|
Пища для души, фильмы, книги, музыка Фильмы, Музыка, Стихи, Книги, Искусство, Творчество |
|
Опции темы |
04.09.2004, 19:37 | #1 |
Участник
Регистрация: 12.08.2004
Адрес: Sochi
Сообщений: 343
Репутация: 10
|
Кулинария
Предлагаю всем, кто хоть чуть-чуть (лучше конечно продвинутых) умеет готовить, выкладывать здесь свои экзотические рецепты всяких вкусностей и не только экзотические
Последний раз редактировалось Devilty; 04.09.2004 в 19:55. |
|
04.09.2004, 19:38 | #2 |
Участник
Регистрация: 11.08.2004
Адрес: Волгоград
Сообщений: 770
Репутация: 1318
|
Только свои рецепты?
__________________
Наша земля - единый цельный организм. Земля - тело; реки - вены; вода - кровь; леса - легкие; льды - ступни; плотины и дамбы - тромбы; пожары - лихорадка; многочисленные виды животных |
05.09.2004, 17:44 | #3 |
Участник
Регистрация: 12.08.2004
Адрес: Sochi
Сообщений: 343
Репутация: 10
|
не обязательно свои, короч все самое вкусное на ваш взгляд :-)
|
05.09.2004, 20:37 | #4 |
Участник
Регистрация: 11.08.2004
Адрес: Волгоград
Сообщений: 770
Репутация: 1318
|
Торт с грецкими орехами
Вам потребуются: для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: грецкие орехи (очищенные) - 100г; сливки (30% жирность) - 300мл; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; для глазировки: сахарная пудра - 150г; ром - 3 ст.л.; половинки грецких орехов для украшения Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу. Для начинки измельчить орехи и смешать со всеми остальными ингредиентами начинки. У вас должна получится довольно жидкая масса. Начинку перелить в форму и выпекать при 200С в течение 30-40 минут. Оставить торт охлаждаться не менее 30 минут. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с ромом. Покрыть этой смесью торт, украсить половинками грецких орехов. Оставить еще на 30 минут. Начинка в готовом торте не растекается и торт легко разрезать на куски. Приятного аппетита!
__________________
Наша земля - единый цельный организм. Земля - тело; реки - вены; вода - кровь; леса - легкие; льды - ступни; плотины и дамбы - тромбы; пожары - лихорадка; многочисленные виды животных |
05.09.2004, 20:46 | #5 |
Участник
Регистрация: 12.08.2004
Адрес: Sochi
Сообщений: 343
Репутация: 10
|
Postal, ты это ел ? это вкусно ?
|
05.09.2004, 21:17 | #6 | |
Участник
Регистрация: 11.08.2004
Адрес: Волгоград
Сообщений: 770
Репутация: 1318
|
Цитата:
__________________
Наша земля - единый цельный организм. Земля - тело; реки - вены; вода - кровь; леса - легкие; льды - ступни; плотины и дамбы - тромбы; пожары - лихорадка; многочисленные виды животных |
|
08.09.2004, 04:25 | #7 |
Участник
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 55
Репутация: 1186
|
Салат из креветок
Ща я вас всех научу, как надо правильно готовить кадрильный салат.
С таким вот салатом - можно лехко забить баки практически любой гражданке. Невзирая на на её происхождение и возраст. Стопудова. В народе известно, что диффчонки - ведутся на фсякую фкусную фигню, и вот поэтому-то - дружно распечатываем нижеуказанный рецепт и резко рулим на кухню. Учиться, учиться, и ещё раз. Значит, так. Сначала - о продуктах. А и надо всего-то: - 200 гр тигровых (чудовишно крупных) креветок, - 60 гр козьего сыра "фета" (ну, или брынзы), - 100 г оливкового масла, - 100 гр томатного соуса, - 2 головки чеснока, - 25 гр. коньяка, - соль, перец, ореган - по вкусу. Разогреваем сковородку. (Балинн, чудовищное оружие в хрупких женцких руках. Иная сковородка, пущенная умелой рукой, летит на расстояние 10-20 метров и валит неприятеля замертво - ну, чиста наповал). Так, далее - на неё, сковородку, мелко режем чеснок. Потом полминуты обжариваем его в оливковом масле. Чеснок, кстати говоря, хорошо режется смоченным в воде ножом. Далее - укладываем креветки на сковородку - прямо нечищенными! - (чиста братская могила, граждане). Обжариваем их - 2-3 минуты, постоянно переворачивая. ! Теперь внимайте, подсудимые. ! Very Important information. Для аромата - в сковородку выливается коньяк и осторожно поджигается. Когда пламя погаснет, добавляем в смесь томатный соус, сыр, приправы. Поджариваем еще пару минут и выкладываем в тарелку - на салатный лист. Оч. красива. "Шарман", - как грят у нас в городе Париже. Предположим, что вы всё-таки уговорили вашу подружку зайти к вам в гости. Ну, например, под предлогом "Ой, марожное тает, заходи скорей ко мне в квартиру, а то не успеем съесть". Сами соображайте: мороженым - сыт не будешь. И поэтому вы, как истинный джентльмен, предлагаете чё-нить приготовить ппокушать. Типа из своего богатого меню. Ага, прямо так вот и говорите ничего не подозревающей женщине. И даёте тем временем ей почитать какой-нибудь умный журнал. Или газету "Экспресс-Сочи", пофигу. Сами же вы - с таинственным видом удаляетесь на кухню, где и приготавливаете чудесный креветочный салат. Вообще-то - можно даже показать особенно эффектные сцены из этого всего кулинарного шоу. Вот, например, этот самый коньячный пожар - ну о-о-очень впечатляет молодых неопытных феминороссиянок. А, чуть не забыл. Мало приготовить салат, нужно ещё и творчески сервировать это чудесное блюдо. Столовое серебро, красивая тарелка. Помните: никаких алюминиевых вилок и пластиковых тарелок. Только всё испортите, нафиг. Ладно, надоело мне писАть. Вопщем, успехов вам всяческих, и - удачи в этом нелёгком деле. Би хэппи, дорогие товарищи. |
08.09.2004, 21:45 | #8 |
Участник
Регистрация: 11.08.2004
Адрес: Волгоград
Сообщений: 770
Репутация: 1318
|
хороший рецепт! 5+
__________________
Наша земля - единый цельный организм. Земля - тело; реки - вены; вода - кровь; леса - легкие; льды - ступни; плотины и дамбы - тромбы; пожары - лихорадка; многочисленные виды животных |
06.08.2015, 00:06 | #9 |
Участник
Регистрация: 31.07.2015
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 28
Репутация: 6337
|
кулинарный соблазн) выпекается на углях или в специальных печах? Поделитесь рецептом лепешки из "Кавказской пленницы"
|
21.02.2018, 07:25 | #10 |
Участник
Регистрация: 21.02.2018
Сообщений: 2
Репутация: 243
|
Закуска из баклажан
Предлагаю приготовить вкусную летнюю закуску - баклажаны с грецкими орехами. Сочетание баклажанов и орехов напоминает о кавказской кухне. Конечно, эту закуску нельзя назвать легкой, но она очень вкусная и обязательно понравится тем, кто любит баклажаны. Для приготовления баклажанов с грецкими орехами понадобится: 3 баклажана; 0,5 ст. очищенных грецких орехов; 2-3 зубчика чеснока; петрушка (или кинза); соль; растительное масло. Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой (петрушку предварительно нарезать, чеснок измельчить), На ломтик баклажана выкладывать ореховую начинку и скручивать в рулет. Ссылка скрыта |