Форум Абхазии | ЖК "Раз Два Три" | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | Форум Про Сочи

Срочный ВЫКУП недвижимости, расчёт наличными за 2 дня. Бесплатная оценка. Закрываем ипотечные и прочие долги по квартирам в Сочи. тел.: 8 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2018, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Курорты Краснодарского края и Азова > Курорты Краснодарского края

Курорты Краснодарского края Побережье Северного Кавказа, Анапа, Туапсе, Геленджик, Ейск, советы по отдыху туристам

Если Вы уже отдохнули, не забудьте поведать о своём отдыхе участникам форума!


Ответ
 
Опции темы
Старый 10.07.2009, 04:21   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 24,520
Репутация: 500963
В Кавказском заповеднике задержана группа лиц во главе с премьер-министром Адыгеи

В Кавказском заповеднике за пребывание на его территории с оружием задержана группа лиц во главе с премьер-министром Адыгеи
Так как незаконное нахождение на территории заповедника с оружием приравнивается к браконьерству, по данному факту, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело
По информации, полученной от сотрудников Кавказского заповедника, 5 июня 2009г. на приюте «Фишт», расположенном в Хостинском районе Краснодарского края, госинспекторами заповедника была задержана большая группа лиц, которые незаконно находились на заповедной территории. Они имели с собой два карабина, вследствие чего их нахождение на территории заповедника приобрело характер уголовно наказуемого деяния. Согласно нормам российского законодательства, незаконное нахождение в заповеднике с огнестрельным оружием приравнивается к браконьерству.
Данный случай привлек особое внимание в связи с тем, что во главе данной группы лиц был Мурат Кумпилов - премьер-министр Республики Адыгея. Кроме того, в составе группы был его брат Тембот Кумпилов - заместитель министра финансов республики. А также Аслан Хаджимов - директор государственного унитарного предприятия «Лечебные гидроминеральные ресурсы Республики Адыгея». Возможно, среди задержанных были и другие чиновники, но выяснить это пока не удалось, так как большинство из них представились как безработные, а некоторые каким-то образом уклонились от составления на них протоколов. По неизвестной причине протокол не был составлен и на Мурата Кумпилова. Всего протоколы были составлены на 11 человек.
Задержанные имели с собой огнестрельное оружие - карабины «Барс» и «МЦ 105-04». Один из карабинов на момент задержания находился в заряженном состоянии. Ответственность за оба карабина взял на себя Тембот Кумпилов. Никаких документов на оружие у задержанных с собой не было. По предварительной информации, один из карабинов принадлежит Мурату Кумпилову. Карабины были изъяты госинспекторами заповедника.
Известно, что лица, задержанные на приюте «Фишт», заехали на лошадях на территорию заповедника 4 июня 2009г. со стороны турбазы «Лагонаки».
В настоящее время Прокуратура Республики Адыгеи и РОВД Хостинского района г.Сочи проводят проверку в связи с фактом злостного нарушения режима Кавказского заповедника. Скорее всего, по факту нахождения на территории заповедника с оружием будет возбуждено уголовное дело.
Источник: ewnc.org
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 09:33   #2
delit
Участник
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,180
Репутация: 7193
По неизвестной причине, протокол не был составлен на премьер-министра.
Ну что за бред? Неужели паста в ручке кончилась? )) Нет протокола, нет дела. Или я не прав? А заарестую тех самых безработных ))
__________________
Переехал в Сочи в 2008
delit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 22:15   #3
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 24,520
Репутация: 500963
Милиция не стала возбуждать дело из-за незаконной охоты чиновников в Сочи

Милиция не стала возбуждать дело из-за незаконной охоты чиновников в Сочи

Следователи ОВД по Хостинскому району Сочи не стали возбуждать уголовное дело по факту инцидента в Кавказском биосферном заповеднике, где в начале июля были задержаны с оружием 13 человек, в том числе высокопоставленные чиновники Адыгеи, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
По данным прокуратуры, 4 июля в заповеднике милиция задержала 13 жителей Адыгеи с оружием. В их числе, отмечает ведомство, высокопоставленные чиновники Адыгеи, в том числе премьер-министр республики Мурат Кумпилов и его брат, заместитель министра финансов Тембот Кумпилов.
«В ходе проверки установлено, что 4 июля эти 13 жителей Адыгеи совершали конную прогулку по маршруту «Лаго-Наки - приют Фишт», - говорится в документе.
При этом премьер-министр республики Кумпилов и житель Адыгеи Туркав «имели при себе зарегистрированное надлежащим образом охотничье оружие», отмечает ведомство.
«По результатам проведенной проверки ОВД по Хостинскому району принято решение об отказе в возбуждении уголовного в связи с отсутствием в действиях владельцев оружия составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота)», - говорится в сообщении ведомства. РИА «Новости»
Источник: gazeta.ru
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
браконьерство, кавказский заповедник

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путин в прямом эфире: о рубле, инфляции, бензине, жилье... Admin О жизни и Политике в мире 0 05.12.2008 01:13


Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2018 AllSochi.info


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot