|
Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
|
Опции темы |
16.09.2009, 18:24 | #1 |
Участник
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 456
Репутация: 1621
|
Овощи на гриле
Кто знает, можно ли приготовить овощи на гриле в газовой плите с функцией гриль? И какова их предварительная подготовка?
|
|
16.09.2009, 22:00 | #2 |
Лесник
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Адлер
Сообщений: 11,103
|
А что именно вы хотите приготовить из овощей ?
Имейте ввиду, что любые овощи, если шаз горит и снизу тоже, потекут. Последний раз редактировалось Dali; 16.09.2009 в 22:09. |
17.09.2009, 13:49 | #3 |
Участник
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 456
Репутация: 1621
|
Нет, гриль у меня сверху, вниз можно подставить блюдо. А приготовить хочу баклажаны, перец, цукини, как у Вас в Сочи готовят на мангале.
|
15.10.2009, 19:02 | #4 |
Участник
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
|
Овощи на гриле
Кабачок со сметаной от "Ниро Вульфа"
1 кг цуккини очистить от кожуры и нарезать кружочками. В сковороде на среднем огне в оливковом масле обжарить измельченный зубчик чеснока, среднюю луковицу, нарезанную кубиками, зеленый сладкий перец среднего размера. Когда овощи станут мягкими, добавить кабачки и жарить их, периодически поворачивая. Когда они будут почти готовы, добавить 1 ст. л. нарезанного укропа, соль, черный перец, 1 ст. л. тертого сыра и 1/2 стакана сметаны. Немного проварить, не доводя до кипения. |
23.10.2009, 00:53 | #5 |
заБАНен
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 11
Репутация: 10
|
Овощи на гриле
В наших ресторанах сейчас появилось такое блюдо - предварительно замаринованные вроде мяса на шашлык кусочки овощей кабачки, баклажаны, лук, морковка, помидоры и т.д. потом слегка обжариваются на гриле. Часто с добавлением грибов. Подаются - вываливаются кучей на тарелку. Кто-нибудь знает детальнее, как такое делается? что за маринад и как долго мариновать?
|
23.10.2009, 11:34 | #6 |
Участник
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,362
Репутация: 1498667
|
DariaPolka, насчет маринада не знаю, но мы часто делаем так овощи либо на мангале, а можно и дома на гриле.Просто обжариваем овощи, потом все вместе складываем в кастрюльку и встряхиваем.Они перемешиваются.Если не ошибаюсь, так делают в Армении.Очень вкусно,хотя может кто и про маринад знает?
|