|
Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
|
Опции темы |
08.10.2009, 00:41 | #1 |
Участник
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 69
Репутация: 325
|
Блюда из яиц
Яйца по-немецки во фритюре
яйца - 5 шт. сыр - 200 г. горчица - 1 ст.л. соль, перец черный по вкусу растительное масло - 300 г. Яйца сварить вкрутую, затем разрезать пополам, вынуть желтки и смешать с одной столовой ложкой горчицы. Посолить, добавить черный перец и наполнить этой смесью белки. Половинки яиц сколоть спичками. Отдельно в чашке разболтать сырое яйцо и обмакнуть в него начиненные яйца. После этого яйца обвалять в тертом сыре. Затем - снова в яйцо и в панировочные сухари. Обжаривать в течение трех минут в кипящем масле. Подавать со сметаной или майонезом. Яйца в томатном соусе Луковицу очистить и мелко порубить, затем потушить в топленом масле до прозрачного состояния. Помидоры пассировать 10 мин на среднем огне. Заправить солью, перцем и кайенским перцем. Огурцы и каперсы добавить к томатам.
__________________
Мечты доступней, чем вам кажется. |
|
08.10.2009, 00:46 | #2 |
Участник
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 69
Репутация: 325
|
Фаршированные яйца
- варим яйца - варим печень куриную (обязательно куриную, она мягкая и нежная) и даем ей остыть - яйца разрезаем пополам вдоль и вытаскиваем желток - добавляем желток к печени и половинку репчатого лука, сливочного масла и пропускаем через мясорубку или миксер. - потом добавляем к этому "паштету" майонез, но так чтобы жидкий не был, но и не слишком сухой - наполняем "паштетом" половинки яиц и в холодильник на часик Получается очень вкусно, быстро и легко готовится. Приятного аппетита.
__________________
Мечты доступней, чем вам кажется. |
08.10.2009, 00:49 | #3 |
Участник
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 69
Репутация: 325
|
Яйца, запеченные с сыром
На 4 порции: 8 яиц 1 луковица 3 стол. ложки сливочного масла 1 пучок петрушки 1 банка консервированных помидоров 2 дольки чеснока соль, перец 1 чайн. ложка молотой паприки 200 г тертого швейцарского сыра 3 стол. ложки сметаны мускатный орех Приготовление: 1. Сварить яйца. Лук порубить и потушить в половине масла. Добавить помидоры. 2. Пропущенный через пресс чеснок, половину мелко нарезанной петрушки и паприку добавить в соус и варить около 10 мин. 3. Яйца очистить и. разрезать вдоль пополам. Желтки растереть с сыром и. сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половинки яиц. 4. Сливочным маслом смазать форму. Соус посолить, поперчить по вкусу и вылить в форму. Плотно уложить яйца и запекать около 15 мин при 220 градусах. Украсить оставшейся зеленью.
__________________
Мечты доступней, чем вам кажется. |
08.10.2009, 00:50 | #4 |
Участник
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 69
Репутация: 325
|
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
Описание: Сытный и очень полезный летний ужин. Время приготовления: 10 мин На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 баклажан, порезанный на кусочки 2 кабачка цуккини, порезанных на кусочки 2 помидора, порезанных на дольки 6 яиц 1/2 ст л сушеного орегано свежий базилик (по желанию) Нагреть масло в сковороде, добавить луковицу и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, баклабан, цуккини, готовить 5-8 мин до коричневого цвета. Добавить кусочки помидоров, приправить по вкусу солью и перцем. Тем временем, разогреть гриль. Взбить яйца в миске, добавить орегано и приправить. Залить овощи взбитыми яйцами и готовить 5-8 мин, пока яйца не схватятся. Поставить сковородку под гриль и готовить, пока омлет не станет сверху пышным и золотистым. Порвать листья базилика и посыпать омлет. Подавать с зеленым салатом.
__________________
Мечты доступней, чем вам кажется. |
08.10.2009, 00:52 | #5 |
Участник
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 69
Репутация: 325
|
Яйца в сметане
4 - яица 1, 5 стакана - сметаны 1 ст. ложка - укропа 1/3 ч. ложки - соли Яйца отварить и нарезать крупными кольцами. Потом положить в сковороду, посолить и залить сметаной. На 10-15 минуть поставить в духовку, затем посыпать укропом и подавать к столу. Яйца по-королевски яиц - 5 сметана - 5 столовых ложек мука - немного грибы - 200 г репчатый лук - 1 соль сыр - 100 г 1 яйцо смешать с 1 столовой ложкой сметаны. Добавить немного муки, посолить. Выпечь омлет. И так все яйца. Затем обжарить грибы (шампиньоны) с луковицей. Сложить все тортом: слой омлета, слой грибов. Затем обсыпать сыром и в духовку на 5-10 мин.
__________________
Мечты доступней, чем вам кажется. |
08.10.2009, 00:53 | #6 |
Участник
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 69
Репутация: 325
|
Омлет с копченым лососем
Взять по 2 яйца на человека и взбить. Положить кусочек масла на сковороду, вылить яйца, и как только омлет схватится, добавить порезанный лосось, шнитт-лук и ложку сметаны. На завтрак можно подавать в разрезанном пополам круассане. Яичный бутерброд Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см по краям. Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, и разбить яйцо в центр. Обжаривать с другой стороны до готовности яйца. Если хотите разнообразить завтрак, возьмите разные формочки и вырезайте разные формы. Например, на день Св. Валентина подойдет дырка сердечком. Французский тост Слегка взбить 3-4 яйца с молоком и щепоткой корицы. Обмакнуть булку в смесь и обжаривать в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать горячими с кленовым сиропом, медом или маслом, беконом, сосисками -- всем, чем хотите.
__________________
Мечты доступней, чем вам кажется. |
08.10.2009, 00:54 | #7 |
Участник
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 69
Репутация: 325
|
Печеные яйца
В старину это был довольно распространенный способ приготовления. Яйца прокалывали с острого и тупого конца иглой, чтобы они не треснули при запекании, заворачивали во влажную тряпицу и зарывали на 8-10 мин в горячую золу. Чтобы запечь яйца в духовке, нужно проколоть их с двух сторон, положить на противень и поставить в горячую духовку на 10 мин. В течение этого времени яйца нужно перевернуть 2-3 раза. Печеные яйца обладают своеобразным вкусом и ароматом. Яичница-глазунья Яичница - глазунья имеет массу вариантов. Для приготовления натуральной глазуньи достаточно разогреть сковороду с маслом и осторожно, стараясь не разорвать оболочку желтка, выпустить яйца на сковороду и жарить 4-5 мин, пока белок не свернется, а желток не станет полужидким. Яйца, фаршированные семгой 5 яиц 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) майонез петрушка (или любая зелень по вкусу) Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Желтки измельчить. Добавить к желткам майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Семгу порезать тонкими полосками, скрутить рулетиком получится розочка. Розочку поставить на серединку яйца. Украсить зеленью
__________________
Мечты доступней, чем вам кажется. |
21.10.2009, 09:35 | #8 |
заБАНен
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 11
Репутация: 10
|
Блюда из яиц
Яйца с грибами Белорусское блюдо
У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса Южный, майонеза и сметаны, украсив зеленью. Яйца 3шт., грибы сушеные белые 10, лук репчатый 25, масло сливочное 10, майонез 15, соус Южный 5, сметана 15. |
21.10.2009, 09:51 | #9 | |
Участник
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 183
Репутация: 549
|
Цитата:
__________________
Все мне позволительно, но не все полезно. |
|
21.10.2009, 20:36 | #10 |
Участник
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Ленинградская область
Сообщений: 1,220
Репутация: 32896
|
А кто знает рецепт "столовского" омлета? Дома такой не получается. В чём хитрость?
|