Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2009, 21:17   #1
servimor
Участник

Как улететь в Адлер если заканчивается срок действия паспорта?

Всем привет.
Собираюсь в Адлер 17 апреля, а срок действия паспорта заканчивается 13 апреля! Нужно менять по возрасту, 45 лет!
Как быть? Раньше паспорт не поменяют, позже уже нарушитель закона!
Откладывать поездку не хочется, уже настроился. Да и отпуск в это время!
Народ, что посоветуете?
servimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 21:40   #2
УКР@INKA
Участник

Менять паспорт или вклеивать новое фото?
У вас есть время сделать и то и другое без проблем с минимумом затраченных денег. У меня был случай: билеты на руках, паспорт СССР, с новым паспортом возиться не хочется. Спасибо, подруга подсказала, что я еду с просроченным документом (недействительным!). В паспортном отделе показала билеты, сделала новый за один день без взятки...
Почитайте Положение о паспорте...
УКР@INKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 21:53   #3
servimor
Участник

Спасибо.
Насколько я знаю сейчас по возрасту фото не вклеивают в паспорт. Это так раньше было. Сейчас меняют паспорт!
Звонил в авиакомпанию, посоветовали по военному билету приобрести билеты!
Но это не вариант. По любому нужен паспорт, тем более в чужом городе!
Может действительно мне купить билеты и явиться в паспортный стол? Тогда ко дню отъезда они возможно и поменяют паспорт!
Старый 18.02.2009, 21:57   #4
УКР@INKA
Участник

Интересно, какой срок обмена паспорта. Если затянут - к начальнику паспортного стола с жалобой...
УКР@INKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 21:57   #5
Dali
Лесник

Уточните в паспортной службе на сколько дней действителен паспорт, на сколько я помню месяц на обмен идет. Если вдруг есть загранпаспорт, то он спокойно подойдет.
Старый 18.02.2009, 22:11   #6
servimor
Участник

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Уточните в паспортной службе на сколько дней действителен паспорт, на сколько я помню месяц на обмен идет. Если вдруг есть загранпаспорт, то он спокойно подойдет.
Уточню. Мне тоже кажется месяц. Но как на это посмотрят сотрудники авиакомпании? Ведь могут и отказать в полете!
Загранпаспорта нет.
А заранее сдать документы не получится. Не примут. У нас один сотрудник столкнулся с этим. Даже разговаривать не стали, как исполнится 45 так и приходи! Срок изготовления три недели!
А у меня ситуация осложняется тем, что билеты я хочу заранее взять, т.е по старому паспорту. А когда улетать нужен уже будет новый! Старый паспорт будет просрочен на три дня!
Не думаю что мне сделают паспорт за три дня!
Хотя выше человек написал, что предъявив билеты паспорт сделали за день. Не верится что-то!
Старый 18.02.2009, 22:16   #7
Dali
Лесник

При замене паспорта так же дается справка из ПВС, не знаю насколько она ликвидна правда. Вам лучше всего всетаки сходить в ПВС и уточнить эти моменты.
Еще вариант, если сдадите свой паспорт и вам вовремя не сделают новый, то сделайте натариально заверенную копию паспорта заранее.
Старый 18.02.2009, 22:26   #8
servimor
Участник

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
При замене паспорта так же дается справка из ПВС, не знаю насколько она ликвидна правда. Вам лучше всего всетаки сходить в ПВС и уточнить эти моменты.
Еще вариант, если сдадите свой паспорт и вам вовремя не сделают новый, то сделайте натариально заверенную копию паспорта заранее.
Да, Вы правы.
Проще сходить в паспортный стол и все там выяснить чем терзать себя и других догадками!
Выясню, обязательно поделюсь. Не зря же тему открыл.
Думаю всем будет интересно!
Такая ситуация может возникнуть с каждым. Правда редко, но к сожалению метко! Именно в то время когда не надо!
Старый 19.02.2009, 13:30   #9
Andreych
Участник

Цитата:
Сообщение от servimor Посмотреть сообщение
Всем привет.
Собираюсь в Адлер 17 апреля, а срок действия паспорта заканчивается 13 апреля! Нужно менять по возрасту, 45 лет!
Как быть? Раньше паспорт не поменяют, позже уже нарушитель закона!
Откладывать поездку не хочется, уже настроился. Да и отпуск в это время!
Народ, что посоветуете?
Если билеты уже взяты то уже ни как, Вас просто не пустят на контроле в аэропорту. Да и продление не поможет, не забывайте теперь меняют паспорт а не вклеивают фотографию. Так что опять если билеты взяты то пролет. Если не взяли билеты а только планируете то берите на загран паспорт, он по России действует как внутренний, а старый сдавайте на замену.
Старый 19.02.2009, 14:15   #10
servimor
Участник

Цитата:
Сообщение от Andreych Посмотреть сообщение
Если билеты уже взяты то уже ни как, Вас просто не пустят на контроле в аэропорту. Да и продление не поможет, не забывайте теперь меняют паспорт а не вклеивают фотографию. Так что опять если билеты взяты то пролет. Если не взяли билеты а только планируете то берите на загран паспорт, он по России действует как внутренний, а старый сдавайте на замену.
Спасибо за участие.
Только что ходил в паспортный стол. а также позвонил в авиакомпанию Скай-Экспресс.
Ситуация такая, билеты можно брать по старому паспорту.
При сдаче старого паспорта на обмен в паспортном столе дают справку о том, что паспорт сдан на обмен, а также временное удостоверение личности с фотографией!
При регистрации на рейс нужно предъявить эти документы и проблем с посадкой не должно быть. Так сказали в авиакомпании.
Загранпаспорта, к сожалению, у меня нет.
Ответ