Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Пища для души, фильмы, книги, музыка

Пища для души, фильмы, книги, музыка Фильмы, Музыка, Стихи, Книги, Искусство, Творчество

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 04.09.2004, 19:37   #1
Berkut
Участник
 
Аватар для Berkut
 
Регистрация: 12.08.2004
Адрес: Sochi
Сообщений: 343
Репутация: 10
Кулинария

Предлагаю всем, кто хоть чуть-чуть (лучше конечно продвинутых) умеет готовить, выкладывать здесь свои экзотические рецепты всяких вкусностей и не только экзотические

Последний раз редактировалось Devilty; 04.09.2004 в 19:55.
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2004, 19:38   #2
Postal
Участник
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 11.08.2004
Адрес: Волгоград
Сообщений: 770
Репутация: 1318
Только свои рецепты?
__________________
Наша земля - единый цельный организм. Земля - тело; реки - вены; вода - кровь; леса - легкие; льды - ступни; плотины и дамбы - тромбы; пожары - лихорадка; многочисленные виды животных
Postal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2004, 17:44   #3
Berkut
Участник
 
Аватар для Berkut
 
Регистрация: 12.08.2004
Адрес: Sochi
Сообщений: 343
Репутация: 10
не обязательно свои, короч все самое вкусное на ваш взгляд :-)
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2004, 20:37   #4
Postal
Участник
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 11.08.2004
Адрес: Волгоград
Сообщений: 770
Репутация: 1318
Торт с грецкими орехами

Вам потребуются: для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: грецкие орехи (очищенные) - 100г; сливки (30% жирность) - 300мл; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; для глазировки: сахарная пудра - 150г; ром - 3 ст.л.; половинки грецких орехов для украшения
Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.
Для начинки измельчить орехи и смешать со всеми остальными ингредиентами начинки. У вас должна получится довольно жидкая масса.
Начинку перелить в форму и выпекать при 200С в течение 30-40 минут. Оставить торт охлаждаться не менее 30 минут.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с ромом. Покрыть этой смесью торт, украсить половинками грецких орехов. Оставить еще на 30 минут. Начинка в готовом торте не растекается и торт легко разрезать на куски.

Приятного аппетита!
__________________
Наша земля - единый цельный организм. Земля - тело; реки - вены; вода - кровь; леса - легкие; льды - ступни; плотины и дамбы - тромбы; пожары - лихорадка; многочисленные виды животных
Postal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2004, 20:46   #5
Berkut
Участник
 
Аватар для Berkut
 
Регистрация: 12.08.2004
Адрес: Sochi
Сообщений: 343
Репутация: 10
Postal, ты это ел ? это вкусно ?
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2004, 21:17   #6
Postal
Участник
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 11.08.2004
Адрес: Волгоград
Сообщений: 770
Репутация: 1318
Цитата:
ты это ел ? это вкусно ?
На вкус и цвет товарища нет! Мне понравилось.
__________________
Наша земля - единый цельный организм. Земля - тело; реки - вены; вода - кровь; леса - легкие; льды - ступни; плотины и дамбы - тромбы; пожары - лихорадка; многочисленные виды животных
Postal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2004, 04:25   #7
LonelyLion
Участник
 
Аватар для LonelyLion
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 55
Репутация: 1186
Салат из креветок

Ща я вас всех научу, как надо правильно готовить кадрильный салат.

С таким вот салатом - можно лехко забить баки практически любой гражданке. Невзирая на на её происхождение и возраст.
Стопудова.
В народе известно, что диффчонки - ведутся на фсякую фкусную фигню, и вот поэтому-то - дружно распечатываем нижеуказанный рецепт и резко рулим на кухню. Учиться, учиться, и ещё раз.

Значит, так.
Сначала - о продуктах.
А и надо всего-то:
- 200 гр тигровых (чудовишно крупных) креветок,
- 60 гр козьего сыра "фета" (ну, или брынзы),
- 100 г оливкового масла,
- 100 гр томатного соуса,
- 2 головки чеснока,
- 25 гр. коньяка,
- соль, перец, ореган - по вкусу.

Разогреваем сковородку.
(Балинн, чудовищное оружие в хрупких женцких руках. Иная сковородка, пущенная умелой рукой, летит на расстояние 10-20 метров и валит неприятеля замертво - ну, чиста наповал).
Так, далее - на неё, сковородку, мелко режем чеснок.
Потом полминуты обжариваем его в оливковом масле.
Чеснок, кстати говоря, хорошо режется смоченным в воде ножом.

Далее - укладываем креветки на сковородку - прямо нечищенными! - (чиста братская могила, граждане).
Обжариваем их - 2-3 минуты, постоянно переворачивая.

! Теперь внимайте, подсудимые.
! Very Important information.
Для аромата - в сковородку выливается коньяк и осторожно поджигается. Когда пламя погаснет, добавляем в смесь томатный соус, сыр, приправы.

Поджариваем еще пару минут и выкладываем в тарелку - на салатный лист.

Оч. красива. "Шарман", - как грят у нас в городе Париже.

Предположим, что вы всё-таки уговорили вашу подружку зайти к вам в гости.
Ну, например, под предлогом "Ой, марожное тает, заходи скорей ко мне в квартиру, а то не успеем съесть".
Сами соображайте: мороженым - сыт не будешь. И поэтому вы, как истинный джентльмен, предлагаете чё-нить приготовить ппокушать. Типа из своего богатого меню. Ага, прямо так вот и говорите ничего не подозревающей женщине.
И даёте тем временем ей почитать какой-нибудь умный журнал. Или газету "Экспресс-Сочи", пофигу.
Сами же вы - с таинственным видом удаляетесь на кухню, где и приготавливаете чудесный креветочный салат.
Вообще-то - можно даже показать особенно эффектные сцены из этого всего кулинарного шоу. Вот, например, этот самый коньячный пожар - ну о-о-очень впечатляет молодых неопытных феминороссиянок.
А, чуть не забыл.
Мало приготовить салат, нужно ещё и творчески сервировать это чудесное блюдо. Столовое серебро, красивая тарелка. Помните: никаких алюминиевых вилок и пластиковых тарелок. Только всё испортите, нафиг.

Ладно, надоело мне писАть.
Вопщем, успехов вам всяческих, и - удачи в этом нелёгком деле.

Би хэппи, дорогие товарищи.
LonelyLion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2004, 21:45   #8
Postal
Участник
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 11.08.2004
Адрес: Волгоград
Сообщений: 770
Репутация: 1318
хороший рецепт! 5+
__________________
Наша земля - единый цельный организм. Земля - тело; реки - вены; вода - кровь; леса - легкие; льды - ступни; плотины и дамбы - тромбы; пожары - лихорадка; многочисленные виды животных
Postal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 00:06   #9
Lana2288
Участник
 
Аватар для Lana2288
 
Регистрация: 31.07.2015
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 28
Репутация: 6337
кулинарный соблазн) выпекается на углях или в специальных печах? Поделитесь рецептом лепешки из "Кавказской пленницы"

Lana2288 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 07:25   #10
Стас-Стас
Участник
 
Регистрация: 21.02.2018
Сообщений: 2
Репутация: 243
Закуска из баклажан
Предлагаю приготовить вкусную летнюю закуску - баклажаны с грецкими орехами. Сочетание баклажанов и орехов напоминает о кавказской кухне. Конечно, эту закуску нельзя назвать легкой, но она очень вкусная и обязательно понравится тем, кто любит баклажаны.
Для приготовления баклажанов с грецкими орехами понадобится:
3 баклажана;
0,5 ст. очищенных грецких орехов;
2-3 зубчика чеснока;
петрушка (или кинза);
соль;
растительное масло.
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой (петрушку предварительно нарезать, чеснок измельчить),

На ломтик баклажана выкладывать ореховую начинку и скручивать в рулет.
Ссылка скрыта
Стас-Стас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot