|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Совсем запутался, и турист не опытный. Ответьте на вопросы, которые вас достали, плз)
На выходных вдруг любимая таки смогла достучаться до моего мозга, и донести мысль, что лето уже заканчивается, а нам надо еще в отпуск.
Соответственно в последний момент принято решение ехать в адлер. Теперь копаюсь по интернету, пытаюсь понять что да как, и чем больше читаю тем более страшно. Турист я не опытный, и перечитав то, что смог найти на форуме, мне стало страшно :) Вопросы следующие у меня. В связи с тем, что об отпуске вспомнили "вчера", получается что поездка будет достаточно бюджетной - ровно на одну зарплату. Чисто на отдых будет не больше 45 тыс, включая проживание (билеты, слава богу, получится с этой зп купить). Ехать в идеале будем числа 16-го, и на две недели (т.е. где-то до 31-го). Вопросы: 1. Реально ли снять более-менее комфортное жилье до 1000 р/сутки на двоих? 2. Реально ли за 30 000 в нынешнем Сочи более-менее нормально отдохнуть две недели, не очень сильно напрягаясь в плане экономии, но не обделяя себя доп. развлечениями? 3. Посмотрел, что в сочи есть дайвинг, сплавы на байдраках, джиппинг и всякие аквапарки и грязевые ванны. Есть какая-нибудь не рекламная статья в которой подробно это все описано, и насколько оно дорого? 4. Билеты нужно брать уже "вчера". Я готов в любой момент сорваться и доехать до аэрокасс, но боюсь это делать - вдруг возьму, а даты которые получатся вызовут дополнительные напряги с поиском жилья? Если сначала искать жильё - билеты могут просто закончиться. 5. Самое главное: Я абсолютно не понимаю, как это самое жилье искать. Чем больше читаю, тем больше не понимаю. Частники это хорошо - но страшно попасть в плохую ситуацию. Искать на месте - еще страшнее - меня при личном общении развести довольно легко. Может есть смысл связаться в какой-то сочинской турфирмой? Как вообще проще поступить такому вот недотуристу, при таком вот недобюджете (опомнился бы раньше - тупо бы снял номер в каком-нить приличном отеле, но в этот бюджет хороший отель точно не вписывается). Я знаю, что эти вопросы задавались по 100 раз, но перечитав десяток тем, я только запутался, потому хотелось бы получить более конкретные ответы в моих реалиях. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
UPD: 30 000 это с учетом того, что надо еще и кушать - собственно статья расходов на еду больше всего и смущает, ввиду полного отсутствия представления о ценах на курорте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 29.08.2005
|
На двоих на 2 недели 30000 вполне реально, если проживание отдельно. Здесь на форуме есть представители турфирм МегаСочи, Dali, Минихотель. В персональных данных указаны их сайты где есть телефоны. Созванитесь и все узнайте. Просто в спешке получится какая нибуть ерунда и отпуск будет испорчен, в результате окажется виновным Адлер
![]() ![]() 1000 на двоих, это скорее всего номер без кондиционера и удобства на блок, не забывайте Август. Насчет развлечений, самым дорогим из указаных Вами был дайвинг 1500 с человека за погружение, но это в прошлом году, в этом врятли стало дешевле. По экскурсиям темы была поищите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 19.04.2007
|
Тема по экскурсиям и расценкам на этот год здесь Ссылка скрыта
А по ценам на жилье Вы можете соориентироваться и в разделе Сдаю и на страничках Турфирм (Вам их Назвали) представленных на форуме. Да и с районом проживания определитесь! это важно для более комфортного отдыха!
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 21.01.2008
|
из одного топика в другой
Ссылка скрыта
и Да будет вам счастя : Ссылка скрыта вот тут ещё нонеча популярно стало : Ссылка скрыта
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 01.06.2008
|
DmitriyPopov
На самом деле,я читал ваши размышления.И пришел к имхо-вам не кто не скажет свои супер места отдыха!Потому что,все сразу кинутся туда,а мест для самих же не останется!!!Машину МЕРСЕДЕС-не рекламируют!Самый главный вопрос для Вас и для всех-это дорога,остальное на вкус и кошелек.И жилье не вопрос,найти и от 600 руб до 100долларов за номер с удобствами можно,тоже и питание.Приятного отдыха!Сами едим в этом году в Адлер во 2й раз! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 18.07.2006
|
![]()
внесу свои 5 копеек :)
--Теперь копаюсь по интернету это нормально -я вот- года 3 - мониторю форум ![]() --мне стало страшно :) отставить ![]() глаза боятся ----- ---т.е. где-то до 31-го билетики - пора бы ![]() --комфортное жилье а тут подробнее для одних - комфорт - ветка винограда висит- ну из окна руку протяни- и в рот. для других - телек 2 пр. показывает. бррр ![]() ![]() --за 30 000 в нынешнем Сочи более-менее нормально отдохнуть две недели конкретики маловато будет - что включаем в 30дку? ну к примеру - мы ее включали в бюджет покупку чая - много купили -почти на год 3 летних одеялки ( вроде очень больших полотенец) 1500 рэ шмоток - та пок и тд -2500-3000 рэ из бамбука и мозжевельника -- - солонки лопатки- кружки - подставки- браслеты - бусы --ну много чего 5000- 6000 рэ к чему это я - это все особо в бюджет не входило ... но .. пришлось чемодан на колесаж купить - у хозяйки - большой такой 1000рэ чтобы все это влезло ![]() + дендрарий прикупил ( точнее в дендрарии - растишек 800рэ + вина - литров 15 +минералки упаковку ) жинка - молодец - улетела взяла только шмотки- через пару дней - я догонял ее на паровозе. по перону шел -как бычек - шатало от веса ![]() ![]() ----дополнительные напряги с поиском жилья? ну ежели тут нет ( хотя достаточно много есть чего )- на крайний случай вещи на жд - в камеру ииии с томным лицом -на поиск . главное! НЭ ТАрА-питесь!! помните - ВЫ дома! это не по египтам хаживать - жилье искать ![]() ----Я абсолютно не понимаю, как это самое жилье искать на крайний пожарный -- если совсем глухо с поиском то = на вокзале Вас найдут - отвезут -покажут уточните - что = это будет стоить -или нет -- если не понравится то что и как да - и берегите карманы - и сумки ... помню - как дал кулаком ( в районе кармана брюк ) у самого синяк остался ![]() ![]() ![]() --- Частники это хорошо так НЕнадо сразу все . за пару суток - мы мол посмотрим - как пляж - итд будут настаивать - ищем подвох я - в прошлом году - на 3 ий деннь -- мол давайте отдам денежку - а мне хозяйка --- да потом - дела мол у меня через неделю - тормазнул - почти насильно отдал - шутя - чейто я Ваши деньги хранить дОлжен ![]() ---- писи - правильно составленный вопрос - содержит 50 процентов ответа --девиз яндекса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 21.01.2008
|
Отдых в Сочи-Адлере за 30000 представляется мне чем-то из области фантастики. Это наверное жить надо будет конуре бобика, варить пельмени 3 раза в день. И на экскурсиях во всём себя ограничивать.
Мы в прошлом году потратили 32 тыщи на двоих только на всякое развлечение (при том что предпочитали валяться на пляже целыми днями). По ресторанам сильно не ходили, спиртным не упивались, на банане несколько раз покатались, на красной поляне погуляли, в дельфинарии, в аквапарке, в абхазии (вот там правда ни в чём не отказывали, хотя вина маловато взяли), ну и на сувениры. И все эти радости при том что мы жили в панионате и в нём же питались. Т.е. 32 тыщи ушли просто так. И честно говоря можно было бы гулять более широко.... Я не представляю как можно на отдыхе ужимать себя, считать копейку..... И ещё...если в вышеозначенный бюджет для отдыха, т.е. 30000, входит ещё и перелёт/перевоз, то вообще не представляю что это за отдых..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
![]() Регистрация: 19.04.2007
|
Цитата:
У каждого свои возможности и свои запроса, так что по корректнее.
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 03.06.2008
|
Я ездила в июне, бюджет был примерно по 1000р на чел. в день. На экскурсии, жилье и перелет отдельно.
![]()