|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
Результаты опроса: Должны ли сочинцы платить за освещение общественных мест? | |||
Да конечно, из своего кармана |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Нет, для этого мы платим налоги |
12 | 92.31% |
Затрудняюсь с ответом |
1 | 7.69% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Сочинцы будут платить за освещение мест общего пользования?
Сочинцы, которые живут на улицах Красноармейская, Гагарина и Цветной бульвар на днях получили квитанции за свет с новой дополнительной графой - «освещение мест общего пользования». Удивлённые возросшей, в связи в этим нововведением, суммой расходов по электроэнергии граждане обратились в администрацию Сочи. На вопросы возмущенных горожан сегодня отвечал заместитель главы Сочи - Юрий Паламирчук.
Юрий Паламарчук, заместитель главы города: «Мы считаем, что данный платеж выставлен незаконно. Прежде всего, потому что нет договора между «Энергосбытом» и гражданами. Мы провели консультацию с «Энергосбытом», и они подтвердили, что несколько опередили события». Таким образом, несмотря на новую графу в квитанции, эту сумму оплачивать не нужно. За освещение мест общего пользования всё равно придется платить, но позже. Когда пройдут необходимые юридические процедуры, и будут заключены договоры, «Энергосбыт» сам будет выставлять счета. Подобная схема, в обход управляющих компаний, позволит потребителям экономить 7-10%. Дина Тальникова, «Вечерний Сочи». Источник: maksmedia.ru
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 07.06.2006
|
Я не знаю как в Сочи с этим, но в Туле то же ввели. Прокуратура с этим не согласилась, но как сумма была в квитанциях ЖКХ так там и осталась и все платят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 31.07.2006
|
Охр...неть!
![]() Они что, совсем шибанулись, или таким образом хотят повысить политическую активность горожан? Я когда выхожу из С/У , то гашу свет, ложусь спать - везде и во дворе гашу свет... Почему они заставляют меня платить за то чем я не пользуюсь? Если бы даже и пользовался, то кроме меня летом под этими фонарями гуляет пол страны и что, я за всех должен платить? ![]() ![]() ![]() Здесь видимо всё просто. За потреблённую эл.энергию раньше платил "Сочисвет" который благополучно умер... А с администрации, как и со всяких скользких управляющих авантюрных компаний взять оплату не выходит - "как с гуся вода"... А люди, куда ж они денутся? Заплатят как миленькие. А законность и под это подтянут, если уж лямпийский закон протянули, то это уже семечки... Тем более что судя по репотажам всех СМИ - жители ВСЕМ довольны - просто пребывают в восторге! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Боюсь такими темпами сочинцы начнут разбивать фонари на улицах да бы сэкономить деньги.
P.S. А я немного радовался, что неподалёку от нашего дома было сделано освящение, а тут такая история с оплатой.
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 27.07.2005
|
А мне кто нить может объяснить, каким образом потребители будут экономить??Или я чего не понимаю?
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 21.05.2007
|
Скоро будем за воздух платить
и взносы делать чтоб завтра солнце взошло |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
На мой взгляд граждане города должны платить только за то, что потребили и подтверждено счётчиками (поверенные госстандартом). Всё остальное незаконно.
Да и речь Путина по вопросу оплаты коммунальных услуг выдержана именно в этом ключе. Освещение города (как и всё благоустройство города) должно осуществляться за счёт городского бюджета, на то и существуют нехилые налоги которые берут не только с жителей города, но и с отдыхающих. Иначе, для чего вообще они беруться? на зарплату городским властям? Я уже молчу о том, что коммунальный транспорт в порядочных странах на дотации города. Про туалеты, наверное, вообще не стоит упоминать: не будет бесплатных - все закоулки города будут загажены (и это на курорте) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 31.07.2006
|
Что в казну попало - то пропало... У них задача прежняя - собрать больше, вернуть меньше. Пляжи школьники приберут, ул.освещение жители оплатят, на работу и учебу в такси доедут, со своими комунальными проблемами уже давно все привыкли сами справляться... А у них задачи по-важнее, глобальнее.
|
![]() |
![]() |