Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | Форум о ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Срочный ВЫКУП недвижимости в Сочи, расчёт за 2 дня. Бесплатная оценка. | Срочные продажи ниже цен застройщиков звоните тел.: +7 (966) 777-76-36

Новогодний сюрприз 2021! Подарим друг другу Сказку!

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2020 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 23.07.2008, 10:00   #1
Ветка
Участник
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Нерезиновая
Сообщений: 966
Репутация: 4504
Новый конфликт в зоне Сочи-2014

22.07.2008 18:13 | Радио Свобода
В Адлерском районе Сочи произошли столкновения местных жителей с судебными приставами.

Конфликт возник после того, как приставы вместе с геодезистами пытались произвести замеры одного из частных владений на Нижнеимеретинской улице. Эта территория рассматривается как возможное место для строительства олимпийских объектов.

Собственник участка отказался пустить приставов, и те обратились к милиции. На помощь же владельцу собрались соседи. Милиция применила слезоточивый газ, - сообщает пресс-служба коалиции «Другая Россия» со ссылкой на местных жителей.

По мнению правозащитника Валерия Сычкова, причина конфликта - взаимное непонимание властей и местных жителей.

Радио Свобода
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 11:18   #2
Ветка
Участник
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Нерезиновая
Сообщений: 966
Репутация: 4504
Столкновения в Имеретинской низменности

23.07.2008 10:53 | NEWSru.com
В Сочи произошло столкновение проживающих в Имеретинской низменности, где планируется построить объекты Олимпийских игр 2014 года, с судебными приставами и милицией. Около двухсот местных жителей встали на защиту своих домов с палками и бутылками с зажигательной смесью, пишет "Коммерсант".

Как отмечает издание, две недели назад представители "Олимпстроя" потребовали ответа, почему до сих пор не происходит изъятие земель на территории Нижнеимеритинской низменности. После этого представители властей стали наведываться к собственникам домов в Имеритинке. А после обвинений губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в саботаже готовящейся Олимпиады, которые он высказал в минувшие выходные в адрес жителей Имеретинской низменности, и вовсе активно взялись за дело.

Так, во вторник рано утром специалисты-землеустроители в сопровождении судебных приставов попытались проникнуть на территорию дома N 115 по Нижнеимеретинской улице.

Земельный участок Светланы Дрофичевой, как и участки еще нескольких сотен ее соседей, находится в зоне строительства объектов для сочинской Олимпиады. Приставы объяснили хозяйке дома, что им необходимо произвести замеры территории для внесения этих данных в документы кадастрового учета.

Слух о том, что началось выселение, быстро разнесся среди соседей Дрофичевой, и через некоторое время во дворе ее дома забаррикадировалось около двухсот человек. Часть из них вооружилась палками, подсобными инструментами и бутылками с зажигательной смесью. Остальные держали оборону со стороны улицы. Около 11 часов на место подъехал глава адлерской администрации Евгений Пивень и заявил, что собственники обязаны пустить в дом специалистов для проведения кадастровых работ. Но собравшиеся ответили категорическим отказом: "Только через наши трупы".

Тем временем милиция и судебные приставы начали штурмовать ворота домовладения. Со стороны жителей было оказано сопротивление, и против них применили перцовый газ. Одной из жительниц пришлось вызывать скорую помощь. Тем не менее жильцы не отступили, и на территорию домовладения приставы пройти не смогли. Тогда к месту противостояния был вызван ОМОН. Однако его вмешательство не потребовалось. Накал страстей снял прибывший на место исполняющий обязанности главы адлерской милиции Юрий Старшиков. Он одобрил позицию жителей "мой дом - моя крепость" и разъяснил право собственников на обжалование судебно-исполнительного листа в течение 10 дней.

Мэр Сочи: оказавшие сопротивление приставам граждане будут привлечены к ответственности

Мэр Сочи Владимир Афанасенков сообщил, что жители Имеретинской низменности, которые оказали вооруженное сопротивление судебным приставам, будут привлечены к ответственности по всем законам РФ".

Он пояснил, что в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года специалистам поручено составление кадастра земельных участков жителей Имеретинской низменности. Для этого по решению суда были привлечены судебные приставы, передает "Интерфакс".

"Но жители воспрепятствовали свободному проходу приставов на территорию земельных участков. Они использовали газовые баллоны и орудия поражения", - сказал мэр.

Ранее сообщалось, что жителям Имеретинской долины, чьи земельные участки будут использованы под строительство олимпийских объектов в Сочи, будет предоставлена компенсация и новое жилье на Черноморском побережье.

Ткачев обвинил жителей Имеретинской низменности в саботаже готовящейся Олимпиады

Как сообщалось, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в минувшие выходные обвинил жителей Имеретинской низменности в саботаже готовящейся Олимпиады в Сочи.

"Власти сталкиваются с открытым, хорошо организованным саботажем", - заявил Ткачев на совещании в Сочи. По его словам, доходит до того, что определенная часть жителей блокирует работу оценочных комиссий. "Подготовка к Олимпиаде - это вопрос государственной важности, и поэтому на любые попытки помешать мы будем реагировать жестко, но строго в рамках действующего законодательства", - сказал Ткачев.

По словам губернатора, главная цель, стоящая сегодня перед краевыми и городскими властями, - четко соблюдать график работ по подготовке к Олимпиаде: "Деньги из федерального бюджета уже выделены, начинается активная фаза строительства, - отметил Александр Ткачев. - Это значит, что многократно возрастает и наша с вами ответственность".

NEWSru.com
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 11:02   #3
Ветка
Участник
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Нерезиновая
Сообщений: 966
Репутация: 4504
Мэрия Сочи отрицает, что к жителям Имеретинки применялось насилие (Краснодарский край

23.07.2008 19:28 | ИА REGNUM
Насилия в отношении жителей Нижнеимеретинской низменности в ходе инцидента, произошедшего 22 июля, не применялось. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 23 июля на сайте администрации Сочи.

Напомним, 22 июля около полутора сотен сочинцев не допустили судебных приставов и специалистов-землеустроителей на территорию дома N 115 по улице Нижнеимеретинская. Инцидент произошел из-за домовладения Светланы Дрофичевой, попадающего в зону строительства объектов Зимних Олимпийских игр 2014 года. Без разрешения хозяйки землеустроители в сопровождении судебных приставов и милиции попытались проникнуть на территорию дома. По официальной версии - для проведения согласно решению Адлерского районного суда повторных измерений участка, подлежащего изъятию для нужд сочинской Олимпиады. По мнению жителей улицы, участвовавших в акции протеста, домовладение пытались захватить, чтобы начать его снос. Около 150 соседей Дрофичевой, чьи дома также подлежат сносу из-за Олимпиады, забаррикадировались во дворе ее дома, оказали властям сопротивление и не пустили приставов внутрь. По словам очевидцев, в процессе противостояния милицией были применены дубинки и перцовый газ из баллончика.

Сегодня, 23 июля, мэрия Сочи выступила с официальным комментарием произошедшего: "22 июля специалисты из ФГУП "Госземкадастрсъемка" - ВИСХАГИ попытались провести кадастровые работы на участке, расположенном в Нижнеимеретинской бухте, в Адлерском районе города Сочи. Их сопровождали судебные приставы, поскольку ранее проведение кадастровых работ на этом участке наталкивалось на препятствия со стороны отдельных местных жителей. По словам заместителя главы города Сочи Владимира Волкова, на руках у приставов было постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении одного из жителей, официально запрещающее ему совершать какие-либо действия, препятствующие проведению кадастровых работ. Однако наличие исполнительного листа никакого впечатления на этого гражданина и его соседей не произвело. Специалисты ФГУП и сопровождающие их приставы столкнулись с хорошо организованным сопротивлением. Со стороны забаррикадировавшихся прозвучали угрозы физической расправы и оскорбления. В подтверждение серьезности своих намерений они продемонстрировали "подручные средства" - металлические прутья и бутылки с зажигательной смесью. Судебным приставам пришлось вызвать участковых милиционеров".

Владимир Волков опровергает сообщения ряда СМИ о том, что на место происшествия был вызван ОМОН и в отношении жителей Имеретинской долины было применено физическое насилие. Сам инцидент, по словам Волкова, заключался в том, что часть жителей Имеретинки незаконно воспрепятствовали совершенно законным действиям властей.

"Никаких мер физического воздействия по отношению к этим людям не применялось, - подчеркивает заместитель главы администрации города. - Как только стало ясно, что договориться с ними не удастся, специалисты, судебные приставы и милиционеры покинули место происшествия. Но это отнюдь не означает, что власти готовы смириться с незаконными действиями. Есть решение суда, и оно будет исполнено. Те, кто оказывают препятствия исполнению судебных решений, будут привлечены к ответственности вплоть до уголовной. Кстати, мы выяснили, что некоторые наиболее рьяные инициаторы этого скандала даже не являются жителями Сочи. Еще раз хочу отметить, что мы действовали и впредь намерены действовать строго в рамках российского законодательства. Власть готова к диалогу с каждым жителем Имеретинки, но при этом мы не позволим общаться с нами с позиции силы и беззакония".

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 23 июля двое жителей Сочи, участвовавших в столкновении, были доставлены в милицию. По словам их родственников, задержанным вменяют в вину сопротивление властям.

ИА REGNUM
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Список на продажу аппаратуры новой и б/у от 1.05.08 Надин Объявления купить - продать 1 12.02.2010 20:35
выступления Петра Кулинича на митингах-протеста в г. Сочи kpm О жизни и Политике в мире 1 06.04.2009 16:11
Победа Путина над Сочи Admin Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году 4 20.11.2008 00:48
Скупка-продажа аппаратуры новой и б/у. Список на продажу от 20.10.07 Надин Объявления купить - продать 0 09.10.2007 20:40
Сочи. Под олимпийским флагом. Куршавель на Ривьере Admin Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году 0 17.08.2007 02:45


Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2020 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot