|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Сочинские новости о войне в Южной Осетии
Начиная с пятницы, когда начались военные действия в Южной Осетии, внимание большинства российских телезрителей приковано к информационным программам. Рейтинги новостей выросли в два-три раза, а интерес к фильмам, сериалам отошёл на второй план. Даже Олимпиаду в Пекине россияне стали смотреть меньше. 12 августа Россия завершила военную операцию на Кавказе. Однако тема военного конфликта в Южной Осетии продолжает оставаться самой «горячей».
Вот уже 4 дня ни одна тема не вызывает больших дискуссий, чем война в Южной Осетии и при этом такой абсолютной солидарности. Сочинцы единодушно осуждают действия грузинской стороны и пристально следят за всеми политическими заявлениями. - Такое надо смотреть. Вот я все дела сделаю и сажусь в 22:30 у телевизора. Там собираются все политики. Страшное положение. Очень больно за наших детей, переживаем все за обстановку эту. - Каждую минуту я радио слушаю и смотрю, но я не знаю, это звери. Как можно женщин, детей, отцов, не только трогать, но и убивать. - У меня у знакомых ребенка призвали. Мальчику 24 года. Самое ужасное, что они там решают, а гибнут простые люди. Отцам и матерям новобранцев морально тяжелее всего, уверена председатель сочинского комитета солдатских матерей Наталья Сердюкова. Они обрывают телефоны этой организации, потому что связи со срочниками в Моздоке и Владикавказе вот уже 4 дня нет никакой. Военным была дана команда отключить сотовые телефоны. Родители запаниковали. Наталья Сердюкова, председатель сочинского комитета солдатских матерей России: «Я хочу успокоить этих родителей, чтобы они не волновались. То есть, их дети, их никуда не кинут, они не будут участвовать в этих военных действиях, потому что там сейчас находятся миротворцы, контрактники. Т.е. армия контрактная, профессиональная». 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру. Но это не улучшает положения, в котором оказались беженцы из Южной Осетии. На вчерашний призыв сочинского Красного креста помочь им уже сегодня откликнулись многие сочинцы. С самого утра горожане несут в отделение игрушки, вещи, медикаменты, продукты. Узнают расчетный счет, чтобы перечислить деньги. Ольга Моисеева, председатель сочинского отделения Красного Креста: «В течение этой недели мы должны оформить первую то ли машину, то ли колонну. Что это будет, я пока не могу сказать. Я думаю только одно, когда постигало горе, то ли это был Грузино-абхазский конфликт, то ли ЧП, мы оправляли огромными колоннами». Еще один пункт сбора гуманитарной помощи организован в управлении молодежной политики мэрии. В посылки люди кладут не только необходимые в сложной жизненной ситуации вещи, но и такие трогательные, как, например, эта игрушка. Почему плюшевые мишка и медведь дружат, а мы люди, зверствуем? Лариса Передеро, Кирилл Бакулин, «Вечерний Сочи». Источник: maksmedia.ru
|
![]() |
Метки |
осетия |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Грузия напала на Южную Осетию | Snoopy-Den | О жизни и Политике в мире | 186 | 08.08.2010 13:23 |
Сочи готов принять до 15 тыс. беженцев из Южной Осетии. | Admin | Новости города Сочи | 2 | 12.08.2008 00:41 |
Спикеров парламентов Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья пригласили в Госдуму | Admin | О жизни и Политике в мире | 0 | 06.03.2008 08:34 |
Южная Осетия потребовала независимости | Admin | О жизни и Политике в мире | 7 | 05.03.2008 21:40 |
Госдума обещает рассмотреть вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии | Admin | О жизни и Политике в мире | 0 | 03.12.2007 23:06 |