|
Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений "Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений" - состав ингредиентов и описание приготовления домашних заготовок |
|
Опции темы |
27.07.2009, 00:00 | #1 |
Участник
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: 69 ПАРАЛЛЕЛЬ
Сообщений: 1,906
Репутация: 72076
|
Заготовки на зиму
Девушки, поделимся рецептиками?
1)" Салат с капустой." Продукты: 1 кг огурцов, 1 кг р/лука, 1 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 4 шт. сладкого перца, 1,5 ст. растит. масла, 1 ст. 9 % уксуса, 5 ч. л. ложек соли, 2 ст. ложки сахара. Морковь натереть на тёрке, остальные овощи нарезать по вашему вкусу. Все компоненты перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить с момента закипания 10 мин. Разложить в стерелизованные банки, закатать, укутать. 2) "Помидоры по - чешски". Продукты: 3 кг помидоров, 1 кг р/лука, 1 кг сладкого перца, 5 головок чеснока, 5 шт. душистого перца. Для маринада: 2 л воды, 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек уксусной эссенции, 2 ст. ложки растит. масла. Крепкие красные помидоры разрезать на четыре части, лук и перец - кольцами, чеснок измельчить. Банки простерилизовать, всыпать перец душистый. Выкладывать слоями: помидоры, перец, р/лук,чеснок.Овощи залить горячим маринадом.Банки стерилизовать в кастрюле с кипящей водой: поллитровые - 10 мин., литровые - 15 мин..После этого закатать, перевернуть, укутать. |
|
28.07.2009, 20:59 | #2 |
Участник
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Лесной Свердловская обл.
Сообщений: 303
Репутация: 10933
|
Первый рецептик Шарлиз77 мне знаком, очень вкусненько.
|
28.07.2009, 22:06 | #3 |
Участник
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: 69 ПАРАЛЛЕЛЬ
Сообщений: 1,906
Репутация: 72076
|
|
23.10.2009, 11:49 | #4 |
заБАНен
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 11
Репутация: 10
|
Заготовки на зиму
у меня мама всегда заготовки делает. Я пару лет отдыхала, а как замуж вышла так муж теперь просит каждый год свои маринованые огурчики, хоть и в магазине купить не проблема, но свои то вкуснее.
Пару рецептиков: Очень вкусная аджика на 8 л. банок: 3 кг томатов, 2 кг сладкого перца, 7 стручков горького перца, 1 кг. кислых яблок, 0,5 кг. чеснока, 200 гр. сахара, 0,5л. подсолнечного масла, соль по вкусу. Все продукты пропустить через мясорубку, поставить на маленький огонь на 2 часа. В конце добавить чеснок, сахар, соль и растительное масло и опять поставить на 2 часа. пастеризовать банки и закатать. Маринованые помидоры помидоры, чеснок, перец горошек, лавровый лист, листья смородины, укроп, на 1 л. воды 2 ст. л. соли и 4 ст.л. сахара. Помидоры разложить в банки, добавить листья смородины и укропа, чеснок. Сделать рассол, добавить в него перец и лавровый лист. Рассол закипятить, 5 мин. дать покипеть, затем залить банки и дать остыть. Остывший вновь слить и ещё раз закипятить. Затем уже залить банки и закатать постеризованными крышками. |
23.10.2009, 15:49 | #5 |
Участник
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Питер-Москва
Сообщений: 2,161
Репутация: 1193497
|
Посоветуйте что-нибудь оригинальное в плане засола капусты! Болтается здоровый кочанище на балконе( соседка с дачи привезла)- надо бы чего-то с ним сотворить! Я уж лет ...цтать как никаких заготовок не делала, подскажите что-нибудь!
|
23.10.2009, 17:11 | #6 |
Автор
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,258
Репутация: 141052
|
Квашеная капуста за 12 часов.
2 кг. капусты 2 шт. моркови 1 гол. чеснока 0,5 л. воды 1/2 стакана сахарного песка 1/2 ст.л 9% уксуса 1 ст. л. сол. Вовести до кипения и залить капусту. |
23.10.2009, 17:13 | #7 |
Автор
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,258
Репутация: 141052
|
Заправка для борща
1 кг. св. перца 2 шт. горького перца (короткого) 1 гол. чеснока 5 ст. л. соли Всё через мясорубку. В борщ по 1 ст.л. |
23.10.2009, 17:18 | #8 |
Автор
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,258
Репутация: 141052
|
Перец маринованный
Нужно 2,5 кг. сл. перца Перец очистить и разделить на 2 равные кучки.Порезать кольцами. В 1,5 л. воды положить: 1 ст.л. уксуса 9% 3/4 стакана сахарного песка 1 ст.л. соли 1 лавровый лист 1/2 стакана растительного масла и 1-ую кучку перца. Кипятить 8-10 мин. Вторую часть перца варить в этом же растворе.Охладить, разложить в банки и закатать. |
27.10.2009, 08:29 | #9 |
Автор
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
|
Салат из помидор
2 кг. помидор 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг моркови 0,5 кг болгарского перца Морковь натереть на крупной терке, все остальные овощи крупно нарезать. Все уложить в таз, хорошо перемешать (руками) с 1 столовой ложкой соли (с горкой). Оставить на 8-10 часов, до образования сока. Сварить сироп: 1 стакан растительного масла ½ стакана столового уксуса 1 стакан сахара Довести раствор до кипения и залить овощи в тазу. Поставить огонь, дать закипеть и варить на медленном огне 30 минут. Горячим разлить по банкам. Очень вкусно! |
15.11.2009, 02:17 | #10 |
Участник
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 112
Репутация: 6210
|
Салат на зиму
Пропорции: всё по 1 кг. капуста, морковь, лук, прец сладкий, помидоры, огурцы. Соль 5 чайный ложек, песок - 5 ст. ложек, масла 1 стакан, уксус 1 стакан, зелень, соль сахар советую пробовать и добавлять самим, кому какой больше нравится. мне так послаще. Всё нарезала, залила маслом, уксусом, соль, песок и поставила на час мариноваться, через час буду варить 10 минут после закипания и раскладывать по банкам. Варить в любой посуде (эмалированном тазу, напр., или большой кастрюле), а потом уже горячим раскладывать по стерилизованным банкам. |