Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений

Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений "Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений" - состав ингредиентов и описание приготовления домашних заготовок

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 27.07.2009, 00:00   #1
шарлиз77
Участник
 
Аватар для шарлиз77
 
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: 69 ПАРАЛЛЕЛЬ
Сообщений: 1,906
Репутация: 72076
Заготовки на зиму

Девушки, поделимся рецептиками?
1)" Салат с капустой." Продукты: 1 кг огурцов, 1 кг р/лука, 1 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 4 шт. сладкого перца, 1,5 ст. растит. масла, 1 ст. 9 % уксуса, 5 ч. л. ложек соли, 2 ст. ложки сахара.
Морковь натереть на тёрке, остальные овощи нарезать по вашему вкусу. Все компоненты перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить с момента закипания 10 мин. Разложить в стерелизованные банки, закатать, укутать.
2) "Помидоры по - чешски". Продукты: 3 кг помидоров, 1 кг р/лука, 1 кг сладкого перца, 5 головок чеснока, 5 шт. душистого перца.
Для маринада: 2 л воды, 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек уксусной эссенции, 2 ст. ложки растит. масла.
Крепкие красные помидоры разрезать на четыре части, лук и перец - кольцами, чеснок измельчить. Банки простерилизовать, всыпать перец душистый. Выкладывать слоями: помидоры, перец, р/лук,чеснок.Овощи залить горячим маринадом.Банки стерилизовать в кастрюле с кипящей водой: поллитровые - 10 мин., литровые - 15 мин..После этого закатать, перевернуть, укутать.
шарлиз77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 20:59   #2
Valensia
Участник
 
Аватар для Valensia
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Лесной Свердловская обл.
Сообщений: 303
Репутация: 10933
Первый рецептик Шарлиз77 мне знаком, очень вкусненько.
Valensia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 22:06   #3
шарлиз77
Участник
 
Аватар для шарлиз77
 
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: 69 ПАРАЛЛЕЛЬ
Сообщений: 1,906
Репутация: 72076
Цитата:
Сообщение от Valensia Посмотреть сообщение
Первый рецептик Шарлиз77 мне знаком, очень вкусненько.
Второй ничем не хуже первого, честно! Врать не хочу и не буду! Сама делала - смели только так!
шарлиз77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 11:49   #4
DariaPolka
заБАНен
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 11
Репутация: 10
Заготовки на зиму

у меня мама всегда заготовки делает. Я пару лет отдыхала, а как замуж вышла так муж теперь просит каждый год свои маринованые огурчики, хоть и в магазине купить не проблема, но свои то вкуснее.

Пару рецептиков:

Очень вкусная аджика

на 8 л. банок: 3 кг томатов, 2 кг сладкого перца, 7 стручков горького перца, 1 кг. кислых яблок, 0,5 кг. чеснока, 200 гр. сахара, 0,5л. подсолнечного масла, соль по вкусу.

Все продукты пропустить через мясорубку, поставить на маленький огонь на 2 часа. В конце добавить чеснок, сахар, соль и растительное масло и опять поставить на 2 часа. пастеризовать банки и закатать.

Маринованые помидоры

помидоры, чеснок, перец горошек, лавровый лист, листья смородины, укроп, на 1 л. воды 2 ст. л. соли и 4 ст.л. сахара.

Помидоры разложить в банки, добавить листья смородины и укропа, чеснок. Сделать рассол, добавить в него перец и лавровый лист. Рассол закипятить, 5 мин. дать покипеть, затем залить банки и дать остыть. Остывший вновь слить и ещё раз закипятить. Затем уже залить банки и закатать постеризованными крышками.
DariaPolka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 15:49   #5
Gressi
Участник
 
Аватар для Gressi
 
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Питер-Москва
Сообщений: 2,161
Репутация: 1193497
Посоветуйте что-нибудь оригинальное в плане засола капусты! Болтается здоровый кочанище на балконе( соседка с дачи привезла)- надо бы чего-то с ним сотворить! Я уж лет ...цтать как никаких заготовок не делала, подскажите что-нибудь!
Gressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 17:11   #6
-Allochka-
Автор
 
Аватар для -Allochka-
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,258
Репутация: 141052
Квашеная капуста за 12 часов.

2 кг. капусты
2 шт. моркови
1 гол. чеснока

0,5 л. воды
1/2 стакана сахарного песка
1/2 ст.л 9% уксуса 1 ст. л. сол.

Вовести до кипения и залить капусту.
-Allochka- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 17:13   #7
-Allochka-
Автор
 
Аватар для -Allochka-
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,258
Репутация: 141052
Заправка для борща

1 кг. св. перца
2 шт. горького перца (короткого)
1 гол. чеснока
5 ст. л. соли

Всё через мясорубку. В борщ по 1 ст.л.
-Allochka- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 17:18   #8
-Allochka-
Автор
 
Аватар для -Allochka-
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,258
Репутация: 141052
Перец маринованный
Нужно 2,5 кг. сл. перца
Перец очистить и разделить на 2 равные кучки.Порезать кольцами.
В 1,5 л. воды положить:
1 ст.л. уксуса 9%
3/4 стакана сахарного песка
1 ст.л. соли
1 лавровый лист
1/2 стакана растительного масла
и 1-ую кучку перца.
Кипятить 8-10 мин.
Вторую часть перца варить в этом же растворе.Охладить, разложить в банки и закатать.
-Allochka- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 08:29   #9
Окся
Автор
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
Салат из помидор
2 кг. помидор
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
Морковь натереть на крупной терке, все остальные овощи крупно нарезать.
Все уложить в таз, хорошо перемешать (руками) с 1 столовой ложкой соли (с горкой). Оставить на 8-10 часов, до образования сока.
Сварить сироп:
1 стакан растительного масла
½ стакана столового уксуса
1 стакан сахара
Довести раствор до кипения и залить овощи в тазу. Поставить огонь, дать закипеть и варить на медленном огне 30 минут.
Горячим разлить по банкам.
Очень вкусно!
Окся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 02:17   #10
Unendliechkeit
Участник
 
Аватар для Unendliechkeit
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 112
Репутация: 6210
Салат на зиму


Пропорции: всё по 1 кг.
капуста, морковь, лук, прец сладкий, помидоры, огурцы.
Соль 5 чайный ложек, песок - 5 ст. ложек, масла 1 стакан, уксус 1 стакан, зелень,
соль сахар советую пробовать и добавлять самим, кому какой больше нравится. мне так послаще.

Всё нарезала, залила маслом, уксусом, соль, песок и поставила на час мариноваться, через час буду варить 10 минут после закипания и раскладывать по банкам.
Варить в любой посуде (эмалированном тазу, напр., или большой кастрюле), а потом уже горячим раскладывать по стерилизованным банкам.
Unendliechkeit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot