|
Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи |
Результаты опроса: Как Вы считаете в 2009 году в Сочи будет меньше отдыхающих? | |||
Будет примерно столько же сколько и в 2008 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 28.21% |
Будет немного меньше чем в 2008 году |
31 | 26.50% |
Будет существенно меньше чем в 2008 году |
16 | 13.68% |
Будет немного больше чем в 2008 году |
12 | 10.26% |
Будет существенно больше чем в 2008 году |
11 | 9.40% |
Затрудняюсь с ответом |
14 | 11.97% |
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Как Вы считаете отдыхающих в Сочи в 2009 году будет меньше или больше?
Хотелось бы провести небольшой опрос в связи с количеством отдыхающих в 2009 году, основываясь на своих наблюдениях и опросов знакомых и работников обслуживающих отдыхающих граждан я пришёл к выводу что в этом году в июне отдыхающих меньше чем в июне прошлого года. Если смотреть по интернету то число людей интересующихся Сочи возросло (примерно на 20%), но это скорее всего связано с тем что и число интернет пользователей растёт и люди становятся более грамотны и пытаются заранее узнать больше про курортные места, собственно в связи с этим думаю возросло и число людей на нашем форуме хотя рост более существенный (более 70%), но в городе как-то роста людей я к сожалению не заметил, более того по словам людей непосредственно контактирующих с отдыхающими число меньше чем год назад, хотя прошлый 2008 год считается провальным, но всё это относительно самый посещаемый судя по всему в современной России был 2007 год когда шла активная пиар компания олимпийских игр в Сочи, думаю показатели 2007 года не скоро будут ещё побиты.
P.S. Стоит так же думаю отметить, что официальные лица и представители турфирм в прошлом году "делали хорошую мину при плохой игре" но по завершению прошлого сезона всё же признали, что курортный сезон по сравнению с 2007 годом оказался провальным, хотя было называли "официальные" данные по росту числа отдыхающих.
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 07.06.2006
|
Я думаю все же что в этом году отдыхающих будет меньше чем в предыдущем году. Объясню свою мысль. В стране кризис продолжается, многие потеряли работу или сократили рабочую неделю. Люди стали меньше получать. Плюс ко всему очень много информации в СМИ и в интернете о том что очень активно идет строительство олимпийских объектов ( олимпиада уже через пять лет как ни как) И я каждый день смтрю вебку что расположена на гостнице Звездная, и обратил внимание что пляж не так сильно загружен. Мы много читаем на этом форуме высказывания Игоря Николаевича о том что продажи у его фирмы лучше чем в прошлом году, я да же не буду спорить с этим. Но хотелось бы обратить внимание что еще в прошлом году на сайте этой турфирме были представлены в большем количестве мест для размещения в районе "За речкой" а сейчас там стройка и все эти гостиницы выпадают из оборота.
Хотелось бы услышать мнение Dali о том как идут продажи эскурсионных туров в этом году по сравнению например с маем-июнем 2006, 2007,2008 годов (скорей всего есть такая статистика у него) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 28.05.2008
|
Считаю, что именно с уменьшением количества дензнаков у населения и сокращения выдачи кредитов, покупательская способность на загрантуры сводится к минимуму. Поэтому соотечественники должны поменять привычный им Турецко-Египетский отдых на местный
![]()
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 20.06.2008
|
Думаю, что будет чуть больше отдыхающих, скорее, к середине сезона или в бархатный сезон. На моей работе интересующихся ЧПК стало больше, я активный пропагандист. Только вот мне кажется, что для увеличения числа туристов сервис все-таки должен стремиться к ... высотам и совершенству
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 10.06.2007
|
Я думаю, что меньше. Кризис все-таки...У многих срабатывает стереотип: внутри страны отдых выйдет дешевле. При подсчете-же получается, что не только не дешевле, но и дороже, чем Турция-Египет. Поэтому многие, думается мне, проведут этот отпуск на своем садовом участке.
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 19.04.2007
|
Будет больше!, но не очень правильная постановка вопроса, их уже больше, чем в прошлом году!
![]() |
#7 | |
Участник
![]() Регистрация: 10.01.2007
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 07.06.2006
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Думается, что меньше...
И причиной не только кризис.. Не смотря на то, что я очень люблю Сочи, (а я отдыхаю там уже 7 лет) как говорится опыт есть, у меня складывается впечатление, что люди делающие наш отдых сами гробят свой "бизнес". Ни для кого не секрет, что цены в Сочи уже равны и опережают московские, а сервис далек от совершенства. Если бы провести нормальный опрос на тему, понравился ли вам отдых в Сочи или нет, то боюсь, что чаша весов качнулась бы не в пользу Сочи. Развитие инфраструктуры безусловно идет, но цены опережают это развитие, что отталкивает народ.Старый фонд (пансионаты и т.п) ветшает, новый на уровне цен 5 звездочной заграницы, далеко не каждому по карману. Такая тенденция уже началась, слова- Сочи, олимпиада,дорого..и т.п. уже вырвались на просторы нашей страны, кстати не стоит забывать и о развитии интернет технологий, которые донесут правду или кривду (как хотите называйте) до самых удаленных уголков...
![]() |
#10 | |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глава Сочи Анатолий Пахомов: "Сочинское взморье на пороге больших перемен" | Admin | Новости города Сочи | 0 | 13.06.2009 00:53 |
выступления Петра Кулинича на митингах-протеста в г. Сочи | kpm | О жизни и Политике в мире | 1 | 06.04.2009 16:11 |
Победа Путина над Сочи | Admin | Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году | 4 | 20.11.2008 00:48 |
Итоги экономического форума в Сочи: город будет готов к Олимпиаде | Admin | Новости города Сочи | 0 | 25.09.2007 06:57 |
Сочи. Под олимпийским флагом. Куршавель на Ривьере | Admin | Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году | 0 | 17.08.2007 02:45 |