|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 27.03.2009
|
Тарас Бульба
Трейлеры к фильму "Тарас Бульба"! Улетные!!!
![]() Никогда такого не видела. А вам как? Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Последний раз редактировалось ylitka; 27.03.2009 в 14:57. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 30.08.2007
|
Да..Здорово прикололись)
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 07.06.2006
|
я собираюсь идти на премьеру в кинотетре смотреть этот фильм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 11.01.2009
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 27.03.2009
|
Владимир Бортко: в "Тарасе Бульбе" нет неполиткорректности по отношению к еврейской истории
Самой значительной работой за всю свою жизнь в кинематографе назвал фильм "Тарас Бульба" его постановщик народный артист России Владимир Бортко. Это первая в истории отечественного кино экранизация гоголевской повести, которую в разное время мечтали перенести на экран Александр Довженко и Сергей Бондарчук. Рассказывая журналистам о своей картине, режиссер заявил о том, что не усматривает в "Тарасе Бульбе" ничего неполиткорректного. "Дело, думаю, не в политкорректности, а в том, что эта история, рассказанная сейчас, может быть неправильно воспринята, поскольку мы воспитывались в другой исторической обстановке. И то, что было даже для Гоголя, и уж тем более во времена Запорожской Сечи естественным, сейчас может вызвать неоднозначную реакцию. В частности, это касается, прежде всего, еврейской истории". Ссылка скрыта а так же Ссылка скрыта - Чем я тебя породил, тем я тебя и убью! — сказал Тарас Бульба и отошёл от Андрия на три метра. (с) школьное сочинение Сам еще фильм не видел, надо будет сходить и заценить, разное пишут про него. Был еще фильм 1962 года издания, американцы с югославами снимали, этакий вестерн. Последний раз редактировалось donrebus; 03.04.2009 в 17:21. |
![]() |
![]() |