Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: Должны ли сочинцы платить за освещение общественных мест?
Да конечно, из своего кармана 0 0%
Нет, для этого мы платим налоги 12 92.31%
Затрудняюсь с ответом 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2009, 22:08   #1
Admin
Администратор

Сочинцы будут платить за освещение мест общего пользования?

Сочинцы, которые живут на улицах Красноармейская, Гагарина и Цветной бульвар на днях получили квитанции за свет с новой дополнительной графой - «освещение мест общего пользования». Удивлённые возросшей, в связи в этим нововведением, суммой расходов по электроэнергии граждане обратились в администрацию Сочи. На вопросы возмущенных горожан сегодня отвечал заместитель главы Сочи - Юрий Паламирчук.
Юрий Паламарчук, заместитель главы города:
«Мы считаем, что данный платеж выставлен незаконно. Прежде всего, потому что нет договора между «Энергосбытом» и гражданами. Мы провели консультацию с «Энергосбытом», и они подтвердили, что несколько опередили события».

Таким образом, несмотря на новую графу в квитанции, эту сумму оплачивать не нужно. За освещение мест общего пользования всё равно придется платить, но позже. Когда пройдут необходимые юридические процедуры, и будут заключены договоры, «Энергосбыт» сам будет выставлять счета. Подобная схема, в обход управляющих компаний, позволит потребителям экономить 7-10%.
Дина Тальникова, «Вечерний Сочи».

Источник: maksmedia.ru
Старый 14.04.2009, 22:25   #2
Юрий
Участник

Я не знаю как в Сочи с этим, но в Туле то же ввели. Прокуратура с этим не согласилась, но как сумма была в квитанциях ЖКХ так там и осталась и все платят.
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 23:21   #3
Yurik
Участник

Охр...неть!
Они что, совсем шибанулись, или таким образом хотят повысить политическую активность горожан?
Я когда выхожу из С/У , то гашу свет, ложусь спать - везде и во дворе гашу свет... Почему они заставляют меня платить за то чем я не пользуюсь? Если бы даже и пользовался, то кроме меня летом под этими фонарями гуляет пол страны и что, я за всех должен платить?
Здесь видимо всё просто. За потреблённую эл.энергию раньше платил "Сочисвет" который благополучно умер... А с администрации, как и со всяких скользких управляющих авантюрных компаний взять оплату не выходит - "как с гуся вода"... А люди, куда ж они денутся? Заплатят как миленькие. А законность и под это подтянут, если уж лямпийский закон протянули, то это уже семечки... Тем более что судя по репотажам всех СМИ - жители ВСЕМ довольны - просто пребывают в восторге!
Yurik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 08:02   #4
Admin
Администратор

Боюсь такими темпами сочинцы начнут разбивать фонари на улицах да бы сэкономить деньги.

P.S. А я немного радовался, что неподалёку от нашего дома было сделано освящение, а тут такая история с оплатой.
Старый 15.04.2009, 09:17   #5
NetSlayer
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Подобная схема, в обход управляющих компаний, позволит потребителям экономить 7-10%.
А мне кто нить может объяснить, каким образом потребители будут экономить??Или я чего не понимаю?
Старый 15.04.2009, 09:44   #6
ЛОГИН
Участник

Скоро будем за воздух платить
и взносы делать чтоб завтра солнце взошло
ЛОГИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 13:24   #7
Bad_gr
Участник

На мой взгляд граждане города должны платить только за то, что потребили и подтверждено счётчиками (поверенные госстандартом). Всё остальное незаконно.
Да и речь Путина по вопросу оплаты коммунальных услуг выдержана именно в этом ключе.
Освещение города (как и всё благоустройство города) должно осуществляться за счёт городского бюджета, на то и существуют нехилые налоги которые берут не только с жителей города, но и с отдыхающих. Иначе, для чего вообще они беруться? на зарплату городским властям?
Я уже молчу о том, что коммунальный транспорт в порядочных странах на дотации города. Про туалеты, наверное, вообще не стоит упоминать: не будет бесплатных - все закоулки города будут загажены (и это на курорте)
Bad_gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 14:39   #8
Yurik
Участник

Что в казну попало - то пропало... У них задача прежняя - собрать больше, вернуть меньше. Пляжи школьники приберут, ул.освещение жители оплатят, на работу и учебу в такси доедут, со своими комунальными проблемами уже давно все привыкли сами справляться... А у них задачи по-важнее, глобальнее.
Yurik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ