Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2008, 08:30   #1
Admin
Администратор

Сочинские новости о войне в Южной Осетии

Начиная с пятницы, когда начались военные действия в Южной Осетии, внимание большинства российских телезрителей приковано к информационным программам. Рейтинги новостей выросли в два-три раза, а интерес к фильмам, сериалам отошёл на второй план. Даже Олимпиаду в Пекине россияне стали смотреть меньше. 12 августа Россия завершила военную операцию на Кавказе. Однако тема военного конфликта в Южной Осетии продолжает оставаться самой «горячей».
Вот уже 4 дня ни одна тема не вызывает больших дискуссий, чем война в Южной Осетии и при этом такой абсолютной солидарности. Сочинцы единодушно осуждают действия грузинской стороны и пристально следят за всеми политическими заявлениями.

- Такое надо смотреть. Вот я все дела сделаю и сажусь в 22:30 у телевизора. Там собираются все политики. Страшное положение. Очень больно за наших детей, переживаем все за обстановку эту.

- Каждую минуту я радио слушаю и смотрю, но я не знаю, это звери. Как можно женщин, детей, отцов, не только трогать, но и убивать.

- У меня у знакомых ребенка призвали. Мальчику 24 года. Самое ужасное, что они там решают, а гибнут простые люди.

Отцам и матерям новобранцев морально тяжелее всего, уверена председатель сочинского комитета солдатских матерей Наталья Сердюкова. Они обрывают телефоны этой организации, потому что связи со срочниками в Моздоке и Владикавказе вот уже 4 дня нет никакой. Военным была дана команда отключить сотовые телефоны. Родители запаниковали.

Наталья Сердюкова, председатель сочинского комитета солдатских матерей России:
«Я хочу успокоить этих родителей, чтобы они не волновались. То есть, их дети, их никуда не кинут, они не будут участвовать в этих военных действиях, потому что там сейчас находятся миротворцы, контрактники. Т.е. армия контрактная, профессиональная».

12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру. Но это не улучшает положения, в котором оказались беженцы из Южной Осетии. На вчерашний призыв сочинского Красного креста помочь им уже сегодня откликнулись многие сочинцы. С самого утра горожане несут в отделение игрушки, вещи, медикаменты, продукты. Узнают расчетный счет, чтобы перечислить деньги.

Ольга Моисеева, председатель сочинского отделения Красного Креста:
«В течение этой недели мы должны оформить первую то ли машину, то ли колонну. Что это будет, я пока не могу сказать. Я думаю только одно, когда постигало горе, то ли это был Грузино-абхазский конфликт, то ли ЧП, мы оправляли огромными колоннами».

Еще один пункт сбора гуманитарной помощи организован в управлении молодежной политики мэрии. В посылки люди кладут не только необходимые в сложной жизненной ситуации вещи, но и такие трогательные, как, например, эта игрушка. Почему плюшевые мишка и медведь дружат, а мы люди, зверствуем?
Лариса Передеро, Кирилл Бакулин, «Вечерний Сочи».
Источник: maksmedia.ru
Изображения
Тип файла: jpg 30142.jpg (31.7 Кб, 23 просмотров)

Метки
осетия