|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 14.03.2009
|
Кто отказался от услуг МУП "Сочитеплоэнерго" поделитесь опытом
Хочу отказаться от центрального отопления своей квартиры. Прошу поделиться опытом!
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Это можно сделать, куда конкретно обращаться к сожалению подсказать не могу, но такое возможно, напишите заявления придут обрежут отопление. Но есть ли в этом смысл в конце отопительного сезона?
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Думаю, что смысл есть, так как уже в ноябре начнётся новый отопительный сезон! Не зря говорят: "Готовь сани летом, а телегу зимой".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
|
Просто я думаю они станут тянуть время до тех пор пока он не закончится что бы не перекрывать отопление жителям дома.
P.S. А как отапливаться думаете?
![]() |
#5 |
Участник
|
А я и не тороплюсь. В данный момент хочу только собрать информацию о порядке оформления данной процедуры, а так же о её стоимости. А насчет отапливаться как будем, то планирую заменить все стеклопакеты и использовать, по необходимости, электрообогреватели, либо установить кондиционеры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
Электричество тоже не дешёвое, когда отопление не работало электрообогреватели в квартире очень сильно накручивали счётчик. Думаю стоит это как-то заранее просчитать, что бы ещё дороже не получилось или примерно тоже самое может выходить, а если зима холодная будет тогда вообще в копеечку такая затея может выйти.
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Имеет смысл установить двухконтурный газовый котел и бойлер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
|
Цитата:
Думаю, что лучше платить по счетчику за оказанную услугу, тем более что в любой момент по необходимост можно самостоятельно включить или выключить отопление. А зимы у нас редко бывают холодные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Мои знакомые в центре Сочи отказались от Сочитеплоэнерго. Написали коллективное заявление от жильцов дома, отнесли его в туда. Заявление в 2х экземплярах и на одном обязательно должна быть отметка входящего документа. При этом отрезали трубу(заглушили) , инженера МУПа пришли, проверили это дело. И на этом прекратилась подача горячей воды и начисления за неё. Они установили в каждой квартире газовые котлы маленькие и каждый сам себе отпаливает квартиры. Подключение газового оборудование надо регистрировать или оформлять в горгазе кажись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 31.07.2006
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Yurik; 15.03.2009 в 18:12. |
|
![]() |