|
Компьютеры и программы к ним Обсуждение компьютеров и их комплектующих. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Пара вопросов по фотоаппарату
Прикупили фотик Canon PowerShot SX200IS . Снимает хорошо, но есть несколько вопросов, может кто пользовался. Стоит ли менять режимы съемки или на автомате все снимается хорошо ?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
А если одно и тоже место в разных режимах (наиболее подходящих) по фотографировать и сравнить?
![]() |
#3 | |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2009
|
Цитата:
Я тоже так делаю на своем. Но чаще все-таки снимаю в ручном режиме: - листва - на улице (краски ярче получаются) - портрет - в комнате - пляж - ночь В приближенном, естественно использую макро.
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 21.01.2008
|
эмм .. Может чего не поняла с вопросом ?
Хороший фотик, снимала более ранней моделью из этой линейки. Режимы, я так понимаю, вызывают вопрос относительно выбора между полным автоматом и полуавтоматами типа " ночная съёмка" , "портрет ", "макро" и так далее ? В смысле и речи нет о съёмке с приоритетом выдержки или диафрагмы и не лезем в дебри процесса фотосъёмки. Автомат полный от полуавтоматов собственно отличается актуальными параметрами. То есть для режима "портрет " идёт точечная настройка резкости по центру кадра, а для режима "пейзаж" ( горы обычно в виде значка) резкость максимальна по всей поверхности изображения. В " спорте" минимальна выдержка и автоматическая подстройка резкости. Вообщем-то полный автомат это некий усреднённый вариант оптимальных настроек для любого случая, разницу между кадром сделанным в полностью автоматическом режиме и полуавтомате заметить можно и невооруженным глазом, просто надо понимать что именно там искать надо. Пожалуй единственным ощутимым и выраженным будет эффект от ночных кадров, сделанных в полном автомате и в режиме ночной съёмки. Ну и конечно кадры в "макро" дадут ощутимый разрыв за счёт зума и стабилизатора, ибо уменьшится расстояние до снимаемого объекта и при существующем широком угле - кадр в режиме автомата и макро различаться будут значительно. P.S. Про то хоть ответила или ты о другом спрашивал ? P.P.S. Хочу себе эту модель в качестве "карманной" взять, интересует качество видео, снимать будешь - сделай ролик секунд на 60-90 волны в прибое, пожалуйста. Интересно тест посмотреть будет .