Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2009, 16:34   #1
amelija
Участник

Кто отказался от услуг МУП "Сочитеплоэнерго" поделитесь опытом

Хочу отказаться от центрального отопления своей квартиры. Прошу поделиться опытом!
amelija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 16:45   #2
Admin
Администратор

Это можно сделать, куда конкретно обращаться к сожалению подсказать не могу, но такое возможно, напишите заявления придут обрежут отопление. Но есть ли в этом смысл в конце отопительного сезона?
Старый 14.03.2009, 17:02   #3
amelija
Участник

Smile

Думаю, что смысл есть, так как уже в ноябре начнётся новый отопительный сезон! Не зря говорят: "Готовь сани летом, а телегу зимой".
Старый 14.03.2009, 17:22   #4
Admin
Администратор

Просто я думаю они станут тянуть время до тех пор пока он не закончится что бы не перекрывать отопление жителям дома.

P.S. А как отапливаться думаете?
Старый 14.03.2009, 17:35   #5
amelija
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Просто я думаю они станут тянуть время до тех пор пока он не закончится что бы не перекрывать отопление жителям дома.

P.S. А как отапливаться думаете?
А я и не тороплюсь. В данный момент хочу только собрать информацию о порядке оформления данной процедуры, а так же о её стоимости. А насчет отапливаться как будем, то планирую заменить все стеклопакеты и использовать, по необходимости, электрообогреватели, либо установить кондиционеры.
Старый 14.03.2009, 17:43   #6
Admin
Администратор

Электричество тоже не дешёвое, когда отопление не работало электрообогреватели в квартире очень сильно накручивали счётчик. Думаю стоит это как-то заранее просчитать, что бы ещё дороже не получилось или примерно тоже самое может выходить, а если зима холодная будет тогда вообще в копеечку такая затея может выйти.
Старый 14.03.2009, 18:00   #7
xyz
Участник

Имеет смысл установить двухконтурный газовый котел и бойлер.
xyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 09:01   #8
amelija
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Электричество тоже не дешёвое, когда отопление не работало электрообогреватели в квартире очень сильно накручивали счётчик. Думаю стоит это как-то заранее просчитать, что бы ещё дороже не получилось или примерно тоже самое может выходить, а если зима холодная будет тогда вообще в копеечку такая затея может выйти.
В данный момент "в копеечку" обходится отопление. Батареи "еле живые", а суммы дерут порядочные. Доля данного вида услуги (вместе с горячей водой) у меня составила 36% в общем объеме квартплаты (за 2008год). Это самый высокий показатель в общем объеме оказанных услуг(на втором месте вывоз мусора с обслуживанием дома 23%). По поводу "электричества в копеечку", то я уже заказала установку двухтарифных счетчиков.
Думаю, что лучше платить по счетчику за оказанную услугу, тем более что в любой момент по необходимост можно самостоятельно включить или выключить отопление. А зимы у нас редко бывают холодные.
Старый 15.03.2009, 13:28   #9
Dali
Лесник

Мои знакомые в центре Сочи отказались от Сочитеплоэнерго. Написали коллективное заявление от жильцов дома, отнесли его в туда. Заявление в 2х экземплярах и на одном обязательно должна быть отметка входящего документа. При этом отрезали трубу(заглушили) , инженера МУПа пришли, проверили это дело. И на этом прекратилась подача горячей воды и начисления за неё. Они установили в каждой квартире газовые котлы маленькие и каждый сам себе отпаливает квартиры. Подключение газового оборудование надо регистрировать или оформлять в горгазе кажись.
Dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 18:04   #10
Yurik
Участник

Цитата:
Сообщение от amelija Посмотреть сообщение
В данный момент "в копеечку" обходится отопление. Батареи "еле живые", а суммы дерут порядочные. Доля данного вида услуги (вместе с горячей водой) у меня составила 36% в общем объеме квартплаты (за 2008год). Это самый высокий показатель в общем объеме оказанных услуг(на втором месте вывоз мусора с обслуживанием дома 23%). По поводу "электричества в копеечку", то я уже заказала установку двухтарифных счетчиков.
Думаю, что лучше платить по счетчику за оказанную услугу, тем более что в любой момент по необходимост можно самостоятельно включить или выключить отопление. А зимы у нас редко бывают холодные.
Для начала Вам следует оценить и провести ревизию электропроводки. Двух-тарифный счётчик проблеммы не решит. Посчитайте какую нагрузку Вам потребуется включать в Вашу сеть, и какое будет падение напряжения. Для электроотопления может потребоваться отдельная электропроводка, если конечно она выполнена по старым(более 3-х лет) стандартам. Так же с Вас могут затребовать разрешение на увеличение потребляемой мощности, т.н. "Технические условия". А это ОООчень серьёзно. По решению РЭК от 2005 года 1кВт стоил порядка 13000 руб, сколько сейчас мне неизвестно. Но те суммы которые неофициально мне озвучивали - шокируют! А так же стоит учесть аналогичные намерения Ваших соседей... Тогда Ваши шансы на нормальное электроснабжение падают.

Последний раз редактировалось Yurik; 15.03.2009 в 18:12.
Yurik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ