цитата:
Сообщение от Eturs Посмотреть сообщение
Фаршированные яйца

- варим яйца
- варим печень куриную (обязательно куриную, она мягкая и нежная) и даем ей остыть
- яйца разрезаем пополам вдоль и вытаскиваем желток
- добавляем желток к печени и половинку репчатого лука, сливочного масла и пропускаем через мясорубку или миксер.
- потом добавляем к этому "паштету" майонез, но так чтобы жидкий не был, но и не слишком сухой
- наполняем "паштетом" половинки яиц и в холодильник на часик

Получается очень вкусно, быстро и легко готовится.
Приятного аппетита.
Главное - очень быстро съедается!
__________________
Все мне позволительно, но не все полезно.
dachuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 20:36   #10
Rusja
Участник
 
Аватар для Rusja
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Ленинградская область
Сообщений: 1,220
Репутация: 32896
А кто знает рецепт "столовского" омлета? Дома такой не получается. В чём хитрость?
Rusja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot